Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Система охраны для дома. Автоматизация дома

Зачем скрывать: любому из нас необыкновенно приятно, когда его ожидают дома, а перед самым приездом делают чай, растапливают камин, открывают вход в гараж? Когда в нужном месте и в нужный час включается лампа, а наутро трава перед домом постоянно полита? Когда автомобиль по зову владельца выпускается на свободу, а дом закрывается на все засовы, загорается пожарно-охранная сигнализация и он в мгновение ока превращается в своеобразный бункер, глухую стену и замирает так до возвращения хозяина.

Все это - автоматизация дома, которая только в наилучшую сторону изменит качество нашей жизни. А с помощью спецоборудования и определенных способов его использования создаст особые удобство и комфорт и, несомненно, обеспечит защиту. Давайте поговорим именно об этом.

Как известно, что именно летом и весной подскакивает количество квартирных краж; по материалам исследований – на 15-20% больше, чем зимним периодом. Но так было прежде, а вот что нам готовит сезон грядущий? Окажет ли наступивший кризис свое воздействие? И стоит ли нам остерегаться роста количества таких правонарушений и заказывать охранные сигнализации в офисе и дома?

Предсказания в управлении государственной защиты имущества в этом плане неприятны – в текущем году, в самом деле, нужно ожидать более быстрого увеличения квартирных ограблений. Проблема охраны имущества становится всё больше важной. Самый известный способ сохранить в безопасности свой дом – это смонтировать сигнализацию. Существует большое количество систем охраны, от самых простых до самых сложных. Это могут быть сигнализации для: дачи, дома, гаража, офиса.

Несмотря на это, 
охранные системы могут отличаться:

Пультовая охрана бизнес-центров и домов. Данный вид сигнализации поможет максимально защитить ваше имущество, ваши деньги. Быстрое реагирование на вора осуществляется при поддержке мобильных милицейских отрядов и групп частных охранных предприятий - ведомственная и вневедомственная охрана. Пультовая охрана может предохранить от: протечки воды, огня, разбойного нападения, утечки газа, несанкционированного проникновения в здание, а так же, в виде кнопки - от агрессии незнакомых лиц, проникнувших в помещение.

Пожарная сигнализация

Позволяет детектировать зоны пожара на ранних стадиях. Выделяют несколько конструкций пожарной сигнализации: пороговая, адресно-аналоговая, адресно-опросная. Так же есть охранно-пожарной, объединяющая в себе защиту от пожара и охрану собственности.

-Адресно-аналоговая сигнализация контролирует дееспособность охранных сигнализаций, сокращает затраты на расходниках, компенсирует чувствительность датчиков, но необыкновенно дорого стоит.

-Адресно-опросная преобладает хорошей информативностью сообщений, контролирует работоспособность пожарных сигнализаций, выгодно балансирует цену и качество, но не сразу обнаруживает пожар.

-Пороговая сигнализация недорого стоит, но: не экономит расход монтажных материалов, нет контроля работоспособности датчиков, нескоро замечает пожар.

Это если говорить об охране офисов, периметра и похожих зданий. Для квартир нередко достаточно более простых конструкций защиты.

Охрана зданий также бывает разной: gsm система или подсоединение охранной системы на пульт центрального слежения.

Чтобы поставить сигнализацию, в квартире сначала монтируются технические аппараты охраны – "ревуны", датчики; между прочим, ныне на рынке можно найти беспроводные комплекты охранной сигнализации, которые позволяют завершить установку сигнализации, не изменяя интерьера в квартире (без кабеля).

Тем, кто только приступает к ремонту, профи вообще могут порекомендовать поэтапный монтаж охранной системы: от спрятанной проводки (на дебютном этапе отделки) до системы «под ключ» после окончания ремонта.

Про системы защиты можно говорить и говорить, а вот какую из них выбрать - решать уже вам!

Надо, все же, не забывать, что уровень безработицы не уменьшается, и по этой причине мысли о том, что «если нельзя приобрести, можно и украсть» могут родиться и в мозгах у тех, кто ранее об этом не помышлял. Поэтому, к огромному несчастью, роста ограблений, включая и квартирные, - не обойти.

P. S. Еще идея!. Помимо системы охраны вы можете установить целый комплекс по управлению домом. Его часто именуют "Умный дом". Все важные автоматизированные системы дома – слежение за аудио- и видеоаппаратурой, сигнализацией и остальными системами защиты, светом, водопроводом и центральным отоплением, нагревом и охлаждением воздуха соединяются в общую автоматизированную систему. Так простая техника, в наш век спешки, позволяет превратить дом в дружелюбного партнера.

Представьте, что сейчас вы звоните домой и убеждаетесь, что двери и окна захлопнуты. Для этого достаточно поставить дома датчики на окна и контроллер телефона. А если дом сторожит сигнализация, то она тоже в полной власти «Умного дома». Вот он, двадцать первый век.

Источник: http://homart.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Hnek [25.10.2012г. 14:12]
Крутая системка!
Читайте также
Для снабжения притязаний ПУЭ нужно ведать имеющиеся разновидности проводок, схему проводки в жилплощади, свойства проводов, принцип работы приборов, входящих в проводку, верховодила монтажа и приемы дел с инвентарем, способы розыска и уничтожения поломок.
Сегодня многие из нас стали задумываться о том, чтобы провести в своем доме не только плановый косметический ремонт, но и более основательное обновление. Если Вы решили застеклить балкон или
Жидкие обои состоят из натуральных компонентов, имеющих нейтральный электрический заряд — это обеспечивает их антистатические свойства, они не собирают пыль, что имеет огромное значение для
Все статьи рубрики Ремонт | Важные детали



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net