Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Акустический комфорт в современных офисных помещениях

Нормальные условия работы персонала подразумевают как один из важных факторов, низкий уровень шума. Если это требование не соблюдается, возникает переутомление. Звуки работающей оргтехники, телефонные переговоры, разговоры соседей по кабинету, уличные шумы – все это мешает сосредоточиться на работе.

Поэтому одним из ключевых моментов «эффективного» офиса служит акустический комфорт.

В соответствии со СНиПом «Защита от шума», уровень шума в административных помещениях не должен превышать предельной величины в 50 дБ. Этому может способствовать комплекс мер по звукоизоляции зданий от внутренних и внешних источников шума.

Преодолеть внешние шумы (например, от оживленной автострады, или из многолюдного вестибюля) помогает установка многокамерных стеклопакетов с высоким уровнем звукоизоляции. Трехкамерные стеклопакеты гарантируют звукопоглощение до 42 дБ. Примерно такой же эффект дает и противопожарная дверь с повышенной звукоизоляцией, - вполне достаточная мера для того, чтобы избежать уличного шума.

Существуют и дополнительные меры, направленные на обеспечение комфортных условий работы персонала и благоприятной акустики в помещении. Это, в частности, звукоизоляция стен, потолка и пола. Особенно актуально это для обустройства помещений руководителей, переговорных комнат и прочих случаев, когда звукоизоляция нужна не столько для комфорта, сколько для недопущения утечки конфиденциальной информации. С этой целью стены могут быть покрыты звукоизоляционным материалом.

Теплоизоляция из каменной ваты может гарантировать звукопоглощение до 60дБ (например, плиты ROCKWOOL Акустик). У них волокнистая структура и достаточно высокая плотность.

Перегородкам внутри офиса также можно придать звукоизоляционные свойства при помощи материалов на базе минераловатной продукции. Их (перегородки) можно делать однослойными и многослойными. Во втором случае будут соблюдены повышенные требования к звукоизоляции.

Бетонные полы, как самый популярный вариант в офисных зданиях, обеспечивают низкий уровень звукопоглощения, - не более 20 дБ. Это не позволяет бороться с шумами с других этажей и вибрацией, мешает комфортной работе, идет вразрез с санитарными нормами и требованиями СНиП. Поэтому устройство плавающего пола видится эффективным и современным решением, позволяющим устранить шумы и вибрацию за счет звукоизоляционного материала, укладываемого между перекрытием этажа и покрытием пола.

Акустический комфорт в офисе невозможен также без звукоизоляции дверных проемов и потолков. Для этих целей можно использовать специальные подвесные потолки акустического типа и многослойные межкомнатные двери с высокими шумопоглощающими свойствами.
Источник: www.stroim-inform.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Тиски - приспособление, состоящее из корпуса и двух зажимных губок. Фиксация изделий обычно осуществляется путём вращения рукоятки винта или с помощью различных механизмов: клиновых, диафрагменных, эксцентриковых и др.
Сегодняшний ремонт — дело сложное. Квалифицированные специалисты, при помощи современных материалов, технологий и оборудования могут решить практически любую задачу. Словно могучий джин из в
Кориан для нас - материал совершенно новый. И это просто удивительно, учитывая, что концерн Дюпон (DuPont) изобрел его еще в середине прошлого века, а сегодня он буквально в массовом примене
Все статьи рубрики Полезные советы



© 2005 - 2018 Строительный портал UkrStroy.net