Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Установка замка на двери

После того как установка наружной двери закончена, укреплены наличники, нужно позаботиться о замке.

Врезной замок должен находиться на расстоянии 80-110 см от пола. Первым делом необходимо вырезать гнездо под замок и под переднюю планку в бруске. Делается это с помощью долота или стамески так, чтобы передняя планка была заподлицо с притвором бруска.

Затем надо вставить сам замок и проверить плотность прилегания передней планки. Далее замок нужно вынуть, измерить расстояние от ключевины до планки и перенести на брусок двери с таким расчетом, чтобы при вырезании отверстия в бруске оно было расположено точно напротив ключевины замка.

Вырезать отверстие под замок лучше не с одной, а с обеих сторон бруска поочередно. Отверстие для ключевины лучше всего высверлить толстым сверлом. Затем необходимо вставить сам замок, привернуть его шурупами, но не до предела (наметать), и проверить его работу ключом. Напротив засова в дверной коробке или в самой двери вырубают гнездо глубиной не более 5 мм и размером немного большим, чем размер прорези в запорной планке. Затем это гнездо на уровне бруска смазывают мягкой глиной, пластилином или замазкой и заглаживают. После этого дверь закрывают, плотно прижимают "и поворотом ключа выдвигают засов, который оставляет отпечаток на пластилине или глине. После этого дверь необходимо открыть, приложить запорную планку прорезью к отпечатку так, чтобы он был точно в центре прорези.

Затем планку надо плотно прижать, обвести по контуру карандашом, оставляя риску, по которой впоследствии выбрать древесину для планки засова и защелки.

После установленного замка к двери крепятся ручки, цепочки и засовы.

Источник: http://homart.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Mixail [25.10.2012г. 13:37]
Воспользуюсь вашими советами. Спасибо!
Читайте также
Еще недавно межкомнатные двери были почти незаметны в интерьере - безликие полотна, разделяющие помещения. Сегодня они стали важнейшей деталью, а кроме того, они "научились" соединять комнаты.
Для защитных дверей рекомендуется использовать, как минимум два замка разных типов (например, сувальдный и цилиндровый). Один из них выполняет функцию силового. Его используют в ночное время или при длительном отсутствии.
Монтаж межкомнатных дверей требует определенных навыков, а также аккуратности и внимания. Монтаж двери и врезку фурнитуры лучше всего доверить специалисту это позволит избежать повреждений двери при ее установке и проблем при ее дальнейшей эксплуатации.
Все статьи рубрики Все о дверях



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net