Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Экостиль-натурально и удобно

Среди обилия стилей и направлений в дизайнерских решениях интерьеров все чаще на передний план выходит экологический стиль. Вызвано ли это стремлением человека к природе или простым желанием находиться в благоприятной обстановке, но так или иначе, экостиль прочно занял свое место во многих домах.

Сильнейший толчок к повсеместному распространению данного направления произвели модные тенденции в обществе на здоровый образ жизни и постоянной борьбы со стрессом. В связи с этим экологический стиль в обстановке дома был признан самым оптимальным для гармонизации самочувствия и психологической уравновешенности его обитателей.

Экостиль
 

В первую очередь этому способствует, конечно же, преобладание натуральных материалов и тканей. Дерево, камень, ткани животного и растительного происхождения, кожа являются основой всего художественного решения интерьера.

Стены принято отделывать деревянными панелями; драпировать тканями - в этом варианте очень оригинально смотрится мешковина, особенно в отделке прихожих и кухонь, перекликаясь с деревенским стилем; кожаными покрытиями, зачастую с мелким невыразительным рисунком; камнем, точнее, каменной мозаикой или фресками, также популярна отделка под кирпич. То же самое можно отметить и в отношении напольного покрытия - чаще всего, это нелакированный деревянный паркет, на который можно постелить шерстяные ковры, шкуры животных или циновки - плетеные из растительного материала или тканевые, также плетеные или лоскутные.

Экостиль
 

Меблировка комнат выполняется в духе минимализма, оставляя как можно больше пространства. Сама же мебель проста и незамысловата, выполнена из дерева или плетеной лозы с натуральной обшивкой.

Следует отметить, что подобная "простота" и "бедность" обстановки обходится хозяевам в копеечку, что позволить себе может далеко не каждый. Объясняется это тем, что, несмотря на спрос, предметы экоинтерьера редко когда бывают массового выпуска, скорее, это авторские работы настоящих мастеров.

Цветовые решения интерьера вряд ли могут похвастать кричащими цветами или соединениями несоединимого... Выполненные в спокойных пастельных тонах или оттенках, приближенных к натуральным, они призваны создавать уют и комфорт в доме.

Экостиль
 

Сочетанием палитры белых, серых, бежевых цветов и относительно небольшим  количеством мебели, достигается эффект раздвинутого пространства, и комнаты выглядят намного светлее и просторнее.

Отличным дополнением интерьера в экологическом стиле будет камин, причем обязательно сделанный из натурального камня, он придаст теплоты и благополучности обстановке, и будет совершенно незаменимым холодными зимними вечерами.

Экостиль
 

Большое количество свободного места позволяет жителям дома проявить фантазию в отношении аксессуаров и предметов обихода.

 
 

Непременным украшением любого экоинтерьера, конечно же, является растения. Это моут быть как отдельные растения в горшках и на подставках, расставленные по всему дому, так и целая оранжерея, обычно устраиваемая на лоджиях.

К растительным украшениям можно также причислить сухие цветы – икебаны, панно, засушенные букетики, связки ароматных трав.

Экостиль
 

Экологический интерьер также отличается большим количеством всевозможных безделушек, которые так милы женскому сердцу. Такие приятные мелочи, как рукодельные кружевные скатерти и салфетки, различные плетеные подставочки, корзиночки для фруктов и выпечки, деревянные блюда и подносы, приятно порадуют глаз любого эстета. Не говоря уже о простой на первый взгляд глиняной посуде, покрытой глазурью изумительных ярких цветов – зеленого, желтого, оранжевого. Между прочим, настоящие любители здоровой пищи утверждают, что в такой посуде еда приобретает неповторимые вкусовые качества.

Остается добавить, что интерьеры, выполненные в экологическом стиле, зачастую дополняются совершенно незаметными, но такими необходимыми элементами. Речь идет о разного рода очистителях воздуха, регуляторах, контролирующих уровень влажности и тому подобными нововведениями, делающие проживание в доме еще более приятным и комфортным.

Что ж, в таком доме действительно приятно и легко отдыхать, работать и вообще наслаждаться жизнью. А главное - экологически чисто!

Источник: uhouse.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Все знают о существовании японского, итальянского, американского и других стилей дизайна интерьера. А вот про стиль Арт– нуво слышал не каждый. И дело не в том, что это малоизвестный стиль.
Если вы противник излишней роскоши и цените умеренность и удобство во всем — этот стиль для вас. Ему свойственны простые формы, мобильные, многофункциональные вещи: кресло-кровать, диван-кро
Интерьер в стиле Yarra House - это отличный пример новой современной архитектуры, с использованием экологической психологии и промышленного дизайна.
Все статьи рубрики Стиль



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net