Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Поклейка флизелиновых обоев – себе на радость или на расстройство?

Как лучше? Поклеить обои на флизелиновой основе самому или воспользоваться услугами мастеров? Поклейка флизелиновых обоев имеет ряд особенностей. При создании или смене интерьера использование флизелиновых обоев для оклеивания стен хорошо себя зарекомендовало как с практической, так и с эстетической точки зрения. Поклейка обоев – важный этап оформления интерьера. Что собой представляют флизелиновые обои?

Поклейка флизелиновых обоев

Особенности флизелиновых обоев
Флизелиновая основа обойного полотна состоит из специальной длинноволокнистой целлюлозы и вискозы, которые связаны полимерными веществами. Сырье и вспомогательные материалы, применяемые в производстве флизелина на 80% природного происхождения. Обои на флизелиновой основе очень популярны благодаря своим особым характеристикам и большому разнообразию фактур. Флизелиновые обои могут быть гладкими, с теснением, могут иметь структуру или профиль. Новые виды флизелиновых обоев для облицовки стен является результатом систематического развития материала - флизелина до уровня нового конкурентно способного продукта.

 

Флизелиновые обои обладают такими практическими свойствами:

  • Флизелиновые обои мало подвержены деформации, т.е. не изменяют размер;
  • Флизелиновые обои обладают более высокой прочностью на разрыв;
  • Флизелиновая основа – материал эластичный, поэтому выдерживает натяжение при образовании небольших трещин на поверхности стен, на которые наклеена;
  • Для флизелиновых обоев нет необходимости выдерживать время пропитывания полотна клеем.

Флизелиновая основа является базисом для изготовления различных видов обоев, например: виниловые обои, текстильные обои, профильные обои, теснённые дуплексные обои. Современный потребитель предъявляет возросшие требования к качеству обойного полотна. Требования к мастеру - поклейщику обоев также возрастают. Из-за более высокой стоимости обойного материала, Заказчик охотно перекладывает ответственность на плечи профессионала – исполнителя. Чтобы результат соответствовал ожиданиям и клиент предпочёл услуги мастеров поклейки принципу «сделай сам», мастер должен качественно подготовить поверхность для успешной поклейки обоев, приготовить клей и в совершенстве знать технику наклеивания.

Техника поклейки флизелиновых обоев

Качественная поклейка флизелиновых обоев, длительное сохранение обойного покрытия и его красивый внешний вид, зависит от знания и соблюдения технологии поклейки флизелиновых обоев. Технология поклейки флизелиновых обоев включает в себя следующие этапы:

Подготовка поверхности. Поверхность должна быть сухой, прочной, равномерно впитывающей, чистой, нейтральной, равномерно светлой для флизелиновых обоев со светлой или прозрачной основой. Прежде всего, специалист должен проанализировать характеристики поверхности, которая будет оклеена. Для этого он использует: проверку смачиванием, пробу нанесением царапин, тест с помощью липкой ленты, определяет степень щёлочности поверхности.

Оклейка флизелиновых обоевПосле чего проводятся необходимые работы для достижения нужных характеристик оклеиваемой поверхности. Правильная подготовка поверхности является предпосылкой безукоризненного проведения работ по наклеиванию обоев. Этот этап, как правило, самый трудоёмкий и требует много времени. Часто Заказчик не придаёт необходимой важности подготовке поверхности, но без этого этапа невозможно достичь безукоризненной оклейки обоями. В случае рекламаций экономия на предварительной правильной подготовке поверхности обернётся большими затратами.

Подготовка обоев. Перед раскройкой флизелиновых обоев необходимо проверить идентичность рулонов по цвету, совпадение номера партии и требуемое количество рулонов. Нарезку обоев осуществляют, с учётом припусков на совмещение узоров (рапорта) и припусков на плинтуса. Особое внимание требуется при раскройке обоев со сложным горизонтальным рапортом.

Правила при поклейке флизелиновых обоев. Для оклейки флизелиновых обоев используется специальный флизелиновый клей. Клей специальным валиком наносится непосредственно на стену на ширину чуть большую ширины полотна обоев. В углах клей наносится кистью, на остальной поверхности – валиком. Наносить клей на обойное полотно в этом случае нет необходимости. Флизелиновые обои разглаживаются специальным валиком из пористой резины. Флизелиновые обои с нанесённым теснением напротив следует фиксировать на поверхности и разглаживать с помощью мягкой щётки для обоев.

Поклейка флизелиновых обоев и возможные трудности

Даже опытные специалисты при поклейке флизелиновых обоев сталкиваются с определёнными трудностями. Необходимо знание и владение определёнными техниками, чтобы качественно оклеить такие участки как дверные проёмы, оконные ниши, внешние и внутренние углы, круглые арки. Основательные знания типов и характеристик обоев, клеящих средств, техник подготовки поверхности, а также техники поклейки обоев – является гарантией успеха от настоящих обойщиков – мастеров по поклейке обоев.

Ольга Врубель, Киев, 27 января 2012 года для Укрстройнет.

Перепечатка статьи возможна только после письменного разрешения администрации портала UkrStroy.net
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Стоимость поклейки обоев - это ключевой фактор, при выборе мастера обойщика. При поклейке обоев цена складывается из нескольких ключевых факторов
Спальня это самая индивидуальная комната в доме. И независимо от возраста владельца, функция спальни не меняет своего значения здесь мы погружаемся в состояние отдыха и покоя.
Особенностью ванной комнаты, на которую стоит обратить внимание при отделке потолка в первую очередь, является то, что это помещение с повышенной влажностью. Поверхность потолка здесь может
Все статьи рубрики Ремонт



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net