Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Интерьер квартиры. Кухня-гостиная

Когда мы купили трехкомнатную квартиру, нашей радости не было предела. Но вместе с радостью пришло и огромное количество вопросов. Что и где расположить, как сделать ремонт своими руками, недорого, быстро и красиво, в каком дизайне оформить квартиру. Стали думать и гадать, что, где будем размещать? Семья у нас можно сказать стандартная – мама, папа и двое детей. Так как дети разнополые, то мы сразу решили, что у каждого должна быть отдельная комната. И, конечно, у родителей должна появиться долгожданная спальня. Комнат явно не хватало, и, поэтому было решено объединить кухню и гостиную. А на месте бывшей кухни обустроить родительскую спальню. 

Интерьер квартиры 'Четыре времени года'


Работы начали с разводки всех коммуникаций. При переносе кухни, самую большую сложность представляло перемещение электроразводки под кухонную плиту. Пришлось штробить довольно приличный участок пола, чтобы уложить электрический кабель, соответствующий требованиям. Далее по всем комнатам произвели всю необходимую разводку под освещение и электроприборы.

Интерьер квартиры 'Четыре времени года'


Следующим шагом нашей работы стала установка санитарно-технических приборов. Свой выбор мы остановили на пластмассовых трубах. Они практичны, долговечны и просты в монтаже. При определенных навыках установить такие трубы может даже не специалист. 

Интерьер квартиры 'Четыре времени года'


Ну, вот и всё, подготовка квартиры к ремонту закончена, теперь нужно включить фантазию. Начали с самой важной комнаты, в которой семья проводит больше всего времени. Кухня-гостиная. Комната по своим размерам узкая и длинная. Что бы визуально расширить пространство, произвели зонирование. Разделили помещение на зону кухни и зону отдыха. Пространство в зоне отдыха выделили при помощи цвета обоев и за счет ступенчатой структуры потолка. Потолок смонтировали из гипсокартона, ступенька получилась волнообразной формы поперек комнаты, что тоже зрительно расширило её. Освещение складывается из  центральной люстры и большого количества точечных светильников, расположенных на потолке, а также в подсветке кухонного гарнитура. Обои для стен выбрали теплого насыщенного персикового цвета, виниловые супермоющиеся, что очень актуально для кухни. За счет такого дизайна, при мягком освещении в комнате создавалась атмосфера теплого осеннего денька…

Интерьер квартиры 'Четыре времени года'


Детская комната оформлена светло-салатовыми обоями, с орнаментом мультипликационных картинок. Обои использовались бумажные экологически чистые, это актуально для детской. Эту комнату мы назвали лето.

Интерьер квартиры 'Четыре времени года'


Интерьер второй детской, в морозно-голубых тонах, это конечно зима. 

Интерьер квартиры 'Четыре времени года'


Спальня родителей имеет нестандартную пятиугольную форму и очень маленькое окно. Цвет стен белый с насыщенным сиреневым орнаментом. Чем не краски ранней весны? Обои  выбрали из качественного флизелина. Это, несомненно, дизайнерская находка. Преимущество флизелиновых  обоев заключается в простоте работы с ними. Просто стена обрабатывается специальным клеем, и приклеиваются обои. Причем в интерьере они смотрятся, как дорогая ткань. Окно было расширено за счет светлого текстиля, который как бы сливается со стенами и растворяется в них. 

Интерьер квартиры 'Четыре времени года'


Объединяющим элементом квартиры стала прихожая, оформленная в розово-бежевых тонах. Посредством арок разделяются прихожая и коридор. 
Таким образом, за счет цветового оформления, мы создали в дизайне своей квартиры четыре времени года.

Интерьер квартиры 'Четыре времени года'


Интерьер квартиры 'Четыре времени года'


Интерьер квартиры 'Четыре времени года'


Интерьер квартиры 'Четыре времени года'


Интерьер квартиры 'Четыре времени года'

Источник: uhouse.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Как правило кухня - особенное помещение в доме. В будни с утра до вечера, вся семья практически не видят друг друга. Когда же вся семья собирается вечером вместе, то чаще на кухне. Благоустроенная кухня становится местом приятного времяпрепровождения.
Наша квартира – это кладезь идей, которые можно воплощать каждый раз по-новому, меняя пространство, заполняя его новыми вещами. И каждый раз такое творчество помогает нам осознать свой внутр
Возможно, вы уже давно ищете ответ на вопрос, как сделать так, чтобы кухня перестала быть изолированным помещением, где женщины отбывают трудовую повинность. Ответ прост: долой все стены.
Все статьи рубрики Кухня



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net