Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Советы дизайнера при выборе кухни

Все мы - люди индивидуальные, даже те, кто не сильно задается вопросом изящности. Мы всегда хотим что - то такое, что будет только у нас: самое лучшие, самое удобное и самое красивое. Я работал около двух лет дизайнером корпусной мебели и проектировки квартир, поэтому хотелось бы помочь тем людям, которые хотят кухню практичную и изящную.
 
Проблемы при выборе кухни
 
Обо всем по порядку. Разделим по пунктам сам процесс проектирования (берем во внимание только сторону потребителя, то есть нашу с вами). Шаги, которые я вам предоставлю, практичные и легкие:
 
1. Мы должны поставить себе вопрос - что мы хотим получить от нашей новой кухни?
Вопрос, конечно, риторический на первый взгляд, но он в себе несет большой смысл! А что именно, мы разберем немного позже.
2. Какое место расположения займет наша кухня, её размеры?
3. Следующий вопрос: Какой стиль и цвет нам нравится?
4. Какая будет техника: встроенная или автономная?
5. На какую сумму мы рассчитываем? Этот вопрос я освещать не буду. Это сугубо ваше личное решение. Хотя из четырех предыдущих, этот вопрос должен решиться сам. И это уже дело каждого.

Проблемы при выборе кухни
 
Первый, и самый важный вопрос, риторический - что мы хотим получить? Сегодня нам предлагают на выбор большой ассортимент материалов, из которых делают фасады нашей новой кухни (именно фасады делаются из разных материалов, а корпус - из ДСП и ничего другого, так дешевле и практичнее). Именно выбор материала фасада нам сразу ставит границы: либо кухня будет практичная, либо более декоративная. Из практики могу отметить, что фасады из шпона относятся к декоративным, потому что за ними трудно ухаживать, и они не прощают разных ЧП на кухне. Фасад повреждается очень даже легко, по сравнению с другими материалами. Другое решение - это дешевый фасад из ДСП. Как говорится - дешево, надежно, сердито. А золотой серединой, по красоте и практике, является, конечно, МДФ крашеный. Из него можно делать радиусные фасады, красить их как в матовых оттенках, так и в глянцевых тоннах. Вернемся к вопросу.
 
Мы хотим получить красивую и практичную кухню. Само собой, я не утверждаю, что МДФ - это решение данного вопроса.
 
Это мнение только мое и, пожалуй, еще как минимум двух дизайнеров, с которыми я работал. Чтобы получить практичную кухню, мы должны подобрать именно тот материал, за которым будет легко ухаживать, и он будет оставаться таким же красивым, каким был с самого начала установки. И вот решения вопроса - либо практичная, либо декоративная. Должна быть золотая середина.
 
Проблемы при выборе кухни
 
Второй вопрос - размеры. Неудобно иметь большую кухню, так как у нас может быть все разбросано на большие расстояния. Маленькая, компактная, в которой рабочего пространство будет минимум 1,20 м. Под рукой будет мойка и поверхность с духовкой. Здесь обращаем внимание на расположения мойки. Её местоположение будет удобно слева, если вы правша. Хорошее решение - иметь угловую кухню. Это нам позволит получить дополнительное место, если кухня маленькая по размерам. В угол можно поставить круглую мойку, за ней будет место для моющих средств и разных причиндалов. И здесь решаете вы, какое место вы хотите уделить вашей кухне. Но помните, она должна быть не меньше 3,00 м с техникой. Угловая кухня или прямая, решаем на месте. Внимание обращаем на рабочую поверхность (там, где и будет все готовиться).
 
Третий вопрос. Какой стиль нам нравится? Здесь мы должны подобрать все так, как вам будет удобно. Цвета должны быть спокойные, так как вы будете проводить на ней 30% своего времени. Стиль - это дело каждого, но ориентируемся на практичность каждого стиля, ведь он и диктует, какие ручки, какая поверхность будет - матовая либо глянцевая, техника встроенная или автономная. Здесь отмечаем поверхность столешницы. Глянцевая - красиво, но видны царапины и отпечатки пальцев. Они бросаются в глаза всем, кто пришел смотреть нашу кухню. Зависть никто не отменял. На матовой поверхности и царапины не видны, и уход за ней легкий.
 
И сразу же подходим к четвертому вопросу. Техника. Тут тоже есть подводные камни. Советую выбирать матовую, и не белую. Мойку - лучше раскошелиться и купить гранитную, на ней вообще царапин не видно, и большой ассортимент по дизайну.
 
Проблемы при выборе кухни

Варочную поверхность также учитываем: газовая, либо электрическая. Электрическая - красиво, но дорого, так как поглощает большое количество электричества. Газовая - более практичная, и дешевле. Духовка должна быть такой же марки, что и поверхность и вытяжка. Так как при покупке тройки получаем скидку, а также одинаковый стиль.
 
Духовку лучше купить электрическую, так как она многофункциональная, и отпадает необходимость покупать микроволновую печь. Вытяжка - чем мощнее, тем лучше. Но в пределах разумного. Обращаем внимание на цену и качество. Встроенная техника более дорогая, чем автономная, так как на встроенную тратится дополнительный материал кухни, и увеличивается стоимость самой кухни.
 
И тут мы плавно подошли к пятому вопросу. Стоимость кухни, как я уже упоминал - это ваше решение. Сколько вы хотите на нее потратить.

Думаю, главные и самые важные аспекты, я осветил. Если будут вопросы, всегда буду рад ответить и посоветовать - как быть, и что выбрать.
Источник: uhouse.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Наталья [03.08.2017г. 08:54]  
Когда мы покупали кухню, то смотрели прежде всего на качество материалов. Остановились на компании Zetta, т.к. у них и гарантия 12 лет и выбор очень большой.
Читайте также
Как правило кухня - особенное помещение в доме. В будни с утра до вечера, вся семья практически не видят друг друга. Когда же вся семья собирается вечером вместе, то чаще на кухне. Благоустроенная кухня становится местом приятного времяпрепровождения.
Запоминающимся моментом в домашнем ремонте оказалась покупка кухни. Расскажу вам о проблемах, с которыми столкнулась при этом.
Милые сердцу каждой хозяйки «тряпочки» - занавески, скатерти, полотенца и прочее - сделают уютной и красивой любую кухню. Но если старые уже поистрепались или просто надоели, предлагаем вам
Все статьи рубрики Кухня



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net