Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как правильно наклеивать обои

1. При выборе цвета обоев помните, что для оклеивания помещений, выходящих окнами на юго-запад, лучше подходят обои холодного цвета, а на север - теплых тонов.

2. Во время оклеивания помещения обоями окна должны быть закрыты. Проветривать комнату можно лишь после того, как обои почти совсем просохнут.

3. Оклеивать обои начинайте от окна, иначе шов будет заметен. У кусочков, предназначенных для оклейки правой стены (считая от окна), обрезайте левую кромку, а у кусков левой стены - правую.

4. Одна из трудоемких операций при ремонте квартир - обдирание старых обоев. Если на обои положить мокрую тряпку и прогладить ее горячим утюгом, обои легко отстанут от стены.

5. В целях экономия времени рекомендуем кромку обоев обрезать не ножницами, а острым ножом, не разворачивая рулон. Для этого нужно предварительно выровнять торец рулона и простым карандашом обвести снаружи границу кромки. Работая ножом, следует рулон постепенно поворачивать в направлении его свертывания.

6. Для ремонта обоев на поврежденное место надо наложить кусок свежих обоев так, чтобы рисунок в точности совпал. Затем бритвой прорезать оба слоя. Нижний удалить, и на его место вклеить новый кусок. Место починки будет практически незаметно.

7. Оклеивание стен пленочными обоями намного облегчится, если заранее приготовить ровную деревянную планку со слоем поролона. Приглаживайте обои этой планкой - поролон, копируя неровности стены, плотно прижмет пленку.
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Помните известное выражение: «Я не настолько богат, чтобы позволить себе покупать дешевые вещи»? А ведь оно так правдиво! Взять хотя бы недорогие шпонированные двери: уход за ними требует массы времени, денег и сил. Только при таком условии они хотя бы на
Самый распространенный вид стекольных работ это замена разбитых стекол в окнах или дверях. Но при строительстве садового дома или индивидуального жилища приходится остеклять не только окна и двери, но и веранду, светопро-зрачную перегородку и т.д.
Прежде всего, необходимо оценить возможные угрозы, степень их опасности для жизни, здоровья и имущества граждан. Начнем с самого начала: мы с вами входим в парадную. Нападения у входной двери, на лестнице и в лифте, к сожалению, случаются очень часто.
Все статьи рубрики Полезные советы



© 2005 - 2018 Строительный портал UkrStroy.net