Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Обустройство спальни

Спальня — это самая индивидуальная комната в доме. И независимо от возраста владельца, функция спальни не меняет своего значения — здесь мы погружаемся в состояние отдыха и покоя. 
Спальня является наиболее устойчивой «к износу» относительно общественных мест в доме, поэтому она должна выглядеть более изысканно, включать наиболее утонченные оттенки цветовой гаммы фактуре материалы, аксессуары. 

Цвет:

Индивидуально. Темные цвета сужают помещение, светлые – расширяют. 

Освещение: 

Должно быть достаточно яркое, но не резкое.

Зонирование: 

Зонировать можно при помощи потолка и освещения.

Потолок:

Лепнина, многоуровневый с изогнутыми линиями.

Текстиль: 

Спальня – самое «текстильное» помещение, здесь можно повесить и шторы, и ламбрекены, и жалюзи.
В маленькой комнате мебель используют складную, трансформируемую, встроенные шкафы, мебель на роликах. Цвета должны быть спокойными и монохромными. Однотонный цвет стен и пристенных шкафов, одинаковое напольное покрытие визуально расширят пространство. 

В спальне можно выделить два основных центра – это у кровати и у шкафа. Возле кровати лампа с притупленным светом освещает только одну кровать. Лучше всего подойдет лампа с металлическим абажуром на гибкой штанге – для любителей вечерних чтений. А вот абажур из ткани не удачен. 

Платяные шкафы должны быть хорошо освещены – в идеале, встроенные ночные светильники направленного света. Совершенно бессмысленны лампы встроенные в шкаф, чтобы рассмотреть содержимое полок, достаточно соблюсти некоторое расстояние между лампой и шкафом.
Источник: uhouse.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Несбыточная мечта каждого новосела - чтобы обустройство квартиры было произведено с высоким качеством, быстро и бе згрязи. Относится это и к такому трудоемкому процессу, как устройство полов
Полимерные полы - это полимерные бесшовные покрытия, они применяются при строительстве полов для всех типов промышленного и гражданского назначения. По типу составляющих, входящих в покрытие
При возведении стен и межкомнатных перегородок широко применяются комплектные системы ТИГИ Knauf. Главное их достоинство исключение из процесса строительства работ, связанных с применением жидких кладочных и штукатурных растворов.
Все статьи рубрики Ремонт



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net