Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Монтаж гипсокартонных перегородок

Гипсокартонные перегородки имеют ряд преимуществ перед традиционными:

alt
- высокая скорость монтажа;
- минимизация "мокрых" процессов;
- идеально ровные поверхности под отделку при минимальных трудозатратах;
- малый вес - 25-50 кг/м2;
- высокие показатели звуко- и пожарной изоляции;
- наличие полости для скрытого монтажа коммуникаций.

Основные элементы системы

Обшивка - гипсокартонные листы обычные, влагостойкие, огнестойкие или влагоогнестойкие.

Каркас - металлический, из профилей CW (стойки) и UW (направляющие) шириной 50, 75 или 100 мм. Альтернативой служит деревянный каркас из брусьев 60x60 мм. Под направляющие обязательно укладывают звукоизоляционную ленту толщиной 3-4 мм.

Изоляция - минеральная или стекловата, уложенная в полости перегородки. Если первостепенной является звукоизоляция, используют стекловату. При повышенных требованиях к пожарной безопасности применяют минеральную вату.

Последовательность монтажа

Разметка

С помощью трассировочного шнура задают ось перегородки по полу. Отмечают расположение дверных проемов. Затем с помощью отвеса и трассировочного шнура переносят ось на прилегающие стены и потолок.


Монтаж направляющих

Тыльную сторону направляющих профилей UW оклеивают звукоизоляционной лентой. Затем крепят их по осям к полу и по толку, делая на полу разрывы в местах расположения дверных проёмов. Крепёж - пластмассовые дюбели с шурупами 6x40, 6x60 или 8x60 мм. Шаг дюбелей - не более 1000 мм, но не менее трёх штук на отрезок UW-npoфиля любой длины.


Монтаж стоек 

Профили-стойки CW вставляют сначала в нижний, затем в верхний UW-профили. Стойка должна входить в направляющую на потолке минимум на 20 мм. Затем профили CW выравнивают строго по вертикали с шагом между осями 600 мм. Открытая сторона CW должна смотреть в направлении монтажа - это классическая немецкая установка. Существует альтернативный, "американский", вариант, когда в направлении монтажа обращён только первый, пристенный, профиль.


Первая сторона

Обшивку начинают с ГКЛ полной ширины - 1200 мм. Для крепления листов используют саморезы по металлу TN длиной 25 мм с шагом 250 мм. При двухслойной обшивке шаг саморезов на первом слое - 750 мм. Также необходимо смещение вертикального шва между ГКЛ на один шаг профилей - 600 мм. Поэтому второй слой начинают с листа половинной ширины - 600 мм, закрепляя его саморезами длиной 35 мм с шагом 250 мм.


Изоляция

После обшивки одной из сторон, в полости перегородки монтируют коммуникации. Затем укладывают слой минеральной или стекловаты необходимой толщины. Изоляция должна плотно заполнить промежуток между профилями и не должна сползать.


Вторая сторона

Вертикальные швы между ГКЛ смещают на один шаг CW-профилей (600 мм) по отношению к обшивке первой стороны. Таким образом, монтаж начинается с ГКЛ половинной ширины - 600 мм. При двухслойной обшивке укладку второго слоя начинают с листа полной ширины.
Источник: www.kroi.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Если вы хотите сделать по настоящему спокойную и расслабляющую обстановку в своей спальне, то это именно для вас. Как правило, спальная комната это то место, где можно хорошо отдохнуть после тяжких будней.
Первым делом попытаемся рассмотреть, как станет смотреться перепланировка жилплощади. Замерим габариты всех комнат, а потом, на листе бумаги в клетку нарисуем всю квартиру в масштабе (вид сверху) совместно с дверьми и окошками.
Ещё недавно наибольшей популярностью среди напольных покрытий пользовался паркет. С появлением на рынке ламината он стал уверенно конкурировать с другими напольными покрытиями, как дешёвая и практичная замена паркета.
Все статьи рубрики Ремонт



© 2005 - 2018 Строительный портал UkrStroy.net