Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Интерьер - как он влияет на психику?

Знаете ли Вы, что интерьер может серьезно влиять на психику человека? Стоит немного перемудрить с дизайном и невроз Вам обеспечен. 

В желтых стенах все люди испытывают жажду. А красный с белым вызывает обильное выделение желудочного сока. Поэтому принято стелить белые скатерти. Многие предметы быта стали традиционными, потому что учитывают особенности восприятия. Вы входите в прихожую и видите себя в зеркале: «Здравствуйте, один знакомый уже есть!». И Вы уже расположились к незнакомому дому. А если вместо зеркала Вы увидите в прихожей окно — сразу захочется уйти. Такое чувство, что Вас уносит сквозняком. 

Кстати, о зеркалах. Петербургские физики рассчитали, что если комнату заставить зеркалами и развернуть их под определенным углом, от них идут волны такой частоты, при которой человек испытывает необъяснимый страх. Стоящему посреди комнаты кажется, что он находиться в центре тайфуна. 

Этот секрет знали еще в Древнем Египте. В комнаты из полированных зеркал жрецы приводили людей, которых надо было запугать и подчинить. Долгое пребывание в такой комнате могло привести и к физической смерти. Для того чтобы интерьер стал убийцей не обязательно использовать зеркала: переборщите с лиловым, внесите асимметрию... Интерьер таит много опасных ловушек. 

Тяжелые шторы замедляют бег времени. Особенно синие. Их можно повесить в спальне, да и то не всем. Синий цвет дает ощущение прочности, стабильности, но и неподвижности. Поэтому, не стоит вешать синие шторы в комнате больного. Выздоровление прилично затянется. Это касается не только штор. Цветок с синими цветами — финия, например, — вызовет у Вас такое же ощущение. 

Оранжевые тона рождают оптимизм, но и суету. Лучше использовать близкий к оранжевому цвет охры. Он создает ощущение, что «все о’кей». 

Нежные желтые тона вызывают сосредоточенность. Исследования показали: если на рабочем столе поставить букет желтых цветов, человек лучше соображает, у него улучшается память. А если повесить над рабочим столом желтую картинку, могут начаться провалы в памяти. Потому, что дело не только в цвете, но и форме, объеме... 

Раньше в монастырях применяли такой метод развития памяти: на коричневый (деревянный) стол клали несколько темно-вишневых переплетов и ставили вазу с желтым цветком. В такой обстановке очень хорошо учить, к экзаменам готовиться. Оказывается, за таким столом активизируется долговременная память. 

Ни в коем случае нельзя вешать тяжелые шторы в комнате, где лежит тяжелобольной. Они будут поддерживать его состояние на прежнем уровне. А вот легкие, прозрачные шторы теплых тонов способствуют поднятию иммунитета. 

Белый — один из самых сложных цветов. Белые шторы, стены, белье — могут навредить Вашему здоровью. В детской его вообще быть не должно. Иначе ребенок будет расти вялым, болезненным. Детям нужно что-нибудь повеселее. Вспомните свое детство. Вряд ли Вас манил к себе белый цвет.


Источник: uhouse.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Помните начало фильма С легким паром, когда главный герой попадает в свою квартиру, по своему адресу, со своей мебелью, только в другом городе? Единственное, что смущало героя, - это зачем п
Очарование этого фонтана обусловлено выбраннымиматериалами натуральными камнями разных размеров, форми очертаний.Их различнаякомпоновка позволяет соорудить композицию неповторимого вида
Поклонники традиций давно оценили долговечность мебели из дуба.Журнальный столик, шкаф, книжные полки, выполненные из этого материала,прослужат не одному поколению, привнося в атмосферу дома
Все статьи рубрики Интерьер



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net