Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Что такое металлочерепица и как ее выбирать?

Металлочерепица отличается довольно привлекательным престижным видом, ее защитно-декоративное покрытие имеет широкую цветовую гамму. 
Черепицу из металла легко укладывать. При ширине более метра длина листа черепицы может достигать 6-8 м, что обеспечивает минимальное количество стыков и, следовательно, большую прочность и водонепроницаемость. 
Это довольно легкий материал. Вес одного квадратного метра металлочерепицы - 4,5 кг (для сравнения, керамическая черепица весит 38-40 кг/м2). 
Металлочерепицу можно считать долговечным материалом. Подобные кровли появились в конце 40-х годов. Их защита и покрытие были значительно проще и, тем не менее, они до сих пор находятся в отличном состоянии и прекрасно выглядят. 

Что такое металлочерепица и как ее выбирать? Главная составляющая металлочерепицы - сталь. Ее стандартная толщина - 0,5 мм. Если толщина металла будет хотя бы на одну десятую меньше, то существенно снизится прочность и долговечность кровельного покрытия, которое по своим свойствам будет сходно с фольгой. 

Сталь - это материал, который корродирует. Поэтому ее нужно защитить. Довольно надежный, хотя и устаревший, способ защиты стали - оцинкованное покрытие. Но если необходимо обеспечить кровле гарантированную долговечность, то нужно использовать черепицу с алюминиево-цинковым покрытием. Такое покрытие продлевает жизнь металлочерепице в полтора раза. 

Вторая, не менее важная составляющая черепицы - ее декоративный слой. В качестве такого слоя сейчас применяют полиэстер, пластизол и пурал. 
Для наших климатических условий наиболее практичным покрытием считают полиэстер. Он способен выдержать в 2 раза более высокую температуру, чем пластизол, что немаловажный фактор на юге. Также он не имеет микротрещин, являющихся очагом коррозии, которые иногда можно встретить в пурале. Кроме того, полиэстер дешевле остальных декоративных покрытий. 

Полиэстер на металлочерепицу бывает двух видов: Стандарт и Матовый. Черепица с полиэстером Стандарт отличается от черепицы с Матовым полиэстером блеском на солнце. 

Третьим определяющим компонентом металлочерепицы можно считать ее профиль. Модели металлочерепицы отличаются шагом, рисунком и глубиной профиля. Чем более рельефный профиль, чем больше его шаг, тем лучше смотрится кровля, тем она красивее и выразительнее, тем больше стального листа идет на 1м2 и, соответственно, выше цену на него выставляет производитель. 

Необходимо отметить, что при выборе металлочерепицы нужно обратить внимание на производителя. Лучшей продукцией считают произведенную в Скандинавских странах - Швеции и Финляндии. 

PVF2 - особо качественный материал покрытия. Коррозионная стойкость PVF2 хорошая, сохранность внешнего вида - отличная. Применяется в основном в качестве кровельного материала для облицовки фасадов, металлоконструкций и т.п. PVF2 можно рекомендовать к применению в местах, где к стойкости полимерного покрытия и его цветовому тону предъявляются особенно высокие требования. 

PVC PLASTISOL 200 - применяется на внутренних и наружных поверхностях. Коррозионная стойкость и обрабатываемость этого материала отличные. Основной материал для покрытия кровельных плит. 

PURAL - новое покрытие от Rautaruukki, базирующееся на полиуретане. Отличный материал для кровельных и фасадных плит. Имеет хорошую коррозийную стойкость, выдерживает ультрафиолетовое излучение, химически стоек, приятный на вид и хорошо обрабатывается даже при низких температурах. 

ПОЛИЭСТЕР покрытие проверенное длительной эксплуатацией в российских условиях. Полиэстер обладает хорошей стойкостью к атмосферным воздействиям и долго сохраняет цветовой фон. Надежно защищает металл от коррозии. 

МАТОВЫЙ ПОЛИЭСТЕР обладает высокой атмосферной и коррозионной стойкостью. Матовая поверхность металлочерепицы хорошо выглядит на кровле.
Источник: www.kostar.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Важно помнить о том, что обои, предназначенные под покраску (как правило, зарубежного производства), клеем не пропитывают, а наносят клей на поверхность потолка. Потолочные обои отечественных производителей пропитывают клеем.
Приняв решение произвести покраску потолка, необходимо избавиться от старого покрытия или просто тщательно замыть потолок и внимательно осмотреть всю поверхность.
Сделать ремонт для современного обывателя совсем не просто, уже давно существует множество контор, которые оказывают свои услуги по ремонту жилых помещений, достаточно посмотреть количество
Все статьи рубрики Ремонт



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net