Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Дверные глазки

Дверной глазок - устройство, с помощью которого можно, не открывая входную дверь, осмотреть лестничную площадку.

Входная дверь, само собой, должна защитить дом от непрошеных гостей. Поэтому хорошо бы видеть, кто стоит за дверью. Именно для этого на входную дверь ставят глазок.

Основная характеристика глазка - угол обзора. Чем он больше, тем лучше. Самый большой угол обзора - 180°: тогда виден даже коврик, лежащий под дверью. А самый маленький - около 120°. Еще нужно обязательно знать толщину двери. Она колеблется от 35 до 60 мм у обычных дверей, а у хороших, усиленных металлических доходит до 85 мм. Поэтому "туловище" глазков делают разной длины, а также разных диаметров, чтобы можно было установить глазок на любую дверь.

Кроме этого, у каждого глазка есть резьба, регулирующая длину. Оптика глазка может быть стеклянной или пластмассовой (естественно, что стеклянные глазки лучше, прочнее, стекло меньше царапается), а "тело" делают металлическим или пластмассовым. Материал, из которого сделан глазок, влияет и на качество глазка, и на цену. По отзывам специалистов, глазки из металла и стекла самые надежные, но и самые дорогие.

Обратите внимание: купив дешевый российский глазок, диаметр которого больше, скажем, испанского, придется просверлить в двери большее отверстие. А заменить его глазком с меньшим диаметром будет весьма проблематично.

Кстати, если вы купили входную дверь, и в комплектации указано наличие дверного глазка, это совсем не означает, что он уже установлен. Заранее их не вставляют. Почему? Очень просто: чтобы не приходилось каждый раз вставать на табуретку или сгибаться в три погибели, место установки глазка определяется уже непосредственно при монтаже двери.

Итак, что надо знать, выбирая дверной глазок? Дольше прослужит металлический глазок со стеклянной оптикой. Лучше всего сразу определиться, какой угол обзора вас интересует: от этого зависит выбор модели. То же самое относится и к диаметру глазка - решите это заранее, чтобы потом не пришлось думать, как в отверстие большего диаметра вставить глазок меньшего размера.

Видеоглазки

Сегодня обычный глазок - уже не так актуально. Практически во всех домах на дверях подъезда теперь установлен домофон. И если кто-то идет к вам, он предварительно звонит в квартиру снизу. Кроме того, обычный глазок легко прикрыть пальцем. Поэтому можно поставить на дверь современную систему видеонаблюдения. Что это такое? Грубо говоря, это видеоглазок. Система так устроена, что человек, стоящий перед дверью квартиры, даже не подозревает, что его видят.

Расскажем о самой "сложной" (и самой дорогой) модели. Эта система полностью обозревает и прослушивает лестничную клетку сложной формы. Выбраны высокочувствительные широкоугольные телекамеры скрытой установки, качественные микрофоны, и можно разговаривать, не открывая дверь. Кроме того, близко прилегающие к квартире площадки подсвечиваются инфракрасными прожекторами, вмонтированными в потолок.

Еще одна очень полезная функция: предусмотрена автоматическая избирательная видеозапись подозрительных событий, происходящих перед входной дверью (зона ИКД). И даже если вас нет дома, человек, попавший в зону ИКД, будет записан. Причем фрагмент видеозаписи запишет "картинки" от остальных трех видеокамер плюс дату и время происходящих событий. Все элементы монтируются так, что не видны снаружи (С, Мик, AД) или очень мало заметны (ИКП, ИКД).

А непосредственно в квартире установлены монитор размером 25 х 25 х 25 см, симпатичная трубка переговорного устройства, видеорегистратор и несколько небольших вспомогательных приборов для нормального функционирования системы.

Источник: http://homart.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Отделку оконных и дверных откосов начинают с проконопачивания зазоров между коробками и стеной с применением пакли, войлока или очеса, антисептированных раствором фтористого натрия.
Когда устанавливается наружная дверь, сразу же утепляют ее. Это не трудно сделать с помощью специальных уплотнителей, которые можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно. Делаются они следующим образом...
Открытые складывающиеся двери занимают в комнате очень мало места. Одно- и двустворчатые складывающиеся двери широко используются для встроенных шкафов, но их можно также использовать в больших дверных проемах, где обычно устанавливается двупольная дверь.
Все статьи рубрики Все о дверях



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net