Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Первые шаги при открытии цеха по производству профнастила

Темпы капитального строительства, ремонтов и реконструкций растут с каждым годом, и потребность в разнообразных строительных материалах, соответственно, тоже. Один из самых рентабельных вариантов открытия собственного производства - открытие цеха, в котором будет находиться профилегибочное оборудование.

Сразу отметим, что затраты достаточно велики, однако если не поскупиться и поставить надежное и современное оборудование профнастил на выходе будет высокого качества, а значит конкурентоспособным. Разработка проекта и бизнес-плана должна быть максимально детализирована, и учитывать все основные и дополнительные позиции размещения профилегибочного оборудования, затраты по конкретным временным периодам и предполагаемый уровень доходов.

Помещение.

Собравшись наладить выпуск профильного листа, первым делом необходимо найти подходящее помещение, которое будет отвечать всем заданным параметрам. Отметим, что вариант аренды нежелателен, так как хозяин помещения может в любой момент передумать, да и переоборудование внутреннего пространства так, чтобы там удобно и грамотно размещались оборудование профнастил и обслуживающий персонал, все равно выльется в значительную сумму. Так что необходимо подумать о покупке собственного здания или цеха.

Обратите свой взгляд на промзону города, подобных помещений с площадью порядка 300 кв.м. там должно быть предостаточно, и при желании можно найти цех за приемлемую сумму, которая должна учесть не только покупку недвижимости, но и следующие позиции: ремонт или доделку пола , который должен выдержать серьезный вес профилегибочного оборудования, приведение в порядок электрических сетей и обязательный монтаж выделенной линии, чтобы ни от кого не зависеть.  

Нужно будет провести общий ремонт помещения, установку или модернизацию вентиляции и так далее. Цех по производству профнастила нужно оборудовать не только внутри, но и расчистить погрузочную площадку, продумать подъездные пути, определить места складирования готовой продукции в том месте, откуда заказчик или покупатель сможет её беспрепятственно забрать.

Оборудование.

Основа будущего цеха по выпуску такого материала, как профильный лист – качественное и надежное оборудование. Первый этап развития предполагает покупку одной линии профилегибочного оборудования и сюда войдет:

  • Непосредственно сама линия производства профнастила, которая включает в себя разматыватель, прокатный станок, гидравлические ножницы и лоток для приема готовый продукции.
  • В цеху обязательна кран-балка, которая поможет монтировать/размонтировать оборудование, перекладывать материал и готовые листы. В идеальном варианте кран-балка будет иметь возможность выезда за пределы цеха, а также достаточную высоту для погрузки оборудования или профнастила на грузовые автомобили.
  • Погрузчик, лучше вилочный. Незаменимый механизм, упрощающий многие производственные моменты.

Важно отметить, что даже одна линия сможет производить достаточно большой объем продукции, и необходимо озаботится нахождением ответственного и надежного поставщика металла, который будет полностью покрывать ваши потребности. И следует учесть не только количество, но и качество поставляемого материала, от этого показателя будет зависеть вся дальнейшая судьба производства.

Профильный лист на пике популярности, но и производителей тоже достаточно, так что покупатели в первую очередь смотрят на марку стали и качество покрытия. Если у вас отличная основа и хорошее оборудование профнастил будет пользоваться хорошим спросом, и покупка второй линии производства не за горами.

Производственный процесс.

Для полноценной работы одной линии профилегибочного оборудования при восьмичасовом графике и одной смене достаточно четырёх человек, из которых один будет мастером. Если работа налажена грамотно, то чистая прибыль будет в районе 50% от общей выручки за месяц. Другая половина уйдет на оплату труда работников, закупку материала, обслуживание оборудования, оплату счетов и так далее. В летнее время можно устроить и две смены, так как начинаются сезонные работы по ремонту кровель.

Линия по производству профнастила примерно через полтора года, сюда включены и проценты банку, если для запуска производства был взят кредит, так что открытие собственного производства очень выгодно.

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Сегодня жилье в Украине является крайне дорогим, поэтому приобрести его самостоятельно могут только единицы. Чаще всего с покупкой недвижимости помогает семейное кредитование. Но как быть молодой семье, которая не всегда сможет потянуть обыкновенный креди
В условиях современной жизни, а также жаркой погоды в последние годы, установка кондиционера стала неотъемлемой частью нашего быта. Конечно монтаж такой системы следует доверить профессиональным работникам, ведь надежность и эффективность работы устройств
Компания Bosch начала свою деятельность в конце XIX века, а в 30-е годы прошлого века вышла на рынок со своими профессиональными строительными инструментами. С тех пор компания завоевала весьма прочные позиции, выпуская высоко конкурентные товары, позволя
Все статьи рубрики Прочее



© 2005 - 2018 Строительный портал UkrStroy.net