Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Изготовление металлочерепицы

Металлочерепица. Сфера применения металлочерепицы.

Металлочерепица – это кровельный  материал, который обеспечивает прекрасную защиту крыши дома от атмосферных осадков. На современном рынке можно встретить два вида металлочерепицы: с радиусной волной, и с трапецеидальной волной. Каждый вид материала имеет свои преимущества и особенности.

Металлическая черепица – это самый надежный и долговечный кровельный материал, который подходит для эксплуатации даже в самых непригодных климатических условий с большим перепадом температур. Исходным материалом для изготовления металлочерепицы является стальной лист толщиной до 0,55 мм с несколькими слоями полимерного покрытия, которые придают материалу декоративные свойства и защищают материал от температурных перепадов.

Оборудование для изготовления металлочерепицы.

Разматывающее устройство.

В зависимости от различных факторов, от размера цеха до веса рулона, профилегибочная линия может быть укомплектована: консольным, конусным и двух опорным разматывателем.

Профилегибочный стан.

Данное оборудование предназначено для крепления различных деталей и узлов стана. Кетли состоят из нижнего и верхнего вала с формообразующими роликами. Зазор, который получится в материале, зависит от толщины метала. Выставляется он регулировочными винтами. Гидравлических штамп. Штампующее устройство состоит из привода и станины, что соединен с верхним прижимов и пуансоным штампом. Материал подается в штампующее устройство, что проштамповует профиль на заданную глубину. Особенности конструкции оборудования позволяют устанавливать глубину штампа.

Профильные гильотинные ножницы.

Состоит данное оборудование из ножевой подвижной балки, станины, неподвижной балки и привода гильотинных ножниц. Нижняя балка установлена так, что она является неподвижной, а верхняя подвижная для ругулировки зазора между ножами, совершая движения направленные на резку материала.

Краткий технологический процесс изготовления металлочерепицы.

Рулон специального подготовленного материала подают на профилегибочный станок. Первую заправку осуществляют ручным способом, далее полоса последовательно разматывается и подается на профилирующую клеть, тем самым, формируя нужную геометрию. Далее в оборудование для изготовления металлочерепицы есть штампующее устройство, на котором лист и получает свою конечную форму.

Гильотинные ножницы отрезают нужные размеры материала, нужной длины. Весь процесс автоматизован, но происходит под тщательным присмотром. Некоторое оборудование для металочерепицы оснащено автоматическим приёмным столом, который самостоятельно формирует пачку материала.

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Компания Bosch начала свою деятельность в конце XIX века, а в 30-е годы прошлого века вышла на рынок со своими профессиональными строительными инструментами. С тех пор компания завоевала весьма прочные позиции, выпуская высоко конкурентные товары, позволя
Привыкли брать от жизни сполна? Не терпите компромиссов? Хотите максимум возможностей и эксклюзивный дизайн? Тогда домашний кинотеатр Samsung HT-C9950W создан именно для вас!
Выбрать листогиб гидравлический предлагается, когда возникает необходимость в выполнении гибки листового металла. При этом данному виду листогиба свойственные свои особенности и преимущества, с которыми предлагается ознакомиться перед покупкой
Все статьи рубрики Прочее



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net