Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Душевые кабины

Увеличить изображение. Душевые кабины. Душевые кабины

Сегодня во многих жарких странах на улицах города располагаются душевые кабины. При желании любой человек может принять душ. Известно, что вода помогает человеку расслабиться и снять напряжение. Пользуются популярностью не только коммерческие душевые кабины, но и бытовые. Если вы решили приобрести душевую кабину для дома, то вам просто необходимо ознакомиться с информацией ниже. 

Виды душевых кабинок 
Зная виды душевых кабинок, вы сможете свободно заниматься дизайном интерьера ванной комнаты, так вы будете знать какое место отвести под душевую кабину в соответствии с ее формой. Бывают душевые кабины уголки, душевые кабины боксы и привычные для нас душевые кабины. 

Душевой бокс представляет собой своеобразную комбинацию гидромассажной ванны и душевой кабины. Душевые боксы бывают полукруглые, круглые, квадратные и прямоугольные. 

Душевые уголки бывают полукруглыми и квадратными. Они лишены одной стенки душевой. Роль этой части душевой кабинки играет стена в ванной, к которой крепится уголок. 

Душевые кабинки чаще встречаются полукруглых и квадратных форм. 

Конструкция душевых кабин 
Душевая кабина представляет собой единственную коробку, состоящий из сантехнических приборов и устанавливается она целиком. Складывается душевая кабина с поддона, стенок и дверей. Как мы знаем, в некоторых душевых кабинок могут бути отсутствовать несколько стенок. 

Двери душевых кабин тоже могут быть разными. Существуют душевые кабины с дверями раздвижными, что распахиваются и складываются гармошкой. Что касается раздвижных и складных дверей, то они двигаются на специальных роликах. Такие двери душевых кабин могут иметь от одной до шести створок. 

Если сама душевая кабина делается, в основном, из хромированной стали или алюминиевого профиля, после чего покрывается эмалью, то двери душевых кабин бывают двух видов. Вы можете встретить двери стеклянные и двери из полистирола. 

Душевые кабины с дверями из полистирола стоят дешевле. Полистирол не бьется. Однако впоследствии полистирол теряет внешний вид и покрывается разводами. 

Душевые кабины с дверями из стекла являются более долговечными. Более того, стеклянные двери душевой кабины могут быть различных цветов, оживит дизайн интерьера. Нельзя отрицать тот факт, что за стеклянными дверями ухаживать проще, чем за дверью из полистирола. 

Поддоны душевых кабин 
Важной частью душевых кабин является поддоны, хотя бывают душевые и без них. Вы можете выбрать поддоны из чугуна, покрытого эмалью, из стали, из керамики или из искусственного камня. Правда, поддоны из чугуна практически не делают. Популярные поддоны из акрила. 

Увеличить изображение. Душевые кабины. Душевые кабины

Чугунные и стальные поддоны считаются самыми прочными, но владельцев ванных комнат раздражает шум, который раздается, когда в ванную падают струи душа или льется вода из крана. 

Керамические поддоны выглядят в душевых кабинах симпатично. Но их недостаток очевиден. Керамические поддоны очень хрупки. 

Поддоны из искусственного камня это поддоны, которые относятся к одним из самых долговечных и крепких. Только пока что не многие люди располагают возможность приобрести душевую кабину с таким дорогим поддоном. 

Акриловые поддоны позволяют сохранять тепло. Они приятны на ощупь и представляют собой гибкий и твердый изделие. Однако акриловые поддоны ранимы. Их не трудно поцарапать или оставить на материале трещину. 

Современные производители душевых кабин ежегодно пытаются порадовать потребителей. Поэтому не удивляйтесь, если увидите душевую кабину с эффектом сауны. Получать или инновацию нет, зависит от вас. Помните, что душевые кабины предназначены для того, чтобы принимать душ, а не париться.

Источник: www.mbel.com.ua
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Любите сидеть в джакузи? Любите смотреть телевизор? Теперь можете делать и то и другое в своей ванной, благодаря ванне фирмы Catalina Spas. Ванны с гидромассажем, ванны в полу, ванна класса
Стеклянная мозаика - жаропрочный материал, то есть прекрасно выдерживает температуру до +150°С. Вот почему им можно облицовывать камины и печи. Кстати, именно облицовка каминов мозаикой счи
Как сделать свет в ванной комнате ярче. Стоваттные лампочки, вставленные в плафон, не помогают. Свет тусклый.
Все статьи рубрики Ванная



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net