Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как правильно выбрать фильтр для воды?

О пользе питьевой воды и ее роли в процессе пищеварения знает все человечество. А, чтобы вода действительно приносила пользу нашему организму, она должна быть качественной и чистой. Проще говоря – фильтрованной. Прежде чем отправиться в магазин, вы должны понимать, что еще не придумано универсальное средство для очистки воды, а значит наши советы – это лишь небольшая попытка помочь вам определиться в выборе фильтра для воды.

На, что же следует обратить внимание, выбирая водоочиститель? Во-первых, на скорость очистки воды. Любой картридж для фильтрации снижает напор воды, поэтому от скорости фильтрации зависит давление (скорость вытекания чистой воды из под крана). Разница между двухколбовым и трехколбовым фильтром незначительна, поэтому можно смело брать любой понравившийся вам.

Во-вторых, непосредственно, качество очистки самой воды. Выделяют три стадии очистки воды: первая – механическая, вторая - удаление хлора и органики, третья- удаление определенных солей. Как правило, каждая колба фильтра выполняет свою функцию, так например фильтр гейзер механической очистки извлекает ржавчину из питьевой воды, а активированный уголь – хлор, бактерии и другую органику. Поэтому, если вам нужен фильтр с тройной степенью очистки воды – разумно взять трехколбовый фильтр.

Третьим пунктом в нашем списке значится глубина очистки воды, что это значит? Если перефразировать вышеприведенный абзац, то это показатель того насколько качественно первые два фильтра очищают воду от различных примесей (хлора, солей, ржавчины), другими словами для этих характеристик производители создают определенные количественные показатели эффективности работы фильтра.

Можно смело отметить тот факт, что все современные фильтры разрабатываются с учетом состава воды в наших водопроводах и представляют собой гарант надежной очистки воды от различных примесей, часть из них не только очищает воду, но и обогащает ее различные минералами, необходимыми нашему организму.

На сегодняшний день рынок предлагает широкий выбор фильтров от более чем 10 торговых марок, все они в разной ценовой категории, каждый со своими достоинствами и недостатками, во всяком случае, решение о покупке фильтра будет однозначно правильным, ведь пить нефильтрованную воду в наше время очень опасно.

И напоследок, хотелось бы перечислить лидеров производства на рынке водоочистных механизмов: Аквафор – Россия, Гейзер – Россия, AQUILLA – Украина, Installine – Украина, Leader – Польша, Aquafilter – Польша, Raifil– Корея и ещё можно перечислять очень долго названия китайских фильтров продаваемых под всевозможными торговыми марками вплоть до Zeptir. Выбор за вами, но задуматься есть над чем.

Источник: http://homart.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Среди наших сограждан с давних пор укоренилась традиция производить большую часть ремонтно-строительных работ по возможности своими руками. Однако в умах многих наших сограждан прочно закрепилась некоторая боязнь сантехнической начинки нашей квартиры.
Итак, продолжаем совершенствовать свое жилище. Так как же сделать свой дом более необычным в плане дизайна интерьера. Так, чтобы не только вы, но и гости, которые будут посещать вас, могли б
Прежде всего, необходимо оценить возможные угрозы, степень их опасности для жизни, здоровья и имущества граждан. Начнем с самого начала: мы с вами входим в парадную. Нападения у входной двери, на лестнице и в лифте, к сожалению, случаются очень часто.
Все статьи рубрики Полезные советы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net