Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Съедобный декор на кухне

Давайте поиграем в ассоциации! Сядьте поудобнее, закройте глаза и скажите, какие картинки выдает Вам мозг в ответ на слово «щедрость»?  Ну, каков результат?   Наверняка, у кого-нибудь среди прочего промелькнет целый ассоциативный ряд: щедрая осень, щедрый урожай, щедрая нива, рог изобилия, наконец.

Думаю, это не удивительно. Многие века мерилом  щедрости природы и показателем толкового хозяина служили съестные запасы в погребах и кладовках.  Окинет человек хозяйским взглядом всяческие соленья-квашенья, повидла-варенья, овощные залежи и бережно завязанные мешочки с крупами и понимает: зиму семья переживет, голод не страшен! А тут от щедрости природы и до человеческой щедрости рукой подать: раз у меня много, а у кого-то – нет, то можно поделиться!

Одним словом, продуктовые запасы и по сей день способны согревать нам душу: осталось это, видимо, где-то на генетическом уровне. А посему активно  развивается «съестной декор». Модные журналы и специализированные магазины активно предлагают нам внести в кухонный интерьер декорации, имитирующие овощные и фруктовые композиции, вычурной выкладки консервацию, настои из трав и масел в замысловатых бутылочках. Итак, если Вы готовы к переменам на своей кухне в пользу аппетит вызывающих элементов, тогда – вперед!

Для разминки можно начать с создания композиций их бутафорных овощей и фруктов, благо приобрести их можно практически везде. В зависимости от времени года, можно украшать кухню то клубникой-малиной, то тыквой-кабачками.
дизайн кухни
 
Теперь о консервах. Для тех, кому срочно и чтоб не мучиться, декоративные «соленья» и «компоты» есть в свободной продаже. Само собою разумеется, что они абсолютно не съедобны, а, следовательно, искать их на полках продуктовых магазинах – дело напрасное. Хотя овощи и фрукты в таких «заготовках» используются  самые настоящие,  тем не менее, для сохранения прозрачности заливки, натурального цвета содержимого и для длительного хранения, заливают их либо уксусом высокой концентрации, либо специальным консервирующим химическим составом. Чаще всего помещают такие «консервы» в изящные баночки или бутылочки, плотно закупоривают и запечатывают сургучом. Красиво, аппетитно, эффектно, но от детей все же лучше прятать такие «вкусности» подальше.
дизайн кухни
 
Украсить кухню можно и консервацией собственного приготовления. Особенно эффектно выглядят компоты и варенья светлых сортов (абрикос, алыча, яблоки),  маринованные огурчики и помидорчики, главное, чтобы тара не была слишком велика – небольшие изящные баночки в самый раз. А для того, чтобы перевести домашние заготовки из разряда банальных консервов в разряд эстетически привлекательных предметов декора, достаточно приложить немного усилий к их оформлению.  Например, можно вырезать ажурные бумажные салфетки, по аналогии со снежинками, и с помощью красивой ленты закрепить их на банках.

 

Самостоятельно можно изготовить и другие предметы съедобного декора. Загадочно смотрятся масла в красивых стеклянных бутылках, особенно если внутри изящно изгибается веточка ароматной травы, плавают зерна специй.  За то, что зелень в масле испортится, беспокоиться не стоит. В зависимости от вида травки лишь масло изменит свой цвет. Кстати, такое украшение можно смело использовать в пищу, правда, образовавшийся «недолив» не всегда будет смотреться эстетично.
дизайн кухни
 
Потрясающие воображение возможности декора открывают перед нами современные макаронные изделия. Витиеватые бантики, рожки, буковки, цветочки и прочие прелести разных цветов достаточно просто насыпать слоями в широкую банку. Разнообразить слои можно добавлением стручкового перца или перца  горошком, зубков чеснока и прочими съедобностями.  Аналогично, слоями, можно уложить крупы. Главное правило – контрастность.
дизайн кухни
 
 
Однако и это еще не все. При наличии желания макаронными изделиями и крупами можно декорировать  все, что угодно.  С помощью круп, специй и клея можно создавать целые панно. Думаю, очень уместно на кухне. Готовый шедевр стоит поместить в макаронную рамку.  Для этого на подходящую по размеру заготовку необходимо наклеить детали из макаронных изделий, а потом покрыть аэрозольной краской или просто прозрачным лаком.
дизайн кухни
 
 
Поверьте, стоит только начать, и Вы не заметите, как Ваш взгляд на дары природы изменится с хищно-голодного на хищно-творческий!  Может быть, Вы даже заинтересуетесь карвингом – резьбой по свежим овощам и фруктам. Желаю аппетитного вдохновения!
Источник: uhouse.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Рекомендуется использовать следующие принципы: исключите по возможности темные цвета: для маленького пространства комнат требуется использование светлых оттенков, которые зрительно его увели
Запоминающимся моментом в домашнем ремонте оказалась покупка кухни. Расскажу вам о проблемах, с которыми столкнулась при этом.
При создании интерьера своей кухни уже на стадии обдумывания и планирования нужно совершенно чётко представлять, что всё в нёй должно соответствовать Вашим и только Вашим вкусам.Кухни - трад
Все статьи рубрики Кухня



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net