Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Установка подвесного потолка своими руками

Установка навесного потолка – изысканный и обычный метод убежища от неровной плоскости и никак не эстетичных потолочных коммуникаций (проводка, трубы). Кроме легкости в производству, главными превосходствами установки навесного потолка считается предоставляемая им вероятность прибора разных разновидностей освещения, а еще внедрения звука-термоизоляции. Ежели вы отважились на покупка девайсов подвесного потолка, наша публикация снабдит вас доскональной аннотацией сообразно установке подвесного потолка.
Что нужно для установки: 
 - Железные профили для навесных потолков 
- Потолочные панели для навесных потолков 
- Железные подвесы 
- Шурупы-саморезы 
- Дюбели 
- Степень 
- Плоскогубцы 
- Рулетка 
- Дрель-шуруповерт 
- Ножовка-болгарка 
- Древесные подмостки

Разработка установки навесного потолка:

1. Начните с разметки пределов грядущего потолка. Для точности пользуйтесь спиртовым либо лазерным уровнем. Внимание работа с лазерным уровнем требует наличие очков с защитными стеклами.

Вышина потолка в принципе ограничивается только вашими пожеланиями и наличием труб, которые обязан накрывать гипсокартонная основа.

2. Густо закрепите электрические провода особыми стяжками, чтоб они не мешали.

3. Перед тем как укреплять профили, проверьте наличие труб либо проводов перед поверхностью, чтоб не задеть их наточенными саморезами.

4. Определите угол, с которого преимущественно будит производится установка. С данной целью станьте в дверном просвете здания и поглядите, какой-никакой разряд вам раскрылся. Участок, кидающийся в ваш взгляд в первую очередность, стоит бить сначала, чтоб ему достались только целостные никак не подрезанные плитки.

Обычно установку потолка создают этак, чтоб кусочки плит пребывали над дверью и в наименее заметном углу.

5. Сообразно периметру горницы закрепите настенные угловые профили, объединяя их со стеной 100-миллиметровыми шурупами.

Каркасная стенка допускает ввинчивать шурупы конкретно в стойки. Для каменной (бетонной) плоскости будет нужно поначалу просверлить отверстия для дюбелей, загнать их в базу и только потом завертывать саморезы.

6. Дальше нужно соорудить базу каркаса из тавровых профилей, коим светит укреплять панели новоиспеченого потолка. Расстояния меж ними находятся в зависимости от ширины потолочной плитки.

7. Традиционно для гипсокартона употребляют профили протяженностью 1 м20 см и 60 см, а еще длинноватые поперечные профили-опоры.

Сообразно угловым профилям на 2-ух других стенках отмерьте отдаление одинаковое протяженности среднего профиля (1 м20 см).

Поставьте разметку и при поддержки рулетки уточните поперечное отдаление меж ними, этак как обычно неровные стенки стандартных построек никак не разрешают ублаготворяться одним замером.

8. Отмеренное отдаление перенесите на ваш поперечный профиль и аккуратненько отпилите излишнюю дробь болгаркой.

9. Далее установите поперечный профиль, опирая его на угловые.

10. Начинайте составлять ячейки для потолочной плитки: поначалу укрепите профили протяженностью 1 м 20 см, располагая их синхронно угловым обращающим.

Фиксация профилей никак не вызовет у вас особенных заморочек – все из профилей обеспечены своей крепежной системой. Пред началом установки отогните в необходимую сторону «лепесточек» на конце профильной рейки (подходящая сторона ориентируется при взоре на окрестные профили). Верно заделанный профиль издает простой щелчок, сообщающий вам об успешном результате.

11. Чтобы потолок никак не прогибался в центре, закрепите поперечный профиль к старенькому потолку либо опорам перекрытия особыми железными тросиками (подвесами).

Подвесы инсталлируются поэтому особым отверстиям профильных реек. При данном никак не стои лепить подвесы на любой вероятный участок – укрепляйте их чрез 1 либо 2 крепежных проема, данного полностью хватит для крепкого поддержания каркаса.

Верхнюю петлю подвеса надлежит отогнать на 90

Дальше приложите петлю к плоскости потолка и зафиксируйте ее на плоскости при поддержки самореза.

Пользуйтесь шуруповертом. Наже стоящий конец подвеса загибается крючком в отверстии профиля.

При надобности подвесы просто сжимают и растягивают, регулируя вышину потолка. С данной целью надавите на узкую гнутую пластинку, расположенную в средней доли подвеса.

12. Окончив работу с подвесом, завершите создание ячеек, смонтировав недлинные поперечные профили.

13. Испытайте горизонтальность каркаса и перейдите к последующему участку здания.

14. Ежели на древнем потолке осталось соединяющая коробка для светильника, ее нужно демонтировать (до это отключив питание), вытянуть провод и позднее опять определить розетку на новоиспеченом потолке.

15. Попеременно уложите потолочные панели в сделанные вами ячейки каркаса. Непременно наденьте незапятнанные перчатки, чтоб никак не довелось потом отмывать гипсокартон.

16. Окончив работу, сметите персть с новоиспеченого потолка.

Навесной потолок готов. Ныне в случае нежданной трагедии довольно станет изменить 1-2 испорченных плитки, никак не переделывая всю систему с самого истока.

Источник: quickremont.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Интересный эффект достигается с использованием мозаичной краски с эффектом гранитной поверхности в состав красочного состава входят акриловые пузырьки из красок различных цветов на водной основе, которые распыляются специальным пистолетом.
Что такое металлочерепица и как ее выбирать? Главная составляющая металлочерепицы - сталь. Ее стандартная толщина - 0,5 мм. Если толщина металла будет хотя бы на одну десятую меньше, то суще
«Квартира требует ремонта» к такому выводу рано или поздно приходит практически каждый. И вот вы уже загорелись желанием поменять напольное покрытие, изменить состояние стен, что-то сделать с потолком. В голове бродят безумные идеи...
Все статьи рубрики Ремонт



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net