Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как правильно подобрать размер шкафа-купе?

Как правильно найти размер шкафа? Сколько должно быть секций, какая внутри будет начинка? Вопросов возникает очень много. Для начала надо понять, где у Вас будет расположен шкаф: в углу, во всю стену или в нише. Надо помнить, что шкаф-купе относится к встроенной мебели, то есть передвинуть его будет нельзя, так как он будет намертво прикреплён к стенам.

Обмер пространства под монтируемый шкаф по высоте производиться по трём точкам - по центру, по левому и правому краям. В результате обмера Вы должны получить четкое представление о том, есть ли разница в полученных размерах. Если да, то следует при помощи уровня уточнить, что отклоняется от горизонтали пол или потолок.

Несоответствие размеров по центру и по краям устраняется при монтаже фальшпанели, которая зрительно доводит высоту шкафа до потолка. Фальшпанель - это полка из ДСП произвольной ширины, которая закрепляется между дверьми шкафа и потолком. При монтаже применяются металлические уголки. Можно обойтись и без нее. Для этого сделайте крышу шкафа как в корпусной мебели.

При обмере стен по ширине необходимо определить, стоит ли стена вертикально или есть разница в размерах в центре, на уровнях пола и потолка. Этот дефект кривизны стен также устраняется при помощи фальшпанели, которая крепится по вертикали. Если у Вас ниша, то можно подрезать сами двери, учитывая кривизну стен.

Если потолок в квартире более трех метров, то можно сделать шкаф с антресолями. Единственным недостатком такого шкафа является видимая щель между нижним треком антресолей и механизмом антресольных дверей (нижними колёсами).

Можно вывести козырёк, а также сделать и двери до потолка, то есть более трех метров, но в данном случае эксперты советуют использовать алюминиевую систему. Она дороже стальной, но обладает более жёсткой конструкцией. На рынке популярны наборные алюминиевые двери с разделительными рамками с разными вставками из панелей, зеркал и стёкол.

При проектировании шкафа надо обратить внимание на материал пола - если это ковролин, то необходима подложка (полка шириной 100-120мм) под нижний трек или же надо делать пол из ДСП. Это позволит исключить втягивание трека в ковролин.

Если пол представляет собой старый паркет с бугристой поверхностью, также рекомендуется подложка под трек. Если на полу кафель с подогревом, то нижний трек кладётся на «жидкие гвозди» или на силиконовый герметик, так как сверление плитки может привести к нарушению системы обогрева пола. Подкладывать подложку нежелательно, так как на кафеле долго держится влага после мытья полов.

При проектировании внутреннего устройства шкафа необходимо, прежде всего, учитывать линию двери. Например, если планируется установка внутрь выдвижных ящиков, то надо чётко представлять, позволит ли дверь, находящаяся в крайнем положении, выдвинуться ящикам? Будет ли свободен доступ к вешалкам? Не будет ли в проектируемом шкафу «мёртвых зон», то есть труднодоступных мест?

Так, при проектировании трехстворчатого шкафа необходимо помнить, что шкаф может открываться только на одну треть и его нужно разбить на три секции. Двухстворчатый шкаф, если он длиннее одного метра, лучше делить пополам, так как вешалка, устанавливаемая без промежуточных опор на такую длину, может не выдержать нагрузки от тяжёлой верхней одежды и деформироваться.

Если Вы хотите сделать два ряда вешалок, то расстояние между вешалками должно быть минимум 900мм, при этом нижнюю вешалку лучше сделать выше - тогда можно использовать пол шкафа под обувь или другие невысокие вещи. Желательно чтобы обувная полка располагалась над полом на высоте не менее 200мм, и расстояние между обувной полкой и вешалкой было не менее 1,5м, чтобы одежда не касалась обуви.

Что касается начинки, то надо отметить, что наряду со стандартным набором - полки из ДСП, ящики из ДСП, сетчатые корзинки и вешалки (белые и хромированные) – можно установить вешалки для брюк, галстуков и подъёмник (лифт), который позволяет эффективно использовать пространство под потолком и при этом не пользоваться лестницей.

Источник: http://homart.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
ser [28.03.2012г. 13:10]  
Спасибо автору за статью
Iop [14.10.2012г. 14:11]
Мне нравится шкаф от пола до потолка. очень круто смотрится
Poi [25.10.2012г. 13:26]
Перед покупкой шкафа-купе нужно определиться еще и с количеством и размером полочек. Кому-то нужны полочки пошире, а кому-то длинные в высоту. Кто-то вообще люби узкие.
Читайте также
Межкомнатные двери, как любой предмет интерьера, должны соответствовать стилю дизайна квартиры или дома. Межкомнатные двери предназначены не только для достойного выполнения своих функций, н
Зачастую на потолке можно обнаружить различные неприятные дефекты: следы старых протечек и копоти, пятна ржавчины или масла из-за остатков смазки заводских форм при изготовлении панелей и плит; места, пораженные грибком.
Просверлить отверстие в бетонной стене даже победитовым сверлом не всегда просто из-за встречающихся камешков или прутьев арматуры. Преодолеть это препятствие можно с помощью несложных прием
Все статьи рубрики Полезные советы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net