Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Баня.Электрокаменные печи

Электрокаменные печи в основном используются для получения "сухого" пара в саунах и банях, и в целом, для прогрева воздуха. Электрокаменку делают так: камеру с трубчатыми электронагревателями помещают в корпус, причем количество электронагревателей регулирует мощность печки. Вокруг трубчатых нагревателей в камеру помещают небольшие камни, причем, укладывают их до верха корпуса. Снизу в печке проводится клеммная колодка, которая располагается за перегородкой от камеры с камнями. Горячий воздух идет двумя потоками - через каменную засыпку, через предусмотренный зазор между корпусом и камерой с камнями.

Электрокаменные печи работают от 220/380В, и управляются дистанционно с помощью пульта. С помощью пульта управления также можно задать терморегулятору автоматическое поддержание температуры.

Питание электрокаменки производится от с помощью пульта управления. Пульт управления обеспечивает автоматическое поддержание температуры воздуха парильни с помощью терморегулятора.

Если вы собираетесь установить у себя электрокаменную печь, сначала решите, какая мощность вам подойдет. Печь с большой мощностью потребует лишних затрат на установку, а небольшая мощность не достигнет нужного эффекта в банных процедурах. Чтобы рассчитать необходимую мощность, нужно учесть размеры бани, обратить внимание накачество теплоизоляции в помещении парной, и особенно на теплоизоляцию потолка. Чтобы пар был "легким", стоит обратить внимание на правильную вентиляцию в парилке. Гигиенические нормы в данном случае могут отойти на второй план. Например, финские специалисты оборудуют бани принудительной вентиляцией, причем, обмен воздуха по их меркам должен обновляться не реже, чем 6 раз в час. Для того, чтобы нагреть обновленный воздух и удержать правильный уровень влажности, например, в бане, объемом 10м3, требуется 4,75-5,5 кВт· ч энергии.

Из строительного опыта известно, что печка 1,4-1,8 кВт на 1 м3 объема парилки отлично подойдет для деревянной бани. Значительно ниже и экономнее параметры необходимы для бани с панельными стенами, у которой намного выше уровень теплоизоляции - 0,6-0,8 кВт/м3.

Источник: http://homart.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Kuzma [25.10.2012г. 14:23]
Какая-то искусственная баня скажу вам честно говоря. Не обижайтесь, но это так.
Ivan [25.10.2012г. 14:25]
А, мне это вариант очень понравился. Управляется печь с пульта. Все легко и просто. А, то дров наноси, печь растопи...
Tatiyna [25.10.2012г. 14:26]
Но, вы не учли тот момент, что воздух получается сухой в бане. А, ценится то все - таки влажный воздух в баньке!
Читайте также
Штукатурка и облицовка также требуют заботливых рук. Приступая к ремонту штукатурки, необходимо кроме участков с отпавшей штукатуркой одновременно отремонтировать места с её повреждениями (п
Для посещения турецкой бани сейчас вовсе не нужно преодолевать большие расстояния, сегодня поправить свое здоровье и расслабиться можно не покидая дома. Правда для этого нужно иметь достаточ
Какая баня все-таки лучше, русская или финская? Попробуем разобраться. В сущности у них немало общего: и та, и другая обогреваются печками-каменками. Однако различий еще больше.А. Разоренов
Все статьи рубрики Строительство бани



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net