Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Надо ли остеклять лоджию?

Устанавливать остекление лоджий или нет? – этот вопрос по статистике волнует до 95% жителей новостроек, где остекление не предусмотрено, и до 20% жителей домов, более 5-ти лет сданных в эксплуатацию. "Желательно остекление или необходимо?" Что это, стремление расширить жилую площадь, потребность в маленьком складском помещении или простая прихоть?


Специфика применения лоджий в России невероятно широка. Наиболее вероятная причина сложившееся ситуации – неудовлетворительное материальное положение многих слоев населения. Можно с гордостью за нашу страну утверждать, что такого разнообразного применения как у нас, балконы и лоджии Европы и США не знали и не узнают никогда. От кладовок до зимних садов, от хранилищ старого хлама к мини мастерским, от жилого помещения до установок с солнечными батареями – вот сфера практического применения балконов в нашей стране.

В чем же может помочь остекление лоджий и где просто необходимо? При помощи лоджии можно значительно увеличить реальную жилую площадь комнат, которая до этого могла быть занята шкафами, тумбочками и стойками с теми вещами, которые выкинуть жалко и в квартире хранить негде. Однако, просто перенеся все вещи на лоджию, Вы просто-напросто захламите его, а вещи начнут постепенно портиться. Обычное холодное остекление позволит безбоязненно хранить множество вещей на балконе и даже выращивать рассаду в теплый период года. Варианты остекления, промежуточного между «холодным» и «теплым», увеличивают срок комфортной эксплуатации лоджии до 250-300 дней в году. Качественные теплые окна помогут преобразовать ее в продолжение жилого пространства, но одним остеклением без утепления стенок и полов здесь никак не обойтись.

Остекление лоджий позволит несколько снизить затраты на отопление, так как они будут служить буферной зоной между жилой комнатой и окружающим пространством. В среднем холодная лоджия, застекленная раздвижным ПВХ профилем, в весенний период препятствует снижению температуры в помещении на 1-2°С, а в зимний  - на 3-5°С.

Не стоит забывать и о пожарной опасности незастекленных лоджий. Непотушенная сигарета, упавшая сверху, или пиротехника с соседнего двора могут стать причиной катастрофического пожара.

Остекление увеличивает защищенность жилища от взлома. В незакрытую лоджию довольно легко проникнуть и незаметно взломать балконные двери, которые менее надежны входных.

Остекление станет естественной преградой не только для дождя и перепада температур. Оно будет препятствовать появлению внутри пыли, мусора и продуктов жизнедеятельности птиц. Несложно предположить, что влажный субстрат из отходов и пыли станет прекрасным рассадником инфекций, в особенности тех, которые переносят птицы. Дело тут даже не в пресловутом птичьем гриппе, но и в более реальных инфекциях типа вируса Эпштейна-Барр. Даже если вы выходите на балкон пару раз в год, то все равно остается риск проникновения инфекции в помещения на подошве тапок или с порывом ветра. Есть сведения о том, что мелкодисперсные аллергены, типа цветочной пыльцы, могут подхватываться ветром и так же накапливаться в незастекленных лоджиях.

Остекление не только придает лоджии приятный внешний вид, увеличивает функциональность помещения и защиту квартиры, но является крайне необходимым шагом. Комфорт и польза, которые мы получаем за незначительные деньги, выглядят намного привлекательней, чем последствия пожаров и заболеваний в случае замусоривания балконов.

Источник: www.slidors.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
До последнего времени у натурального паркета из различных пород дерева не было сколько-нибудь серьезных конкурентов. Однако, обладая массой достоинств, он имел один существенный недостаток —
Дизайн лоджии может быть совершенно самостоятельным, не зависящим от стиля обстановки комнаты или квартиры в целом, став тем самым совершенно автономной и неожиданной нотой в интерьере дома.
Большинство из нас однажды сталкивалось с проблемой проживания в небольшой квартире. Как только затихают восторги по поводу приобретения нового жилья, мы начинаем включаться в ситуацию и, нередко обнаруживаем, что наши «хоромы» тесноваты.
Все статьи рубрики Ремонт | Важные детали



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net