Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Обустраиваем небольшую ванную комнату

Знатоки утверждают, что обустройство ванной комнаты нужно начинать с выбора напольной и настенной плитки и заканчивать подбором аксессуаров, сочетающихся с этими двумя элементами.

Что касается модели и цвета, то в этом году вошло в моду покрытие, имитирующее дерево или камень, также модны в этом сезоне вставки из металла. Итак, у вас маленькая ванная комната: можно ли достичь идеала?

Для маленькой по площади ванной комнаты рекомендуется подбирать напольную и настенную плитку небольшого размера и неброского дизайна, чтобы создать впечатление большей площади комнаты.

С эстетической точки зрения для этих ванных идеально подходит стеклянная мозаика.

Согласно основному правилу архитектуры, дверь должна открываться внутрь помещения, а умывальник с зеркалом должны быть элементами, сразу же попадающими в поле зрения.

Если же площадь вашей ванной не позволяет соблюсти это правило, устанавливается дверь, открывающаяся наружу, а составляющие элементы маленькой ванной комнаты располагаются с учетом их функциональности (к примеру, унитаз будет установлен как можно ближе к канализационному стоку).

Зеркало – важнейший элемент ванной комнаты. Независимо от того, какой площадью вы располагаете, не приобретайте зеркала небольших размеров, даже если ваша ванная небольшая. Зеркало будет отражать свет и визуально удвоит пространство. Как правило, зеркало вешают над раковиной.

Идеальным вариантом ванной комнаты, обустроенной в относительно небольшом помещении (2х2 метра) считается модель, принятая в американских отелях «люкс».

Дверь без труда открывается внутрь, потому что ванна расположена в правой части помещения на довольно отдаленном от двери расстоянии. Левая сторона помещения отделана мрамором и на ней размещены два умывальника, над которыми располагается большое зеркало.

Вопреки требованиям дизайна, но в целях функционального использования небольшой ванной комнаты, унитаз установлен на противоположной входу стороне, Таким образом, центральная часть маленькой ванной комнаты остается свободной и обеспечивает доступ ко всем сантехническим объектам.

Сантехника и аксессуары должны быть простыми по дизайну. В таком помещении рекомендуется использовать керамическую плитку теплых цветовых тонов и очень скромных простых моделей.

Мебель должна быть в виде подвесных шкафчиков с открытыми полками, стеклянных или выполненных из другого материала, по цвету - теплые цветовые тона.

Обустраивая свою небольшую ванную комнату, не забывайте придерживаться стиля, в котором обустроены и другие помещения квартиры. Особенно обратите внимание, чтобы спальня и ванная комната были декорированы в одном стиле, ведь они составляют единую функциональную единицу.

Источник: http://homart.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Uytr [14.10.2012г. 14:08]
Мой совет такой: небольшую маленькую ванную комнату выполняют в светлых тонах.
Читайте также
Сегодня я хочу рассказать о том, как я создавала интерьер своей ванной комнаты. Это был очень не легкий процесс, потому что у нас с мужем, как у молодой семьи, хватило денег только на приобр
В наших типовых многоквартирных домах ванной комнате уделяется порой очень мало внимания, а  размеры этой комнаты, в большинстве случаев, оставляют желать лучшего. В попытке наиболее эффекти
Любите сидеть в джакузи? Любите смотреть телевизор? Теперь можете делать и то и другое в своей ванной, благодаря ванне фирмы Catalina Spas. Ванны с гидромассажем, ванны в полу, ванна класса
Все статьи рубрики Ванная



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net