Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Дизайн интерьера гостиной комнаты

Современная гостиная – это не только «центр» квартиры или индивидуального жилого дома, но и место где собираются во время праздника или отдыха хозяева дома, их друзья и гости, дизайн интерьера гостинной должен соответствовать всем вышеперечисленным функциям.

Алена Колотилина, архитектор - дизайнер:

 

- Если велико желание сделать характерную (ударение на второй слог) гостиную, можно пойти следующим путем. Будучи большой поклонницей творчества Ван Гога, я предложила хозяевам этой гостиной «закрутить» интерьер на основе одной из его картин, а именно – «Ночное кафе». Репродукцию заказали в печать на холсте размера оригинала. И весь интерьер, как мозаика, сложился по колористике известного полотна. Относительная простота решения пространства и потолка усложнена четкой градацией цветовых пятен в гостиной, кстати, совмещённой с кухней и столовой. Акцент ночного неба повторился на инсталляции под ТВ, а вход в гостиную акцентирован порталом сложных оранжево-терракотовых оттенков. Потолочное освещение разграничивает кухню, обеденную часть и диванную. Подбирать мебель и аксессуары оказалось легко и увлекательно: достаточно взглянуть на полотно-основу - и решение готово! Попробуйте

Комната для всех

Татьяна Савельева, частный архитектор:

 

Гостиная является объединяющим звеном в функциональном расположении всех помещений жилья: входной узел - кухня – столовая – гостиная.  Помещение гостиной  является показательным в доме, так как посещается не только людьми, живущими в данном пространстве. Как правило, под гостиную выделяют самую просторную и удобную комнату в доме. Ведь гостиная – это та комната в квартире, которая принадлежит каждому члену семьи в равной степени, оставаясь общей для всех. Гостиная в классическом понимании, которая предназначена только для приема гостей и званых обедов, имеет возможность позволить себе обладатель частного жилого дома либо квартиры, площадь которой позволяет расположить в ней все необходимые для жизни функции в соответствующих пропорциях. В большинстве случаев, гостиная представляет собой совокупность функций, таких как: гостиная- столовая - кухня, гостиная - столовая, гостиная - столовая - домашний кинотеатр, гостиная – спальная комната и т. д. Используя метод функционального зонирования, можно создать различные пространства для жизнедеятельности человека,  связанные рамками одного помещения.

Существует множество разнообразных  приемов разделения пространства:

1. расположение мебели, источников света, в соответствии с функциональным назначением.

2. отделка стен, варианты формирования уровней потолка, в соответствии с функциональным назначением (если позволяет высота потолка помещения) 

3. немаловажным является использование различных деталей в формировании многофункционального пространства гостиной (текстиль для окон, который может повторяться в оформлении мебели, ковры, различные мобильные перегородки из стекла и др. материалов, для обозначения функций в данном помещении и как элемента интерьера)  и т.д.

Данные приемы возможны для каждого частного случая, но применять их необходимо очень деликатно, учитывая, что в процессе жизни, хозяин данного пространства привнесет  что- то своё, и дизайнер не может спрогнозировать, как будет обживаться данное помещение, какие детали будут вноситься. Не всегда использование всех перечисленных приемов в одном помещение приветствуются.  Необходимо всегда помнить, что каждый случай является индивидуальным!

Дизайнеры против

Оптимальным считается, если вход в гостиную располагается не напротив входной двери. Согласно практике фен-шуй, положительная энергия не должна выходить из гостиной, а отрицательная – попадать в квартиру с улицы.

Если вы решили расположить мягкую мебель в центре комнаты, обратите внимание на  задние спинки дивана и кресел. Если на них видны швы, фанера, или другие непрезентабельные элементы, то лучше от этой идеи отказаться.

Большинство дизайнеров категорически против расположения в гостиной рабочего места. Наличие, например, компьютерного стола противоречит основному назначению гостиной - комнаты для отдыха, приема гостей.

 

 

Источник: remontblizko.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Современная гостиная – это не только центр всей квартиры, но и место, где с удовольствием собираются во время праздника и отдыха ее хозяева, их друзья или гости. В гостиной с уютным интерьер
Теперь на первый план выходит не столько экономия пространства, сколько общая задача оптимизации пространственных интерьерных решений. Включение в интерьер различных раздвижных систем привно
В этой статье будет описано еще три интересных стиля: постмодернизм, арт-нуво и арт-деко. В конце будет несколько практических советов об удобстве и функциональности предметов мебели, и это приблизит нас к ответу на вопрос «как?».
Все статьи рубрики Интерьер



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net