Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как выбрать домофон?

alt

За последние несколько лет слово «домофон» перестало ассоциироваться только с элитным жильем и обязательным атрибутом «евроремонта». Практически любая бабушка пенсионерка носит на связке ключей «таблетку» и вызывает свою подругу соседку, нажав клавишу на вызывной панели домофона. Люди на себе испытали те возможности и преимущества, по сравнению с традиционным звонком, которые дает им это устройство.

Однако, домофон может большее. Мировые производители домофонных систем, такие как COMMAX, KOCOM, HUINDAY, URMET, AIPHONE, POLYVISION и другие, постоянно работают над совершенствованием технических характеристик своей продукции, расширении предлагаемых функций, разработке дизайна, соответствующего современным мировым тенденциям, интеграции домофонных систем в общую сеть инженерных коммуникаций оборудоваемого объекта.

Современная домофонная система позволит не только услышать посетителя, но и увидеть его, причем на мониторе можно наблюдать изображение от нескольких камер, установленных так, чтобы максимально исключить так называемые «мертвые зоны», вызванные архитектурными особенностями зоны просмотра. Электронное устройство "блок памяти" позволит зафиксировать лица посетителей, которые приходили к Вам в Ваше отсутствие.

Монитор видеодомофона или переговорная трубка аудиодомофона становятся элементом интерьера Вашего дома. Зачастую, продукция, предлагаемая различными производителями, имеет практически одинаковые технические характеристики и набор функций, отличие только во внешнем виде.

Если Вы еще только планируете обстановку Вашего будущего жилища, продумываете мероприятия по обеспечению безопасности Вас и Ваших близких, то нелишним будет задуматься о прокладке линий связи, подводке питающего напряжения на самых ранних этапах строительства.

 

Кое-что из жизни домофонов или несколько советов тем, кто затеял ремонт:

 

"Здравствуйте, Вы домофоны продаете? Очень хорошо! У меня все провода проложены, 220 к калитке проведено. Нужна кнопка подешевле и экранчик. У Вас это есть?" Примерно такую фразу достаточно часто можно услышать от человека, который уже практически закончил ремонт или даже строительство своего загородного дома, и собирается пригласить на новоселье своих друзей, и чтобы гости могли сообщить о своем приезде, нужен звонок (аудио или видеодомофон).

После ознакомления с объектом выясняется, что, действительно, из столба торчит провод, при неосторожном касании которого можно вскрикнуть так, что тебя услышат в доме. Другой конец этого провода теряется под слоем штукатурки где-то в помещении, скорее всего его можно будет найти в силовом щитке. Отделочные работы в доме, конечно, завершены, так что никакой речи о дополнительной прокладки кабеля идти не может. Разумеется, наряду с такими клиентами встречаются полные им противоположности, которые предусмотрели такие мелочи, о которых сам бы никогда не подумал.

Хотелось бы дать пару рекомендаций тем, кто приступает к ремонту или вспоминает, что еще недоделано перед финишной отделкой стен.

На данном этапе не так важно, какое именно оборудование Вы собираетесь установить. Однако, Вы должны решить какими возможностями должна обладать система. Можно временно сэкономить на том, что часть оборудования можно установить позже, когда Вы оправитесь после завершения своей стройки. Практически все крупные производители POLYVISION, ACTIVISION, БАЙТ ЭРГ и др. придерживаются одинаковой логики для соединения компонентов домофонной системы в общую сеть. Некоторые отличия наблюдаются в системах марки URMET, LASKOMAS.

Для организации аудиодомофонной связи достаточно двух проводов между вызывной панелью и переговорной трубкой . Только не следует забывать, что для питания переговорной трубки необходимо напряжение 220 В. В помещение провода выводятся, как правило, в коридоре на высоте около 1,5 м, где замуровывается установочная электрокоробка. Когда Вы повесите на стене переговорную трубку, к ней не будут тянуться никакие лишние провода, все будет спрятано под устройством. Если Вы захотите добавить функцию дистанционного открывания двери (калитки), то следует обратить внимание на пример 4 . При монтаже домофонных систем с функцией видеонаблюдения необходима четырехпроводная линия связи между вызывной панелью и видеомонитором, причем для качественной передачи видеосигнала, защиты его от помех, желательно использовать коаксиальный кабель.

Своевременно продуманная система поможет сэкономить на незапланированных переделках и позволит наслаждаться жизнью при повседневном ее использовании.

Будет очень приятно, если эти нехитрые рекомендации помогут Вам избежать ненужных проблем, только не следует забывать, что лучше доверить работу специалистам, которые будут контролировать весь технологический процесс и нести ответственность за конечный результат.

 

Источник: domofon-by.com
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Свои дома мы обильно оборудуем электрической техникой, иногда забывая, что она уязвима перед изменением амплитуды напряжения в бытовой электросети. Предпочитаем импортные модели, а ведь они разрабатывались и производились в странах, где такие колебания оч
Уберечь комнатные цветы, выставленные на улицу, от сильного дождя и ветра, можно с помощью полиэтиленового пакета. Около цветка втыкают в землю проволочные подпорки и на них надевают пакет с
Металлопластиковые окна по многим своим характеристикам превосходят деревянные окна. Но существует такая проблема как запотевание стекол, появление плесени, грибка, стекание воды на подоконник в зимнее время.
Все статьи рубрики Полезные советы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net