Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Строительство индивидуального дома: с чего начать и чем закончить

В наши дни всё больше людей желают навсегда распрощаться с шумными мегаполисами и перебраться поближе к природе. Чтобы осуществить свою давнишнюю мечту, многие приобретают земельные участки под индивидуальное строительство и возводят своё собственное жилище по индивидуальному или типовому проекту. Строительство частного дома требует определённой последовательности действий, нарушать которую не рекомендуется.

То, насколько самостоятельно будет построен дом и проведены коммуникации, зависит от желания хозяина и его навыков в области строительства и ремонта. Некоторые возводят стены, прокладывают трубопровод и даже обеспечивают отопление частного дома своими руками, ну а те, кто не имеют представления о том, как это делается, частично или полностью полагаются на профессионалов. Специалисты в области строительства помогают выполнить все этапы работ с максимальной эффективностью и быстротой, однако, не всегда это самый экономный способ. Впрочем, платить за профессионализм исполнителя – совершенно нормальная практика, принятая во всём мире.

Степень самостоятельности зависит также от бюджета, которым располагает хозяин будущего дома. Так, при режиме строгой экономии и возведение несущих конструкций, и межкомнатных перегородок, и даже вентиляция в частном доме прокладывается своими силами. При этом зачастую к выполнению работ привлекаются друзья, хорошие знакомые и родственники, готовые помочь продвинуть строительство ещё на одну ступень ближе к долгожданному финишу. Многое зависит также от выбранной технологии строительства, которая обуславливает сложность работ, вид используемых материалов, необходимость использования строительной спецтехники, сложного инструмента и т.д.

В зависимости от выбранной технологии строительство может осуществляться как подрядным, так и хозяйственным способом. Так, небольшой монолитно-каркасный дом можно построить и своими руками, поскольку технология возведения таких построек довольно проста и не требует наличия каких-то особенных навыков. В то же время, чтобы залить фундамент для дома из пеноблоков или начать строительство бревенчатого или брусового дома, рекомендуется обратиться к профессионалам, которым не раз приходилось работать по данной технологии. Дерево является довольно капризным строительным материалом, подход к которому знает только профессионал. Поэтому хозяйственный способ выполнения работ здесь почти не уместен.

Итак, если вы задумали строительство частного дома, то необходимо сначала обратиться в компанию, которая специализируется на данном виде работ. Специалисты проведут консультацию о том в какой последовательности нужно действовать, какие материалы и оборудование потребуются, а также сколько времени и денег займёт строительство от «А» до «Я». Профессионалы посоветуют, какую технологию лучше применять, располагая тем или иным бюджетом. В зависимости от финансовых возможностей заказчика выбирается строительный материал и создаётся проект будущего дома. Чтобы выбрать идеально подходящий вариант, можно рассмотреть типовые предложения застройщика или порыться на тематических сайтах в Интернете. Там встречаются довольно интересные проектные решения.

Помните, даже если вы принялись за строительство частного дома самостоятельно, но в процессе выполнения работ поняли, что взяли на себя непосильную ношу, то привлечь профессионалов не поздно на любой стадии строительства. Застройщик поможет исправить все допущенные по неопытности ошибки и довести строительство до логического конца без нарушения технологии.

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
dburd [20.07.2012г. 14:01]  
Статья замечательная, вселяющая уверенность в строительство. как раз собираюсь построить небольшой дачный дом. собираю так говорится информацию
Violet [13.09.2016г. 01:34]  
Очень информативная статья. Стоит позаботиться еще о безопасности участка и гаража. С этой задачей отлично справляются автоматические ворота.
Читайте также
Вы никогда не мечтали о современном, теплом и комфортном доме, который без проблем можно взять с собой и перевезти? Ваша мечта осуществима!Мобильные дома. Вы никогда не мечтали о современно
При наличии грунтовых вод фундаментная плита и наружные стены, расположенные ниже уровня земли, должны быть полностью защищены с помощью оклеечной гидроизоляции. При этом необходимо обеспечить защиту также и самой гидроизоляции.
Все статьи рубрики Строительство дома



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net