Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Техно-стиль в интерьере кухни

Наружная архитектура использует светоотражающее стекло, листы металла с искусственной ржавчиной. Многоэтажность домов, создает впечатление, исчезновения верхушки, как бы растворение его в воздухе в дневное время. Используются конструкции с металлическим каркасом, которые окрашиваются в яркие оттенки, а по форме напоминают очертания техологических сооружений, таких как высовольтные линии, например, или подъемные краны.
Техно. Стиль в интерьере.

Коммуникации в таких зданиях вынесены за пределы стеклянных стен. И дополнительным декорированием является то, что окрашивают их в самые разные цвета.

Внутренний интерьер представляет собой ощущение катастрофы, срисованные эпизоды из апокалипсических фильмов. Это может быть открытая балка из перекрытия. Кусок кирпичной стены, непонятно откуда взявшейся в окружении стекла и металла. Общее впечатление взрыва.
Вообще, чтобы иметь полное представление о том, как должен выглядеть интерьер в стиле техно, достаточно представить себе ремонтный ангар или цех, железнодорожный склад.
Техно. Стиль в интерьере.

Больше металла и стекла, холодные оттенки и отсутствие теплой фактуры материалов декора.

В создании мебели для внутреннего интерьера широко используется гофрированный и перфорированный металл. Шкафы больше напоминают сейфы или контейнеры просто сложенные друг на друга. Винтовые лестницы, стулья и табуретки из гнутого металла, которые больше напоминают деталь космического корабля, нежели предмет мебели.
Техно. Стиль в интерьере.

Мебель синтетическая со съемными чехлами и карманами для газет или телевизионного пульта. Гнутые и бесформенные ножки. Предпочтительные цвета: металлик, грязно-оранжевый, серый.

Освещение, которое используют дизайнеры в этом стиле - завораживает. Светильники напоминают какой-то профессиональный прибор. Во всяком случае, абажур из перфорированного металла, шарниры, штативы и длинные провода больше напоминают хирургический прибор. Источники света многочисленные и могут поворачиваться, втягиваться и давать многоуровневый свет различной интенсивности. Как и  в любом другом интерьере, игра света направлена на выделение или скрадывание определенных участков помещения, в зависимости от желания хозяина.
Техно. Стиль в интерьере.

Стиль техно отрицает все теплое, привычное и гармоничное. Хоть этот вид интерьера хоть и безрадостный, но в нем очень комфортно чувствуют себя, преимущественно представители современной молодежи. Очень уж этот стиль похож на стиль оформления современных дискотек, подвалов или заброшенных помещений.

Материалы используемые в оформлении такого помещения преимущественно созданные из искусственных материалов. Металл, стекло, пластик, искусственные чехлы для диванов и кресел. Дерево допустимо, но в очень небольших количествах. 
Техно. Стиль в интерьере.

Кому-то может показаться, что это все серо и неинтересно. Может быть. Но если повнимательнее присмотреться, то как и в любом другом виде интерьере, можно найти свою изюминку, так сказать свой лучик света в темном царстве. Ведь кто-то чувствует себя комфортно в окружении ярких красок или массивной мебели, в окружении скульптур и шедевров живописи. А кому-то это чуждо и гораздо свободнее дышится, именно в таком варианте оформления: без ковров, дерева, в окружении стали, стекла и серых оттенков.
Источник: uhouse.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Более мягкий и романтичный стиль, чем авангард. Экспрессионизму присущи легкость и живописность, которые достигаются не числом картин на стенах, а за счет гармонии красок и сочетания света и
Кто-то считает русский стиль в интерьере проявлением патриотизма. Кто-то разновидностью модного нынче антиглобализма. Ну а кто-то просто китчем в духе «развесистой клюквы»
Интерьер в стиле Yarra House - это отличный пример новой современной архитектуры, с использованием экологической психологии и промышленного дизайна.
Все статьи рубрики Стиль



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net