Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Реечные потолки

Технический прогресс и дизайнерская мысль не стоят на месте, неустанно двигаясь вперед. От полотняных занавесов, прототипов будущих штор и гардин, к высокоэкологичным простым в использовании жалюзи, от глинобитных полов к полам с подогревом или мозаичному паркету, от покрашенного белой краской и желтеющего со временем потолка к новым – подвесным, натяжным и реечным потолкам. Строго говоря, реечные потолки являются одним из видов подвесных потолков и также пользуются постоянно возрастающей популярностью среди покупателей. Секрет успеха кроется в многочисленных преимуществах этого вида потолочных конструкций. На первом месте, конечно же, удобство и простота как монтажа, так и ухода за такими потолками. Кроме того, это один из самых недорогих вариантов оформления помещения. Среди наиболее очевидных преимуществ реечных потолков специалисты довольно часто называют следующие: долговечность, прочность, влагостойкость, внешнюю привлекательность, а также богатство как цвета, так и фактуры, которые в сочетании друг с другом могут давать весьма эффектные результаты. Среди неочевидных, но весьма важных свойств реечных потолков можно выделить следующие: огнестойкость – реечные потолки производятся из негорючих материалов, не выделяющих при горении вредных для человека веществ. Это позволяет использовать их в помещениях с повышенной пожароопасностью.

Звукопоглощающие и светоотражающее качества также весьма высоки – при использовании таких потолков нет необходимости в использовании дополнительного освещения в дневное время. Экологичность и гигиеничность также являются весьма важными качествами реечных конструкций: благодаря использованию экологически чистых материалов они не вредят здоровью находящихся в помещении людей, а благодаря качеству материалов и технологии их обработки, в таких конструкция не скапливается пыль и не возникает плесень. Кроме того, такие потолки практически универсальны: их можно устанавливать как в обычных помещениях, так и в помещениях с повышенными требованиями к ударопрочности и влагоустойчивости.

Явных преимуществ и достоинств, доступных невооруженному глазу, у таких потолков, впрочем, тоже масса. Так, потолки с использованием промежуточных реек (тонких полосок, находящихся между основными широкими рейками) представляют простор для фантазии дизайнера. Возможно сочетание не только различных типов поверхностей (матовой и глянцевой, к примеру), не только сочетание различных цветов и оттенков, но и сочетание различных типов фактур – к примеру, блестящего железа и благородного дерева. Прочные реечные потолки, кроме того, достаточно легки. Вся конструкция состоит из системы подвесов (несущие профили, подвесы, торцевой профиль) и узких реечных пластин, которые могут быть цельнометаллическими или перфорированными, что прекрасно служит для повышения акустических и вентиляционных свойств помещения. По типу конструкции реечные потолки бывают двух типов – открытого и закрытого. Открытый тип реечных потолков характеризуется наличие промежутков между панелями, которые заполняются специальными рейками. В реечных потолках закрытого типа такую функцию выполняет специальный язычок. Кроме всего прочего, при помощи реечных потолков можно с успехом скрыть как недостатки старого потолка, так и электропроводку и вентиляцию. Если вы уже задумались о покупке реечного потолка, но еще не определились с цветом и фактурой, то задумайтесь над тем, действительно ли он вам так нужен. При монтаже подвесных конструкций высота потолка снижается на 4-10 сантиметров. Если же это вас не пугает, то можно начинать установку. Специалисты не советуют прибегать к самостоятельному монтажу таких конструкций и доверить исполнение специалистам, ведь именно оттого, как произведена установка, зависит во многом конечный результат. Чем больше площадь рабочей поверхности, тем, как правило, меньше сумма, которую придется заплатить за установку. В комплект поставки реечных потолков входят рейки, подвес, плинтус и шина, а также инструкция по установке. При выборе потолка лучше сразу же обратить внимание на светильники (в подвесные реечные потолки, как правило, монтируются точечные или растровые светильники), которые бригада строителей может сразу же установить вместе с потолком.

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Долгое время считалось, что потолок должен быть однотонным, и чаще всего для его отделки выбирался белый цвет. Действительно, белоснежный, хорошо обработанный потолок придает комнате более нарядный вид, делает ее более просторной и светлой.
Прежде чем, приступить к покраске стен, необходимо обратить внимание на температуру воздуха в помещении. Температура воздуха не должна быть слишком низкой и слишком высокой, а также не должно быть сквозняков от этого зависит качество покраски.
Наиболее распространенными и уже заслужившими себе хорошую репутацию видами текстильных обоев являются льняные, фетровые, шелковые, джутовые, а также обои на синтетической основе. Подробнее остановимся на каждой разновидности.
Все статьи рубрики Ремонт



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net