Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Съедобный декор на кухне

Давайте поиграем в ассоциации! Сядьте поудобнее, закройте глаза и скажите, какие картинки выдает Вам мозг в ответ на слово «щедрость»?  Ну, каков результат?   Наверняка, у кого-нибудь среди прочего промелькнет целый ассоциативный ряд: щедрая осень, щедрый урожай, щедрая нива, рог изобилия, наконец.

Думаю, это не удивительно. Многие века мерилом  щедрости природы и показателем толкового хозяина служили съестные запасы в погребах и кладовках.  Окинет человек хозяйским взглядом всяческие соленья-квашенья, повидла-варенья, овощные залежи и бережно завязанные мешочки с крупами и понимает: зиму семья переживет, голод не страшен! А тут от щедрости природы и до человеческой щедрости рукой подать: раз у меня много, а у кого-то – нет, то можно поделиться!

Одним словом, продуктовые запасы и по сей день способны согревать нам душу: осталось это, видимо, где-то на генетическом уровне. А посему активно  развивается «съестной декор». Модные журналы и специализированные магазины активно предлагают нам внести в кухонный интерьер декорации, имитирующие овощные и фруктовые композиции, вычурной выкладки консервацию, настои из трав и масел в замысловатых бутылочках. Итак, если Вы готовы к переменам на своей кухне в пользу аппетит вызывающих элементов, тогда – вперед!

Для разминки можно начать с создания композиций их бутафорных овощей и фруктов, благо приобрести их можно практически везде. В зависимости от времени года, можно украшать кухню то клубникой-малиной, то тыквой-кабачками.
дизайн кухни
 
Теперь о консервах. Для тех, кому срочно и чтоб не мучиться, декоративные «соленья» и «компоты» есть в свободной продаже. Само собою разумеется, что они абсолютно не съедобны, а, следовательно, искать их на полках продуктовых магазинах – дело напрасное. Хотя овощи и фрукты в таких «заготовках» используются  самые настоящие,  тем не менее, для сохранения прозрачности заливки, натурального цвета содержимого и для длительного хранения, заливают их либо уксусом высокой концентрации, либо специальным консервирующим химическим составом. Чаще всего помещают такие «консервы» в изящные баночки или бутылочки, плотно закупоривают и запечатывают сургучом. Красиво, аппетитно, эффектно, но от детей все же лучше прятать такие «вкусности» подальше.
дизайн кухни
 
Украсить кухню можно и консервацией собственного приготовления. Особенно эффектно выглядят компоты и варенья светлых сортов (абрикос, алыча, яблоки),  маринованные огурчики и помидорчики, главное, чтобы тара не была слишком велика – небольшие изящные баночки в самый раз. А для того, чтобы перевести домашние заготовки из разряда банальных консервов в разряд эстетически привлекательных предметов декора, достаточно приложить немного усилий к их оформлению.  Например, можно вырезать ажурные бумажные салфетки, по аналогии со снежинками, и с помощью красивой ленты закрепить их на банках.

 

Самостоятельно можно изготовить и другие предметы съедобного декора. Загадочно смотрятся масла в красивых стеклянных бутылках, особенно если внутри изящно изгибается веточка ароматной травы, плавают зерна специй.  За то, что зелень в масле испортится, беспокоиться не стоит. В зависимости от вида травки лишь масло изменит свой цвет. Кстати, такое украшение можно смело использовать в пищу, правда, образовавшийся «недолив» не всегда будет смотреться эстетично.
дизайн кухни
 
Потрясающие воображение возможности декора открывают перед нами современные макаронные изделия. Витиеватые бантики, рожки, буковки, цветочки и прочие прелести разных цветов достаточно просто насыпать слоями в широкую банку. Разнообразить слои можно добавлением стручкового перца или перца  горошком, зубков чеснока и прочими съедобностями.  Аналогично, слоями, можно уложить крупы. Главное правило – контрастность.
дизайн кухни
 
 
Однако и это еще не все. При наличии желания макаронными изделиями и крупами можно декорировать  все, что угодно.  С помощью круп, специй и клея можно создавать целые панно. Думаю, очень уместно на кухне. Готовый шедевр стоит поместить в макаронную рамку.  Для этого на подходящую по размеру заготовку необходимо наклеить детали из макаронных изделий, а потом покрыть аэрозольной краской или просто прозрачным лаком.
дизайн кухни
 
 
Поверьте, стоит только начать, и Вы не заметите, как Ваш взгляд на дары природы изменится с хищно-голодного на хищно-творческий!  Может быть, Вы даже заинтересуетесь карвингом – резьбой по свежим овощам и фруктам. Желаю аппетитного вдохновения!
Источник: uhouse.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Возможно, вы уже давно ищете ответ на вопрос, как сделать так, чтобы кухня перестала быть изолированным помещением, где женщины отбывают трудовую повинность.
Так уж повелось, что кухня – это та часть квартиры, которая неизменно была и остается по сей день любимым местом общения родных людей и закадычных друзей. Именно поэтому так важно, чтобы кух
При формировании кухонного интерьера самые большие проблемы связаны с недостатками планировки и нехваткой площади. Разрешить создавшуюся ситуацию поможет грамотно подобранная кухонная мебель.
Все статьи рубрики Кухня



© 2005 - 2018 Строительный портал UkrStroy.net