Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Любовь нечаянно нагрянет?

Планирование личного пространства - необычайно увлекательное занятие. Игра с предметами интерьера, цветами, фактурой материалов приятна и увлекательна. И в результате может доставить удовольствие всем членам семьи. Древнее искусство фэн-шуй позволяет взглянуть на собственное жилье с учетом энергетики. Ведь научившись направлять потоки энергии, можно добиться здоровья, душевного равновесия, а также привнести в личную жизнь романтику или привлечь спутника жизни.

Для этого достаточно изменить интерьер своего жилища, советует эксперт фэн-шуй Владимир ЗАХАРОВ.

Казалось бы, столько сказано и написано о том, как находить "угол (или сектор) любви" или сектора. Некоторые тратят немалые деньги для того, чтобы декорировать его "секретными объектами" или перенести оттуда кладовку или санузел. Обычно таким тайным углом считается юго-западный, с чем связаны некоторые суеверия, мол, семья распадется, если выкрасить его в красный (синий, белый или какой-то иной) цвет; дескать, здесь должны находиться две уточки-мандаринки и т. д., и т. п.

К сожалению, такой подход слишком упрощенный, и никакого универсального "угла отношений" не существует - в каждом доме он свой и в соответствии с фэн-шуй меняется из года в год. Более того, нет нужды переворачивать вверх дном свой дом или затевать ремонт для того, чтобы привлечь романтическую удачу в свою жизнь. Порой достаточно воды или цветов в определенном месте или некоторое время поспать в другой комнате. Для этого есть несколько правил...

1. Найдите свой романтический сектор. Каждому из нас, исходя из нашего года рождения по Восточному гороскопу, соответствует определенная сторона света, в которой и находится его романтический сектор. У рожденных в год Тигра, Лошади и Собаки это - восток. У Змеи, Петуха и Быка - юг. У Обезьяны, Крысы и Дракона - запад. И наконец, у Свиньи, Кролика и Козы это - север.

2. Поместите вазу со свежесрезанными цветами (растения в горшке не подойдут) в вашем секторе. Например, если вы родились в год Кролика, поставьте вазу на севере квартиры. Если, предположим, там находится ванная или кладовка, поставьте вазу на севере спальни или гостиной. Цветы помогут активизировать романтическую удачу, а также поднимут настроение.

3. Меняйте цветы примерно раз в пять дней, причем следите, чтобы вода всегда была свежей. Обязательно сразу выбрасывайте все увядшие цветы, так как они символизируют печаль и разочарования в отношениях.

4. В крайнем случае, можете использовать вазу с водой и без цветов или большой пустой сосуд для воды, например амфору.

Если же в течение четырех-пяти недель у вас не появятся поклонники, переходите к следующему методу, - к "летящим звездам".

Комментарии:

- Не используйте этот метод, если вы замужем и не желаете возникновения любовного треугольника.

- Если вы, наоборот, хотите прекратить нежелательные отношения, положите большой камень или поставьте растение в крупном горшке в своем романтическом секторе. Его элемент земли контролирует воду, подобно тому, как дамба преграждает путь наводнению, - в данном случае наводнению чувств. Например, одна девушка придумала оригинальный способ использования этой формулы: ставить вазу с цветами в романтический сектор... мужа. Она поясняла это так: "У меня уже есть любимый человек. Пусть мой муж тоже найдет себе подружку, тогда наше расставание будет безболезненным".

"Летящие звезды"

Определенные энергии в нашем доме меняются из года в год, "перелетая" из комнаты в комнату. Поэтому они называются "летящими звездами".

Одна из этих звезд имеет романтическую природу: звезда Четыре. В год Огненной Собаки она будет находиться на северо-западе.

Для привлечения романтической удачи больше находитесь в северо-западной комнате. Можете (не более чем на 2 месяца!) поставить в ней аквариум или комнатный фонтанчик (только если это не спальня!). Хорошо осветите северо-западный угол спальни или гостиной, поставьте здесь телевизор, зажигайте две красные свечи на 30-60 минут в день и обязательно только тогда, когда вы находитесь в комнате! Также очень хорошо, если в этом году вы будете проводить свидания в северо-западной комнате.

Усильте "мужские" энергии в вашей спальне

Не редкость, когда дома одиноких женщин наполнены одними лишь иньскими (женскими) и детскими энергиями: цветы, мягкие игрушки, косметика, милые сердцу безделушки, шторки с бахромой и прочие предметы "женского" мира. Да еще кошка! Добавьте к этому те табу в спальне, которые рассматривались нами в предыдущем номере (подход к кровати лишь с одной стороны, зеркальный шкаф, балка над кроватью)... Стоит ли после этого удивляться, что личная жизнь не складывается? Совет. Привнесите в дизайн спальни элементы "мужской" энергии ян, например модель автомобиля, фотографию любимого актера или спортсмена, заведите кота или пса.

Парные предметы

Существует мнение, что парные предметы (две уточки-мандаринки и т. п.) усиливают романтическую удачу. Эта теория не выдерживает критики: число два является иньским. И как два одинаковых предмета могут символизировать гетеросексуальную пару. Лучше поместить, например, фигурки двух собачек: одну - размером больше (самец), другую - меньше (самка).

Если вы замужем или у вас уже есть друг...

* Даже если у вас все хорошо, проверьте свой личный сектор и особенно сектор мужа, чтобы убедиться в том, что там не стоят цветы в вазе или аквариум (фонтан). Например, одна дама жаловалась на то, что у мужа появилась подружка, и это омрачило их прежде счастливую жизнь. При осмотре квартиры оказалось, что в романтическом секторе супруга стоит огромная пустая амфора! После того, как амфору переставили, муж решил прекратить отношения с любовницей.

* Традиционно не рекомендуется ставить воду слева от входной двери (если смотреть снаружи дома или квартиры внутрь). В противном случае супруг может начать изменять.

* Постарайтесь сделать так, чтобы в спальне не стояли компьютер или телевизор. Иначе вместо того, чтобы быть увлеченным вами, партнер будет "висеть" в Интернете или смотреть футбол.

* На видном месте поставьте совместную с любимым фотографию, сделанную в счастливые периоды жизни: во время медового месяца, поездки на Сейшелы... Это поможет освежить чувства друг к другу, возможно, несколько угасшие.

* В 2006 году больше времени проводите с мужем в юго-западной или северной комнатах: устраивайте ужин при свечах, общайтесь, обсуждайте семейные дела. Если у вас холодность в интимной жизни, - устройте романтический ужин в северо-западной части квартиры.

Используя элементы фэн-шуй, символизирующие вашу энергию, можно привлечь в жизнь любовь и создать гармоничные отношения с любимым человеком.

В секторе любви невозможно обойтись без цветов (лучше всего живых). Любовную удачу сулят астры, розы, гвоздики, сирень, лилии, орхидеи, ирисы и пионы. Кстати, последние особенно актуальны для незамужних девушек и молодоженов во время медового месяца.

И, конечно, помните: фэн-шуй не может гарантировать любовь, а лишь привносит в вашу жизнь возможность ее появления. Как вы распорядитесь ею, полностью зависит от вас.

Марина Ветрова

Источник: www.natali.ua/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Заходя в какую-либо квартиру, вы зачастую чувствуете: попали вхорошее место. Необъяснимое чувство покоя и комфорта охватывает вас.Точно так же бывает и наоборот - возникает не приятное, трев
Кухня - одно из самых важных помещений в доме или квартире.Оформление, обстановка и расположение этой комнаты должны бытьтщательно продуманы, соответствовать основным принципам фэн-шуй. Уют
Правило первое. Фэн-шуй очень строго относится к тому, какнадо наводить на кухне чистоту. Влажная, а порой и жирная тряпка недолжна использоваться для вытирания столов и полок ни в коем случ
Все статьи рубрики Фэн-Шуй



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net