Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Подвесные потолки. Виды подвесных потолков. Монтаж


Подвесные потолки давно и прочно завоевали симпатии потребителей не только в России, но и во всем мире. Причиной подобных симпатия кроются в нескольких причинах, обеспечивающих подвесным потолкам топовое место в рейтинге продаж аналогичной продукции. Попытаемся разобраться, с чем связана подобная популярность и насколько она оправданна. Главная причина, по которой применяются подвесные конструкции, является наличие инженерных систем, к которым необходимо обеспечить простой и легкий доступ. Такие потолки позволяют эффективно скрыть технические коммуникации, трубы, обеспечивая одновременно доступ к вентиляции, кондиционерам, системе отопления и пожарного оповещения. Немаловажным фактом является и то, что такие потолки позволяют скрыть дефекты покрытия: трещины, пятна и иные проблемные места, а кроме того, подвесные потолки обладают дополнительной возможностью для установки светильников, а уход за ними, равно как и монтаж и демонтаж, относительно прост.

Подвесной потолок состоит из металлического каркаса, к которому крепятся плиты. Плиты бывают самой различной толщины – от 6 до 19 мм. Специалисты утверждают, что чем большое толщина плиты, тем лучше ее звуко-, теплоизоляционные и акустические качества. Внешний вид плит также представляет простор для творчества: помимо плит фабричного производства, на рынке представлены дизайнерские варианты, способны превратить любой дом во дворец – плиты белого цвета с орнаментом для кухни и ванной комнаты, узорчатые плиты из бука или вишни – для кабинета, спальни или библиотеки. Внешний вид подвесных потолков различается также по видам и цветам перфорации. Плиты изготавливаются из минерально-стекловолокнистых материалов – это позволяет сократить потери тепла и снизить площадь отапливаемого помещения.

По способу монтажа выделяют два основных типа подвесных потолков – видимый и невидимый. Но вне зависимости от типа монтажа в подвесные потолки легко монтируются как фабричные, так и дизайнерские системы освещения. Вообще подвесные потолки являются одних из излюбленных объектов дизайнеров помещений: они позволяют играть не только с цветом, но и фактурой материала, сочетая это с различными типами освещения. При установки подвесных потолков необходимо соблюдать ряд простых и несложных правил для достижения наилучшего результата. Первое правило гласит, что важно соблюдать температурный и атмосферный фон помещения, в котором предполагается монтаж потолка. Как и некоторые виды обоев или напольных покрытий, потолочные плиты должны в течение суток «отлежаться».

Подвесные потолки представляют собой монтируемую конструкцию, и при монтаже важно помнить, что плиты от одной фирмы-производителя не подойдут к каркасу другой. При желании установку подвесого потолка можно произвести в два этапа – сначала установить каркас, а затем плиты. На первом этапе работы важно помнить, что в составе потолочных плит находится стекловолокно, которое может вызывать раздражение кожи и дыхательных путей – поэтому предварительно запаситесь перчатками и респиратором. Тогда же запаситесь необходимыми инструментами: рулеткой длиной не менее семидесяти см, плоскогубцами, мотком веревки, мелом, простым карандашом, сапожным ножом, очками и ножницами для металла. Каркас подвесного потолка состоит из следующих частей: основных направляющих, промежуточных направляющих (двух видов разной длины), пристенных уголков и подвесов.

Монтаж подвесов, как правило, производится по формуле: 0,7 подвесом умножается на количество квадратных метров. В местах установки дополнительного оборудования (освещение, кондиционирование, вентиляция) во избежание обрушения всех конструкции установите дополнительные подвесы. Следом устанавливаются пристенные плинтуса, после чего крепятся основные и промежуточные направляющие. На последнем этапе происходит установка потолочных плит. Установки необходимо начинать с середины помещения, постепенно продвигаясь к его краям. Каждую плиту необходимо тщательно измерять во избежание зазоров. Если же какой-то из элементов подвесного потолка пришел в негодность, то его легко можно заменить аналогичным – и в этом явное преимущество подвесных потолков.

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Спальня это самая индивидуальная комната в доме. И независимо от возраста владельца, функция спальни не меняет своего значения здесь мы погружаемся в состояние отдыха и покоя.
Кому не знакомо приятное возбуждение и рой идей перед ремонтом? Идеи грудятся, сменяют друг друга, видоизменяются, подвергаются чужому влиянию и т. д. Далеко не все «гениальные» идеи доживают до воплощения. Происходит это по разным причинам.
Мансарду можно утеплить, заложив стены стекловатой в пакетах, минеральной ватой (матами), блоками из алебастростружки и т.п. Но наилучший материал - древесно-волокнистые плиты (ДВП).
Все статьи рубрики Ремонт



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net