Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Установка складывающейся двери

Открытые складывающиеся двери занимают в комнате очень мало места. Одно- и двустворчатые складывающиеся двери широко используются для встроенных шкафов, но их можно также использовать в больших дверных проемах (где обычно устанавливается двупольная дверь), а также в обычных шкафах. Большинство складывающихся дверей имеет верхний рельс, по которому скользит дверь; другой тип двери навешивается на петлях в дверной коробке. При разметке учтите зазор 3 мм с обеих сторон и между дверцами.

Складывающаяся дверь состоит из двух узких створок, скрепленных петлями. Можно купить готовую дверь или сделать ее из двух жалюзийных дверец.

Отсутствие вентиляции может вызывать застой воздуха и образование плесени. Эта проблема характерна для гардеробов (особенно для встроенных в наружную стену). Складывающиеся жалюзийные двери позволяют воздуху циркулировать.

Многосекционные двери типа «гармошка» имеют несколько секций и снабжены верхним рельсом; обычно они продаются парами. Двери, закрепляющиеся по обеим сторонам дверной коробки, и в открытом положении занимают в дверном проеме или комнате мало места.
Шаг 1

Измерьте ширину гардероба по верху и обрежьте рельс по размеру. Если на отрезанной части рельса находилось крепежное отверстие, надо просверлить новое. Надежно закрепите рельс, наметьте положение отверстия, затем просверлите, используя спиральное сверло.
Шаг 2

Закрепите рельс под верхней панелью гардероба. Используя крепежные отверстия как направляющие, просверлите в нижней стороне верхней панели отверстия и закрепите рельс. Затем установите приемную защелку с левой стороны рельса. Проверьте правильную установку дверей, надо ли их острогать рубанком.
Шаг 3

Следуя инструкциям изготовителя, наметьте положение оси на верхнем торце с левой стороны двери. Сверлом того же диаметра, что и ось, высверлите в торце двери отверстие по глубине детали. Вставьте ось так, чтобы ее верх выступал над торцом. Аналогичным образом установите нижнюю ось.
Шаг 4

Прикрепите пластину пяты на место в нижнем левом углу шкафа. После навешивания дверей можно выровнять их по вертикали и горизонтали, используя входящий в комплект ключ для регулировки нижней пяты и удерживающих винтов в пластине пяты.
Шаг 5

Следуя инструкции, наметьте положение направляющей на верхнем торце с правой стороны двери. Перкой высверлите отверстия по диаметру фитинга направляющей. Установите направляющую.
Шаг 6

Петли прикрепляются на задние стороны дверей. Уложите одну дверь рядом с другой, оставив между ними зазор 3 мм. Разместите вдоль дверей три петли с одинаковым интервалом. Наметьте положения крепежных отверстий и просверлите отверстия. Закрепите петли.
Шаг 7

Чтобы установить двери, сложите их и вставьте нижнюю ось в приемную пластину в нижней части шкафа. Затем вставьте верхнюю ось и направляющую в рельс и сдвиньте дверь к стенке шкафа так, чтобы верхняя ось зафиксировалась в приемной защелке рельса.
Шаг 8

Дверную ручку устанавливают до навешивания двери так, чтобы она находилась в середине правой дверцы — это позволяет открывать и складывать дверь одним движением, потянув за ручку.

Источник: http://homart.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Okerw [25.10.2012г. 13:49]
Прикольненькая дверка, только мне больше нравится обычная дверь.
Читайте также
Еще недавно межкомнатные двери были почти незаметны в интерьере - безликие полотна, разделяющие помещения. Сегодня они стали важнейшей деталью, а кроме того, они "научились" соединять комнаты.
Дверные доводчики – это приспособления, без которых сложно себе представить современное здание. В одной небольшой детали скрывается простое решение множества проблем.
Все статьи рубрики Все о дверях



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net