Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Ванная в вопросах и ответах

Современный дизайн предлагает широчайший спектр идей для ванны. И размышляя над тем, как будет выглядеть «храм чистоты» в нашей квартире, мы, порою, сосредотачиваемся на второстепенных вопросах.

Можно ли решить пространство в стиле лаконичного и элегантного японского минимализма? Или отдать предпочтение классическому стилю? А если установить встроенную ванну, вмонтированную в подиум? А может приобрести инновационную душевую кабину с гидромассажной панелью? А если отделать полы не плиткой, а натуральным камнем или морской галькой? А как же дерево? Допустимо ли его применение во влажном помещении? Но, прежде чем пускаться в поиски экстравагантных решений и стилистических изысков, стоит ответить на самые простые вопросы, которые, на первый взгляд, совсем не касаются дизайна.

ВОПРОС 1: Кто будет пользоваться ванной?

Очевидно, что все проживающие под одной крышей, от мала до велика, будут по назначению использовать санузел. Одинокая девушка или молодой человек, супружеская пара или семья с маленькими детьми, пожилые люди или несколько поколений, волею судьбы разделяющие одну жилплощадь – все имеют разные потребности, привычки и взгляды на жизнь. В больших квартирах существует возможность оборудовать несколько санузлов. Один из них, как правило, соседствует с хозяйской спальней, второй предназначается для детей, третий, который может располагаться невдалеке от гостиной, считается гостевым. Но, такую роскошь могут позволить себе не многие. В большинстве случаев, единственная ванная становится пространством для компромисса. И для того чтоб никто из членов семьи не остался «за бортом», нужно ответить на следующий вопрос.

ВОПРОС 2: Какой образ жизни ведут хозяева?

Кто-то всецело отдается работе, а вечера проводит в общественных местах. Дом, при этом, по сути является только спальней. Ванна здесь не к чему, времени едва хватает на освежающий душ. Другие проявляют исключительную гостеприимность и нередко оставляет друзей или родственников переночевать в своей квартире. Гостевой санузел здесь напрашивается сам собой, а хозяйская ванна требует обособленного расположения. А если молодая мама с детьми проводят дома большую часть времени? Тогда ванна должна стать удобной для маленьких купальщиков, достаточно просторной, безопасной и обязательно жизнерадостной – ведь для детишек купание это не только гигиеническая процедура. Это игра! Пожилая пара также нуждается в особо комфортных условиях. В предназначенной для них ванной нужно учесть ограниченную подвижность и уязвимость почтенных сеньоров.

Источник: www.superdom.in.ua
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Необычные ванны различной формы, раскладные ванны, ванны с узорами, ванны из камня, стеклянные ванны, и многие другие вы найдете в нашей статье.Необычные ванны Итальянская фирма Группо Треес
Любите сидеть в джакузи? Любите смотреть телевизор? Теперь можете делать и то и другое в своей ванной, благодаря ванне фирмы Catalina Spas. Ванны с гидромассажем, ванны в полу, ванна класса
Вид ванны, ее отделка и аксессуары имеют не меньшее значение, чем, скажем, интерьер гостиной. И та и другая комнаты должны быть хорошо оформлены. В этом случае все жилище будет выглядеть достойно и вызывать удовлетворение.
Все статьи рубрики Ванная



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net