Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Укладка плитки по деревянному полу

Данная заметка скажет вам о технологии укладки плитки по древесному полу. 

В различие от укладки плитки на древесную плоскость стенок, с древесными полами ремесло обстоит существенно труднее. Наконец, у вас имеется старенький древесный настил и хотение заполучить свежее напольное покрытие. Поглядим, как приготовить старенький древесный настил к укладке плитки.

Основание перед укладкой плитки должно находиться подготовленным (крепким и твердым). Следственно, вначале ведется проверка покрытия.

Старенькие полы, как верховодило, состоят из некоторого количества слоев:

- Конкретно само покрытие (паркет, линолиум и пр.); 
- Подложка – лист ДСП, ЦСП либо фанеры; 
- Этак именуемый «грязный настил», как верховодило, состоящий из дощечек, прикрепленных на лагах. 
- Лаги – базу только пола.

Виды обработки древесного пола перед укладкой плитки.

Вариант № 1
 
Старенькые древесные покрытия скрипят и местами проваливаются.

1. Главным занятием устраняем старенькое напольное покрытие и подложка. Ежели грязный настил и лаги пребывают в обычном состоянии и никак не создают скрипа при хождении сообразно ним, разрешено бросить их как базу.

2. Черновая дощечка при поддержки гвоздодера аккуратненько снимается с лаг. Лаги инсталлируются на наличествующие перед ними подложки и при поддержки значения выставляются в горизонтальном расположении. К бетонному перекрытию они никак не крепятся. Лучше только лаги и черновую дощечку отдубасить защитной пропиткой (о защитных пропитках вам скажет наша заметка).

3. Опосля высушивания меж лагами по их верхнего значения засыпаем небольшой керамзит. Черновая дощечка крепится поперек лаг на 2 самореза (сообразно бревну 52-55 мм длинноватой) в любом месте соприкосновения с лагами. Постараемся бросать зазоры распорядка 3-10 мм меж черновыми дощечками.

4. Дальше черновую дощечку застилаем пергаментной бумагой и на нее крепим новенькую подложку. В качестве новейшей подложки перед плитку разрешено применять ГВЛ (гипсоволокнистые листы шириной 20 мм), или ЦСП (точно-стружечную плиту шириной 10-20 мм.) Листы крепятся вразбежку и обжимаются саморезами сообразно периметру и сообразно плоскости, с шажком 15-20 см.

5. Стыки меж стеной и новоиспеченым полом разрешено наполнить монтажной пеной.

6. Все, грунтуем настил и укладываем плитку (см. заметку о технологии укладки плитки на настил).

Вариант №2 

Древесный настил в нехорошем состоянии, однако условия разрешают вести стяжку.

1. В первую очередность демонтируем старенькый настил по бетона и гидроизолируем стыки меж стеной и перекрытием (см. заметку «Гидроизоляция пола»). Самый-самый обычный метод – загнать щели точно-песочной смесью, а потом, по ее высыхания, промазать раствор водянистым стеклом.

2. Лазерным либо аква уровнем отбиваем горизонтальную линию сообразно периметру здания. Сообразно данной полосы отбиваем степень пола и на расстоянии 90-100 см приятель от приятеля и распорядка 10 см от стенок выставляем маяки. Или наверное штукатурные маяки, которые крепятся на гипсовые марки, или наверное гипрочные профили, прикрепленные саморезами к перекрытию (детали в заметке «Как определить маяки и марки»). Разрешено применять древесные бруски, однако их опосля высыхания, лучше выключить из стяжки, заделав места от их веществом. Маяки выставляются взыскательно сообразно уровню. Настил (бетон) до непременно грунтуется.

3. Стяжка заливается или точно-песочным веществом (соотношения: 1 дробь цемента М-400 к 3 долям сеянного песка), или литым бетоном (рекомендовано). Обычный расход сочиняет 15 кг/м2 при слое 1 см. Раствор препятствуем в огромной дозе размером минимальное количество 15 л. и, природно, при поддержки строительного электромиксера.

4. Ежели приходится гасить великий слой, то до меж маяков засыпаем керамзит на вышину приблизительно 70 % от значения стяжки (маяков). Все наверное заливаем веществом, опосля что выжидаем день.

5. На последующий день зачищаем плоскость от всплывшего керамзита, грунтуем и заливаем веществом, теснее разравнивая его или положением, или рейкой сообразно маякам. Поэтому, трудимся сообразно течению к выходу.

6. Чрез 3 дня и ночи стяжку грунтуем и лучше только заливаем самонивелирующимся веществом. Стяжка готова – разрешено складывать плитку.

Вариант № 3 (для ленивых)

Древесный настил в неплохом состоянии, на черновом полу уложены ДСП.

1. Стыки меж ДСП и стеной в неотъемлемом распорядке гидроизолируем монтажной пеной.

2. ДСП обрабатываем 2 раза или защитной пропиткой, или подогретой олифой (наверное огнеопасно, этак будто будьте аккуратны!).

3. Дальше ДСП обрабатываем латексом, кой наносится широкой кистью довольно толстым слоем.

4. Сходу опосля отделки на плоскость выкладывается малярная сеточка и оставляется по высыхания.

5. Опосля высыхания сеточка крепится к ДСП саморезами; численность саморезов обязано существовать необходимым, чтоб снабдить крепкое облегание сетки.

6. Обрабатываем плоскость последующей смесью: 1 дробь воды, 2 доли водянистого стекла, 2 доли большого песка.

7. Дождавшись высыхания состава на подвергнутую обработке плоскость разрешено складывать плитку. Желая я совсем советую до захлестнуть настил самонивелирующимся веществом.

Важно! Во всех 3-х вариантах плитку советую складывать на цементный клей, а никак не на мастику.

Источник: quickremont.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Особенности кабинета в том, что он сочетает в себя черты помещения и для работы и для отдыха. Работоспособность человека напрямую зависит от того, насколько правильно и рационально обустроено его рабочее место.
Мансарду можно утеплить, заложив стены стекловатой в пакетах, минеральной ватой (матами), блоками из алебастростружки и т.п. Но наилучший материал - древесно-волокнистые плиты (ДВП).
Деревянный пол становится всё более распространенным вариантом покрытия, и на то есть ряд причин. Во-первых, он теплый, во-вторых, долговечный, в-третьих - он выглядит очень красиво, гармони
Все статьи рубрики Ремонт



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net