Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Кухня. Расположение предметов

Хорошо спланированная и стилизованная кухня является предметом гордости хозяев, там приятно и легко как готовить, так и просто провести время с семьей. На сегодняшний день, существующая бытовая техника может быть встроена в кухонную мебель, но все это необходимо учитывать еще на стадии разработки дизайна.
 
Необходимо разместить предметы так, чтоб оставалось максимум простора для действий. 
Пожалуй, основным правилом распределения холодильника, плиты и мойки является то, что они должны находиться в вершинах не сильно вытянутого треугольника, иначе расстояние между предметами слишком большое, и хозяева тратят время и силы на «хождение» от одного угла к другому.
 
Необходимо правильно спланировать связь всех элементов на кухне. На сегодняшний день большое внимание уделяют рабочей поверхности – ее стараются расположить так, чтобы доступ был со всех сторон.
 
Нужно помнить, что если кухня проектируется для правши, то кухонное оборудование от холодильника и до обеденного стола размещается слева – направо, если же кухня предназначается для левши, то наоборот – справа - налево.
 
Рекомендуется, если позволяет пространство, разделить кухню на две зоны – рабочую и зону для приема пищи.
 
Если планируется барная стойка, то стулья лучше иметь с регулируемой высотой, чтобы гостям было уютней и удобней. Также нужно подумать о местном освещении над стойкой.
 
Рабочая поверхность для приготовления пищи должна быть ниже на 15 см согнутой в локтевом сгибе руки под углом 90 градусов, это позволит избежать проблем, связанных с позвоночником.
 
Нужно помнить, что работать на кухне можно не только стоя, но и сидя, а для этого можно использовать откидную столешницу, выдвижной блок, стул с регулируемым уровнем высоты. Такая рабочая поверхность должна находиться на уровне согнутой в локте руки, при условии, что человек сидит.
 
Кухонные шкафы, которые расположены наверху, должны быть «подогнаны» под рост хозяев, и обеспечивать легкий доступ к находящимся там предметам.
 
Необходимо на этапе проектирования позаботиться об удалении запахов, возникающих во время приготовления пищи – для этого используются вытяжки и дополнительная вентиляция.
 
Учитывая эти несколько правил, можно спланировать дизайн кухни, который будет стильным и эргономичным.

Кухня
Кухня
Источник: uhouse.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Как правило кухня - особенное помещение в доме. В будни с утра до вечера, вся семья практически не видят друг друга. Когда же вся семья собирается вечером вместе, то чаще на кухне. Благоустроенная кухня становится местом приятного времяпрепровождения.
Вот мы вновь попали в мир, где сможем в полной мере насладиться великолепием интерьера. На этот раз нашему вниманию представлен интерьер кухни-столовой. Но, конечно, сразу появляются вопросы
Думаю, это не удивительно. Многие века мерилом  щедрости природы и показателем толкового хозяина служили съестные запасы в погребах и кладовках.  Окинет человек хозяйским взглядом всяческие
Все статьи рубрики Кухня



© 2005 - 2018 Строительный портал UkrStroy.net