Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как покрасить Ваш дом?

Это руководство представляет наилучший способ покраски Вашего дома, начиная с момента подготовки и кончая завершающим этапом отделки. Поэтому, прежде чем Вы возьмете в руки кисть, прочитайте его.

alt
1. Приступим к работе.
Прежде чем приступить к работе, стоит потратить немного времени на обдумывание своего проекта покраски дома. Последуйте нашим простым советам и решите для себя, будите ли Вы работать сами или пригласите маляра.

1.1. Как найти маляра. Любой из нас может набросать пару мазков краски на стену, но если Вы платите за покрасочные работы, Вы должны уметь оценить качество работы маляра.
- Возможно, потребуется поискать хорошую специализированную компанию, которая бы провела эти работы за умеренную цену. Лучше воспользоваться личной рекомендацией, но, если не получается, попытайтесь найти специалиста из серьёзной профессиональной организации.
- Узнайте, сколько специалист запросит с Вас за работу или попросите сначала смету работ. Неплохо узнать стоимость услуг двух-трёх различных компаний, прежде чем сделать свой выбор. 
- Оплату производите только после того, как увидите окончательный результат, и он Вас удовлетворит, хотя вполне логично выдать задаток в качестве оплаты материалов. Любые дополнительные услуги, которые неожиданно возникнут в ходе работы, должны быть отдельно оговорены, оценены и согласованны в письменном виде. Трезво оцените свои затраты, хотя не забывайте, что квалифицированные специалисты пользуются спросом и, естественно, соответствующе оценивают свои услуги.

1.2 Профессиональные советы.
Если же Вы хотите заняться покраской сами, то некоторые профессиональные советы помогут Вам довести работу до более профессионального уровня.

1.2.1. Прежде чем Вы начнёте.
- Заранее составьте план работ и запишите порядок их проведения.
- Убедитесь в том, что у Вас есть всё необходимое оборудование, например стремянка. Идеальный вариант, это когда комната совершенно пуста, но если это невозможно сделать, накройте все вещи чехлами.
- Прежде чем красить, прочтите инструкции на банках с краской и убедитесь, что Вы завершили все необходимые подготовительные работы (очистка и сушка поверхностей).
- Перед покраской или покрытием лаком хорошо проветрите помещение, открыв все двери и окна. 
- Отвинтите потолочные розетки, чтобы можно было маленькой кистью закрасить скрытые поверхности. Ослабьте планшайбу или крепёжную коробку электрических розеток и переключателей, чтобы покрасить поверхности за ними.
- Если Вы работаете при искусственном освещении лампами накаливания, то необходимо использовать защитные плафоны т.к. попадание краски на включённую лампу может привести к её взрыву.
- Если Вы используете больше одной банки краски того же цвета, сначала смешайте всю краску в одной большой ёмкости, чтобы избежать расхождения в оттенках.
- Если Вы собираетесь наклеить обои, завершите сначала все покрасочные работы и хорошо просушите краску.

1.2.2. Когда Вы красите.
- Не разрешайте домашним животным и детям находиться в помещении, где ведутся покрасочные работы.
- При подготовке поверхностей и покраске обязательно используйте защитные средства для глаз, особенно, если работы ведутся на ранее окрашенных поверхностях. При работе с химическими средствами очистки, надевайте защитные перчатки.
- Если Вы решили сделать небольшой перерыв, поставьте банку с краской в прохладное безопасное место, кисть оберните липкой лентой.
- Не оставляйте банку с краской открытой на долгое время, т.к. верхний слой затвердеет. К тому же, можно нечаянно опрокинуть банку.
- Если краска на кисти затвердела, попробуйте окунуть кисть в воду (или уайт-спирит, если Вы использовали органические краски). Если краска всё равно не отходит, попробуйте окунуть кисть в растворитель "646" или ацетон.
- Большие поверхности, такие как потолки и стены, рекомендуется красить водоэмульсионными красками.
- Не надевайте шерстяные вещи или другую одежду из неплотной ткани, т.к. ворсинки могут осесть на только что окрашенную поверхность.
- При покраске широкой плоской поверхности, наносите краску ровно, чтобы избежать полос. - Чтобы края получились ровными, используйте маленькую кисть, расположив её не доходя до края так, чтобы щетинки легли веером и их концы образовали тонкую линию.
- Для того чтобы не испачкать краской потолок, при покраске стен, или чтобы сделать ровную прямую линию на стене, используйте малярный скотч.
- Если Вы используете старую краску, оставшуюся после предыдущего ремонта, или которая хранилась длительное время, нелишним будет её процедить, предварительно хорошо размешав и разбавив соответствующим растворителем.

1.2.3. Когда Вы заканчиваете работу. 
- В конце рабочего дня, если Вы пользовались красками на основе растворителя, очистите инструменты с помощью уайт-спирита. Если Вы пользовались красками на водной основе, то водой.
- Правильный уход за кистями позволит Вам пользоваться ими долгое время. Очистив кисть, заверните её в кусок сложенной несколько раз бумаги и закрепите лентой, чтобы кисть при высыхании приобрела первоначальную форму. Если Вы пользовались водоэмульсионными красками и хотите устроить перерыв, опустите кисть в банку, наполнив её водой, закрыв щетинки, или оберните липкой лентой.
- Кисть надо хранить в горизонтальном положении или поставив на ручку. Если они будут стоять на щетине, то щетина будет сгибаться и испортится. Валики рекомендуется подвешивать, чтобы ворс не сминался.
- Чтобы закрыть плотно банку с крышкой, протрите край банки, положите крышку, поверх неё деревянный брусок и ударьте молотком по бруску. Затем, на несколько секунд, переверните банку. Так Вы герметично закроете крышку и предотвратите образование твёрдой плёнки на поверхности краске. 
- Не надо выбрасывать уайт-спирит, загрязнившийся при промывании кисти. Возьмите банку (лучше стеклянную) с плотной крышкой, перелейте в неё уайт-спирит, и отчётливо подпишите. Затем уберите в безопасное место, подальше от детей и домашних животных. Через некоторое время, чистый растворитель поднимется вверх, и его можно будет перелить в бутылку, в которой он был. Остатки можно выбросить в помойку. 
- Соскребите остатки краски с валика обратной стороной ножа. Тщательно промойте инструмент в тёплой мыльной воде. Стряхните с валика воду и подвесьте его сушиться.
- Если у Вас осталось какое-то количество краски, не торопитесь её выбрасывать, т.к. она может ещё пригодиться.
- Не рекомендуется использовать уайт-спирит для удаления пятен краски с кожи. Постарайтесь отмыть руки мылом или поскоблить их грубой тканью.
- Не выливайте краску в водостоки и водоёмы.
Источник: www.kroi.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Неправильно организованное рабочее место причина снижения производительности труда. Головная боль, испорченное зрение и нарушенная осанка вряд ли сделают сотрудников компании более трудолюбивыми.
Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый вопрос, который приходит в голову хозяевам, отбивая у них всякую охоту к преобразованиям, звучит примерно одинаково: «Что делать с потолками?». Действительно, проблема сложная.
Межкомнатные двери, как любой предмет интерьера, должны соответствовать стилю дизайна квартиры или дома. Межкомнатные двери предназначены не только для достойного выполнения своих функций, н
Все статьи рубрики Полезные советы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net