Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Методы защиты дома (сигнализация, видеонаблюдение)

С древнейших времен выживание людей зависело от того, насколько они могли обезопасить себя от внешних нападений. За свою историю человечество придумало множество способов заранее узнать о приближающейся опасности и оповестить о ней окружающих.

В первую очередь, необходимо оценить возможные угрозы, степень их опасности для жизни, здоровья и имущества граждан. Начнем с того, что мы с вами входим в парадную. Нападения у входной двери, на лестнице и в лифте, к сожалению, случаются очень часто. Как показала наша практика, домофон является действенным средством предотвращения проникновения в подъезд посторонних лиц и злоумышленников. Видеодомофон позволит увидеть посетителя и оценить обстановку перед дверью: если вы ждете детей из школы, может, стоит встретить их на улице?

Установка вандалозащищенных видеокамер перед входом в лифт и в кабине лифта предотвратит посягательство на человека и порчу имущества. Информацию с видеокамер возможно автоматически записать на специальный видеомагнитофон или цифровой регистратор. Картинка с видеокамеры может быть выведена в каждую квартиру на телевизор. Мы благополучно покинули лифт и стоим у дверей квартиры.

Установка охранных датчиков позволит вам вовремя узнать о проникновении в квартиру и приложить усилия к прекращению действий воров.

Современные средства позволяют использовать множество способов оповещения: начиная от простой сирены и строб-вспышки с целью привлечь внимание окружающих и напугать вора до передачи сигнала по проводным или радиоканалам на пульт охраны. Также система может послать сообщение на ваш мобильный телефон, чтобы вы самостоятельно вызвали милицию или попросили соседей проверить квартиру. Кстати, такое решение идеально подходит для дач и садовых домиков, где не может быть организован приезд тревожной группы. Остается позвонить сторожу садоводства и сообщить о случившемся. Практика показала, что подростки и бомжи предпочтут вашему домику другой, не оборудованный.

Но вернемся к нашей многоэтажке. Совместно с охранной сигнализацией могут функционировать пожарные датчики. Они обнаружат возгорание задолго до соседей. При этом система может использоваться автономно и объединять квартиры на лестничной клетке или весь подъезд. Поверьте, услышав в подъезде звуковой сигнал, дублированный строб-вспышкой, соседи оперативно вызовут пожарных. Современные технологии также позволят своевременно обнаружить и сообщить вам, где бы вы ни находились, о других потенциально опасных ситуациях, например, об утечке бытового газа, течи воды и т. д.

Возможность через обычный мобильный телефон управлять любым электрооборудованием в доме на сколь угодно большом расстоянии — не только удобно, но и престижно. Это уже «умный дом».

В нашем воображаемом доме остались незащищенными окна первых и последних этажей. Использование решеток на окнах таит в себе множество опасностей, главная из которых заключается в том, что при пожаре вы можете оказаться в заблокированном помещении. Использование защитных ролл-ставень имеет больше преимуществ — они убираются в рулон, когда вы дома, не портят вид из окна и вместе с тем предотвращают агрессию лучше решеток. Некоторые модели ролл-ставень сертифицированы по I и II классу взломостойкости».

Имеются ли принципиальные различия в организации безопасности жилого здания и, например, офиса или промышленного предприятия? С таким вопросом мы обратились к Андрею Ещенко, техническому директору компании «АРС».

«Основные отличия в организации безопасности предприятия заключаются в том, что потенциальные угрозы значительно шире и большое значение имеет защита средств производства и информации. Кроме того, необходимо помнить, что любую задачу по построению системы безопасности предприятия необходимо решать в нескольких аспектах.

Прежде всего, при организации системы безопасности жилого дома все рассматриваемые угрозы будут относиться к внешним воздействиям, то есть система безопасности строится по принципу «Мой дом — моя крепость», и основной задачей защиты является предупреждение несанкционированных внешних вторжений. Если это промышленное предприятие, склад, магазин, офис, то задача усложняется тем, что помимо внешних угроз велика вероятность негативных воздействий со стороны персонала, а именно: кража материальных и интеллектуальных ценностей; порча имущества, средств производства; организация сговора сотрудников различных отделов и уровней с целью мошенничества; увеличение накладных расходов вследствие отсутствия контроля рабочего времени и качества труда работников.

Таким образом, для организации эффективной системы безопасности предприятия необходим комплексный подход. А именно, при проектировании такой системы важно учесть максимальное количество угроз и возможностей их предотвращения. В одном случае достаточно будет системы видеонаблюдения, построенной на интеллектуальном оборудовании, которую будет обслуживать один оператор, в другом необходимо построение сложных интегрированных систем, работающих в тесном контакте со службой физической охраны. Правильно построенная система безопасности позволяет минимизировать вероятность возникновения угроз и связанных с ними материальных затрат».

Опыт работы компаний, специализирующихся в области безопасности, позволяет построить любые системы — от установки домофона до проектирования и монтажа сложных комплексных объектов, в соответствии с требованиями нормативных, руководящих документов и пожеланиями заказчика. В своей работе такие компании обязаны находить «золотую середину» между эффективностью систем и затратами на их реализацию.

Источник: http://homart.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Во всех комнатах квартиры прихожая комната особенно выделяется. Почему спросите вы? Просто первое, что видим мы, заходя в квартиру - это прихожая комната. Оформить прихожую плохо значит показать плохое впечатление о хозяине и дизайне всей квартиры.
При выборе цвета обоев помните, что для оклеивания помещений, выходящих окнами на юго-запад, лучше подходят обои холодного цвета, а на север - теплых тонов.1. При выборе цвета обоев помните,
В важные для создания настроения минуты: утром перед работой и вечером перед сном, мы обязательно посещаем такие места, как ванная комната и кухня. И поэтому, обдумывая их интерьер, мы размы
Все статьи рубрики Полезные советы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net