Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Увеличение пространства влиянием цвета

Как же решить проблему небольшого дома? Имеется, как минимум, два способа решения этой проблемы. Первый – это приспособление чердачного помещения под жилую комнату и выбор окраски интерьера, которая позволит придать визуальный объем комнатам в доме.
 
Размер дома составляет шесть метров в ширину и восемь в длину, итого сорок восемь квадратных метров. Мало? Для одного – нормально, а вот для семьи из четырех человек, маловато будет. Почему я так утверждаю?
 
У меня самого дом таких размеров. И уж поверьте, без мансарды, ну не хватает простора в доме! А хочется хотя бы, что бы вот так, как на фото примерах сделать - и то уже плюс новые жилые метры. И чем еще так импонирует этот интерьер в доме, так это тем, что на создание цветовой гаммы не нужно
Влияние цвета на объем комнаттратить большие деньги (покупать стеновые панели ПВХ или МДФ или дорогие обои), нет, тут все гораздо проще, чем может показаться – применяем для отделки стен краску. Да, да! Краску – любую, кому какая больше подойдет, масляная или алкидная.
 
Как вы уже, наверное, заметили, уважаемые читатели, все стены дома окрашены краской. А ведь покраска стен так и остается одним из самых популярных видов отделки стен. А что нужно сделать, чтобы получить отличный результат окраски стен?
 
Положительный результат обусловлен тремя факторами:
 
- качество предварительной подготовки поверхности стен под покраску;
- правильный выбор краски;
- инструмент для выполнения малярных работ.
 
Если дом новый, только что построенный, и штукатурка, так сказать, еще только подсохла, то тут проблем с подготовкой поверхности меньше. А вот если стенам уже не один десяток лет, то тут предстоит самая трудоемкая часть работы - это и выявление Влияние цвета на объем комнат дефектов на стенах и их последующая заделка. К примеру, если на стене вы обнаружили трещину, то трещину вначале необходимо разделать, а после залить гипсом (неглубокая трещина), а если трещина глубокая, то ее лучше заделать цементным раствором. В цементный раствор можно добавить клея ПВА или гипс. Это нужно для того, чтобы при высыхании цементный раствор не треснул и лучше держался в трещине стены. А под покраску светлыми тонами подготовка поверхности стен должна быть еще более скрупулезной.
 
Не зря порой получается так, что сам процесс подготовки занимает куда больше времени, нежели сама покраска стен в дальнейшем. Но такое промедление себя всегда оправдывает – на абсолютно ровные стены краска ложится идеально, и стены дома будут выглядеть красиво, как на представленных фото примерах.
 
Для выполнения покрасочных работ можно выбрать следующий инструмент: кисти, валик или краскопульт. На больших площадях более эффективно применение валика или краскопульта. Если вы выбрали для покраски стен валик, то обратите внимание, что для ровной поверхности стен (без рельефа) нужно брать валик с коротким ворсом его «шубы». При работе с краскопультом также Влияние цвета на объем комнатесть свои нюансы в выполнении работы.
 
Во-первых, нужно добиться определенной консистенции краски для работы с краскопультом, это нужно для того, чтобы слой наносимой краски получился ровным. Также для этого нужно держать краскопульт во время работы от окрашиваемой поверхности на расстоянии пятнадцать – двадцать сантиметров.
 
И еще требование: красить краскопультом необходимо так, чтобы слои перекрывали друг друга примерно процентов на сорок – пятьдесят. Да, и еще, пока не забыл, для наилучшего достижения положительных результатов покраски, стены дома, конечно же, лучше покрыть грунтовкой. Что предотвратит в дальнейшем появление жирных пятен, которые могут проступить на окрашенной поверхности.
 
А для оформления потолка самый оптимальный способ отделки – это натяжной потолок или же подвесной. На фото примере мы видим натяжные потолки. Что не только практично, но и еще обогатит создаваемый интерьер.
 
Нет, все же цвет - великая сила иллюзиона! Большим помещениям, окрасив их в темные тона, мы можем придать визуально меньший объем, нежели они имеет на самом деле. А маленьким по объему помещениям, окрасив их в светлые тона – наоборот, визуально объем увеличиваем.
Источник: uhouse.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Гостиная, является центральным местом в квартире. В гостиной, мы принимаем гостей, собираемся всей семьей за просмотром любимого фильма. Отдыхаем от суматошного дня. Какой же все - таки должна быть гостиная?
Многие думают, что бумажные обои уже в прошлом. Но тем не менее, они остаются наиболее популярными и самими распространенными. Это объясняется очень просто. Такие обои сравнительно дешевы и
Зрительно увеличить комнату сделать ее больше, просторнее и наполнить ее воздухом можно следую принципам, которыми руководствуются дизайнеры.Сначала запомните основные принципы, которыми рук
Все статьи рубрики Ремонт | Важные детали



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net