Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Сад для ленивых

Наш участок расположен  в рекультивируемой местности,  на малопригодной, песчаной  и плохозадерживающей атмосферные  осадки почве. Здесь газон занимает немного места.  В природе низкая густая поросль появляется только там, где образующая  ее трава постоянно поедается пасущимися животными.  В небольшом саду,  в котором вы  не хотите много работать, газон стоит закладывать только там, где  он будет выполнять функции дорожного покрытия.
 
Хвойное великолепие

В этом саду преобладают хвойные растения, которые  не сбрасывают листьев  на зиму — следовательно,  не нужно  их сгребать.

Ядро растительной композиции сада для ленивых составляют  сосны — наименее требовательные среди хвойных деревьев  и кустов. Среди них — устойчивая  к болезням, вредителям  и загрязнению воздуха австрийская черная сосна.  Для разнообразия  у террасы можно посадить Веймутовы сосны. Хвойные растут довольно медленно, больших деревьев придется ждать около  20 лет. Сосновые  кусты — это  в основномразновидности черной сосны,  а также карликовая разновидность сосны обыкновенной  с голубой окраской  хвои — сосна Уотерера.

Плакучие деревья

Соснам сопутствуют вербы, которые также обладают сильными способностями  к адаптации.  Не всем  из них требуются влажные зоны лугов и ивовых рощ, некоторые виды можно сажать  на сухой  и слабой почве, где они часто дают лучший декоративный эффект, чем другие растения. В этом саду использованы  вербы — ива и  ее плакучая разновидность «Пендула», оригинальная аргентинская верба  с изогнутыми побегами, пурпурная верба и  ее карликовая разновидность  с серебристыми листьями «Нана Грацилис»,  а также швейцарская серебристая ива  и ива «Хакуро-Нисики»  с разноцветными листьями. Ивовые  и сосновые кустарники сажают группами по несколько кустов вдоль садовой дорожки. Композицию дополняют малотребовательные многолетники,  а также  декоративные травы.

Живая изгородь

Ограда обсажена диким видом  ломоноса — ломоносом ползущим. Благодаря этому сад для ленивых приобретает «интимность».  К тому жеживую изгородь  не нужно стричь. Естественные формы растений и  их свободное расположение  не требуют частых исправлений.  С моментазакладки одни растения должны сочетаться  с другими.  Даже если  в саду появляются сорняки,  не нарушается порядок композиции, поскольку его правилом является свобода.

Необходимые меры по уходу  за садом для ленивых:

• Удаление сорняков  в период вегетации.

• Стрижка, полив  и удобрение небольшого газона около террасы  в период вегетации.

• Полив многолетников, удаление стеблей увядших цветов  в течении всего периода роста, но  не слишком часто, потому что они устойчивы к засухе.  А также удаление засохших веток кустов ежегодно весной

• Сгребание листьев осенью

• Обрезка самых старых веток ивовых кустов раз  в два  три года

Сад для ленивых

 

Наша памятка

Способ организации сада для ленивых следует выбирать  в соответствии  с тем, сколько времени  вы можете  и хотите ему посвящать.  При этомследует помнить, что:

1.    Меньше всего труда требует сад, копирующий природное расположение растительности, произрастающей  в данной местности.

2.    Впервые годы после закладки каждый сад требует большого объема работы.  До тех пор, пока молодые растения  не укоренятся и не разрастутся, им требуется частый полив  и прополка.

3.    Газон — один  из наиболее трудоемких элементов сада.  С учетом необходимости частого подстригания, полива  и удобрения содержание ухоженного газона площадью  100 м2 ежегодно требует от  60 до  100 часов работы.

4.    Поверхность, засаженная укрывными растениями,  в первый год потребует  таких же затрат труда, как  и газон, однако  в последующие годы она постепенно уменьшится  до нескольких часов  в течение года.

5.    На стрижку живой изгороди высотой 1,8 м, шириной 0,7 м  и длиной  50 м обычным секатором нужно выделять около восьми часов  два-трираза  в год. Используя электрический или бензиновый секатор, можно сократить это время наполовину.

 

Сад для ленивых  Деревья
1. Сосна черная
2. Сосна Веймутова
3.Береза бородавчатая
5.Яблоня пурпурная «Рудольф»
6.  Ива аргентинская
7.  Верба — ива «Пендула»
Кусты
8. Горные  сосны — разновидности
9.Сосна Уотерера
10.  Туя западная «Глобоса»
11. Сирень махровая
12. Кизил Flaviramera
13.  Белоснежка Шено
14.  Ива «Хакуро-Нисики»
15.  Ива полозковая
16.Нва пурпурная «Нана Грацилис»
17.  Ива швейцарская
Многолетники
18. Рудбекия сияющая
19. Шалфей
20. Молочай пестрый
Осокоцветные
21.  Осока ГреЯ
22. ОСока висячая
Вьющиеся растения
25. Ламонос ползучий
Источник: www.sadinfo.net
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Существует два основных вида систем полива автоматический и капельный. Автополив используют, чаще всего, для орошения больших газонов.
Ни один дачный участок не обходится без зоны отдыха. В зоне отдыха на даче можно собрать шумную компанию, а можно посидеть с семьей или в одиночестве. Зона отдыха в саду, а также подбор мебели и аксессуаров для нее.
Мода на восточные сады, наверное, извечна. Тем более для европейцев. Особенно жителей мегаполиса. Как обрести покой в море повседневных стрессов и проблем? Один из способов, проверенных тыся
Все статьи рубрики Ландшафтный дизайн



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net