Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Строительство бассейнов

Бассейн на садовом участке – это мечта многих владельцев загородных домов. Сегодня есть возможность соорудить бассейн любой формы и размера, как на участке, так и непосредственно в доме. По типу все бассейны подразделяются на стационарные и сборные. К сборным относятся надувные бассейны, а также те, которые монтируются на специальных каркасах из ПВХ. Сборные бассейны недороги, и их легко можно приобрести в специализированных магазинах. Стационарные – это те, которые строятся для долговременного пользования, а сборные – это бассейны, которые сооружаются «на один раз».

В свою очередь, стационарные бассейны бываю простой и сложной конструкции. К простым бассейнам относятся те, которые сооружены путем простого выкапывания котлована нужной формы и размера, укреплением и гидроизоляцией его. Подобное сооружение можно сделать самому за несколько дней. Оно недолговечно, чаще всего такой бассейн выдерживает только один летний сезон.

К бассейнам сложной конструкции относятся бетонные бассейны, которые включают в себя не только саму внутреннюю чашу, отделанную кафелем или мозаикой, но и сложную систему трубопроводов, по которым будет подаваться, и удаляться вода из бассейна.

Строительство бетонного бассейна начинает с составления проекта, который учитывает месторасположение, форму, размер будущего бассейна, толщину боковых и нижних стенок и дна. Когда проект готов, можно начинать работы по подготовке основания бассейна. Естественно, эти и другие работы по сооружению бассейна лучше доверять специалистам, которые имеют опыт и знания в этой области.

Подготовка основания – это не только рытье котлована, но и устройство песчаной подушки толщиной 15-20 см. После того, как котлован будет вырыт, нужно закрепить закладные элементы, к которым относятся донный слив, закладные противотока, форсунки, скиммеры и другие необходимые коммуникации. Затем все основание заливается бетоном. После того, как бетон просохнет (не раньше, поскольку в случае плохой просушки бетона возможно образование трещин и вздутий) можно заняться монтажом опалубки. Это одна из важнейших операций. Строители могут произвести одноразовую (деревянную) или многоразовую (металлическую) опалубку.

После опалубки настанет время для бетонирования дна и стен будущего бассейна. Борта должны быть ровными, а дно иметь небольшой наклон для лучшего слива воды. Бетонирования можно осуществлять двумя способами: отливкой в два приема и непрерывной отливкой. Чаще всего применяется второй способ отливки как более быстрый и не такой дорогой.

Когда бетон полностью застынет, строители могут перейти к отделке и декору бассейна. Для этого можно использовать разноцветную плитку или мозаику. Финишный этап сооружения бассейна – затирка межплиточных швов специальными эпоксидными затирками.

Вот и все – бассейн готов. Однако, на деле, не все проходит так «гладко», как описано выше, поэтому не стоит торопить строителей и сокращать сроки какой-либо операции. Это чревато тем, что готовый бассейн не будет отвечать всем поставленным требованиям и не сможет использоваться по прямому назначению.

Источник: oltagrup.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Зимний сад не роскошь,а полезноепомещение,в которомвоздух насыщен кислородоми озоном,а обилиесвета поднимает настроение. Однако чтобы зимний сад приносил пользуи радость,нужно пра
Волшебство сада заключается не только в его красоте, но и в изменчивости облика, в смене картин, которые зависят не только от погоды, времени суток или сезона, но и от внутреннего состояния
В наши дни топиарное искусство все быстрее набирает обороты. И это неудивительно. Ведь топиарные скульптуры поистине великолепное зрелище. Топиарные сады всегда выглядят оригинально и являются гордостью каждого садовода, решившегося на их создание.
Все статьи рубрики Ландшафтный дизайн



© 2005 - 2018 Строительный портал UkrStroy.net