Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Полезные советы по дизайну потолка


Не классический белый и зачастую не идеально ровный – такова зачастую «потолочная» реальность в наших домах. Климат, атмосфера, ошибки строителей – все это вкупе дает некрасивую и мало поддающуюся воображению поверхность, закрашенную слоем белой эмульсионки. И хотя до дворцов французских королей и вельмож нам довольно далеко, превратить свой дом в место, куда не стыдно пригласить почетных гостей, можно. И это не очень сложно. Потолки, как это ни покажется странным, являются не только важным элементом помещений, но и одним из главных объектов декораторского искусства. Можно сказать, что потолок, как и пол, задает тон всему помещению. При выборе неудачной цветовой гаммы потолок может «давить», а помещение кажется маленьким, тесным и неуютным. Дизайнеры всего мира давно обратили свое пристальное внимание на эту прямоугольную поверхность и, вооружившись технологическими новшествами и достижениями в области производства разнообразных материалов, на-гора выдают многочисленные блестящие идеи по преобразованию наших домов. Сегодня весьма распространенным средством украшения потолков и решения проблем их внешнего вида является использование так называемых подвесных или натяжных конструкций. Появившись в конце прошлого века, они весьма прочно за прошедшие три десятилетия зарекомендовали себя на рынке дизайнерских и строительных услуг. Долой больничные потолки и громоздкие люстры – пространство можно украсить иными способами, не впадая в декоративный фанатизм и безвкусицу.

На сегодняшнем рынке представлено богатство цветов, оттенков, материалов и фактур – от классического матового белого до шоколадного замшевого и благородного цвета мореного дуба. Освещения для помещения играет важнейшую роль, расставляя необходимые акценты, скрывая недостатки и высвечивая в буквальном смысле слова достоинства помещения. На смену ровному и часто не всегда приятному свету больших комнатных люстр приходит система освещения с помощью компактных, маленьких, но весьма эффектных и эффективных ламп. Такие потолки станут подлинным украшением не только гостиной, но и спальни, детской или кабинета. Только представьте – многоуровневый потолок, в котором вспыхивают лампочки или натяжной потолок с эффектом ночного неба – идеальный вариант для детской. Но это только начало.

Если вас смущает наличие над головой подвесных конструкций, можно заказать, к примеру, лепнину потолка. Этот вид искусства известен еще с античности и с достоинством добрался до нашего времени, ничуть не потерял эффектности. Лепной декор, вопреки распространенному представлению, смотрится отнюдь не массивно – как ни странно, он привносит в помещение впечатление торжественности и воздушности. Другим способом изменить внешний вид белого прямоугольника над головой является роспись потолков – также техника старинная, но ничуть не утратившая своей актуальности. Выполнять этот вид работ лучше доверить профессионалам-художникам: именно они помогут подобрать как нужные цвета, так и необходимые для проведения работ краски и материалы. Роспись потолка – дело хлопотное и затратное, но окончательный результат того стоит. Для особо привередливых покупателей также есть вариант – это мозаика или инкрустация потолков. Такие потолки не просто выполняют некую утилитарную функцию, но поистине являются произведениями искусства, по внешнему виду не уступаю дворцам и покоям императоров и королей. Исключительным вариантом дизайнерских решений в работе с потолочными пространствами являются варианты с использованием стекла.

И здесь дело не ограничивается использованием зеркальных поверхностей, которые, разумеется, также производят потрясающее впечатление, не только зрительно увеличивая помещение, но и создавая совершенно особую атмосферу в нем. Речь идет об использовании старинной витражной техники. Подобные варианты сегодня широко представлены на рынке дизайнерских услуг и идеально подходят для загородных домов и больших помещений. Впрочем, если даже у вас нет загородной резиденции, а витраж очень хочется, то это не проблема: витраж можно вмонтировать в потолок практически в любом помещении.

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Выбирая котел для обогрева своего дома у пользователей часто возникает множество вопросов: какой выбрать навесной или напольный, конденсационный или обычный, с одним или двумя контурами, какой тип топлива использовать – газ, дизель, дрова или электричеств
Основное правило выбора кровати все знают: выбирать такую, чтоб было удобно. Но чтобы сон был приятным, нужна не только уютная кровать, но и уютная спальня. Поэтому кровать нужно выбирать исходя из ещё одного правила: найти такую, чтоб было красиво.
Во время малярных работ часто приходится снимать с кисти излишки краски. Кусок проволоки, загнутый с двух концов и плотно надетый на края ведра с краской, может быть одновременно и подставко
Все статьи рубрики Полезные советы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net