Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Кухня. Расположение предметов

Хорошо спланированная и стилизованная кухня является предметом гордости хозяев, там приятно и легко как готовить, так и просто провести время с семьей. На сегодняшний день, существующая бытовая техника может быть встроена в кухонную мебель, но все это необходимо учитывать еще на стадии разработки дизайна.
 
Необходимо разместить предметы так, чтоб оставалось максимум простора для действий. 
Пожалуй, основным правилом распределения холодильника, плиты и мойки является то, что они должны находиться в вершинах не сильно вытянутого треугольника, иначе расстояние между предметами слишком большое, и хозяева тратят время и силы на «хождение» от одного угла к другому.
 
Необходимо правильно спланировать связь всех элементов на кухне. На сегодняшний день большое внимание уделяют рабочей поверхности – ее стараются расположить так, чтобы доступ был со всех сторон.
 
Нужно помнить, что если кухня проектируется для правши, то кухонное оборудование от холодильника и до обеденного стола размещается слева – направо, если же кухня предназначается для левши, то наоборот – справа - налево.
 
Рекомендуется, если позволяет пространство, разделить кухню на две зоны – рабочую и зону для приема пищи.
 
Если планируется барная стойка, то стулья лучше иметь с регулируемой высотой, чтобы гостям было уютней и удобней. Также нужно подумать о местном освещении над стойкой.
 
Рабочая поверхность для приготовления пищи должна быть ниже на 15 см согнутой в локтевом сгибе руки под углом 90 градусов, это позволит избежать проблем, связанных с позвоночником.
 
Нужно помнить, что работать на кухне можно не только стоя, но и сидя, а для этого можно использовать откидную столешницу, выдвижной блок, стул с регулируемым уровнем высоты. Такая рабочая поверхность должна находиться на уровне согнутой в локте руки, при условии, что человек сидит.
 
Кухонные шкафы, которые расположены наверху, должны быть «подогнаны» под рост хозяев, и обеспечивать легкий доступ к находящимся там предметам.
 
Необходимо на этапе проектирования позаботиться об удалении запахов, возникающих во время приготовления пищи – для этого используются вытяжки и дополнительная вентиляция.
 
Учитывая эти несколько правил, можно спланировать дизайн кухни, который будет стильным и эргономичным.

Кухня
Кухня
Источник: uhouse.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Чтобы поддерживать нормальное качество воздуха в таком месте, как кухня, одним кондиционером не обойтись, а все время держать окна на распашку – вовсе не решение проблемы. О воздушно-кухонно
Запоминающимся моментом в домашнем ремонте оказалась покупка кухни. Расскажу вам о проблемах, с которыми столкнулась при этом.
Семья у нас можно сказать стандартная – мама, папа и двое детей. Так как дети разнополые, то мы сразу решили, что у каждого должна быть отдельная комната. И, конечно, у родителей должна появ
Все статьи рубрики Кухня



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net