Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Евроремонт квартиры

Выражение "евроремонт" давно известно, но мало кто четко представляет себе, что же это такое - евроремонт, и какие именно работы ему соответствуют. В данной статье постараемся подробно рассказать о евроремонте, о тех строительных работах, которые он содержит, о стоимости евроремонта, о применяемых материалах.

Само название "евроремонт" несколько некорректно и не совсем правильно, и, если быть точными, то произошло оно от сокращения сочетаний: "ремонт европейского класса" или "ремонт европейского стандарта". Однако термин "евроремонт", хотя и неправильный, но русский язык вошел довольно прочно, и, с нашей любовью к разного рода сокращениям, чтобы каждый раз не упоминать длинное сочетание "ремонт квартиры европейского стандарта", мы условимся подразумевать именно это понятие под сокращенным выражением "евроремонт".

Итак, евроремонт представляет собой ремонт высокого качества. При проведении евроремонта используют новейшие отделочные и строительные материалы с применением современных строительных технологий. О необходимости проведения евроремонта, в каком бы состоянии не находилось помещение, можно утверждать с трудом. В таком случае, какова вообще необходимость евроремонта? Может быть, ограничиться косметическим или капитальным ремонтом?

Конечно, можно, но для этого следует знать и понимать отличия всех видов ремонтов, заслуженным королем которых является евроремонт. Это всегда блестящий результат и высочайшее качество исполнения. И, если позволяют возможности, просто необходимо соглашаться на евроремонт. Только он создаст безупречный стиль в Вашем доме или квартире, которая превратится в высоко - функциональное жилье. 
Евроремонт хорош не только для квартиры, но и для офиса, особенно, если он имеет дело с VIP-клиентами. Несмотря на солидные вложения, евроремонт довольно быстро окупается. Кстати, самостоятельно проводить евроремонт вряд ли получится, это не косметическая процедура, и требует серьезных знаний и навыков.

Проблемы возникнут при составлении дизайн - проекта, уже на самом первом этапе. Вряд ли удастся непрофессионалу создать оригинальный дизайн. От него трудно требовать знания СНиПов, без которых работу лучше и не начинать. Наверняка, в ходе евроремонта выяснятся ошибки, которые потребуют переделывания всей работы заново. А это влечет дополнительные траты.

Важно, чтобы мастер имел опыт в проведении ремонтно-строительных работ европейского класса, чтобы он мог воплотить в реальность предложенную модель, имел опыт работы с используемым во время ремонта отделочным материалом, часто очень дорогим.

Старайтесь для осуществления своих замыслов выбирать фирму - подрядчика, у которой есть огромный опыт в исполнении евроремонта любой сложности. Это сэкономит Ваше время, средства и нервы. 

Виды работ по евроремонту

В этой статье мы рассмотрим характерные для евроремонта виды работ, и, собственно, продолжим тему евроремонта. Процесс ремонта состоит из нескольких этапов.

Первая стадия - составление дизайн - проекта. С него начинается любой евроремонт. Дизайнер, при помощи создания трехмерного изображения, поможет Вам понять и увидеть, что будет в помещении после евроремонта. Он оговаривает с Вами все нюансы планировки и отделки, выбор цветовой гаммы, декора, мебели и т.д. Будьте внимательны - ведь Вам предстоит жить в этом интерьере. Дизайн-проект составляется и с целью оценки стоимости и сроков проведения евроремонта. Вы и строительная бригада, получите пошаговую инструкцию по всем видам предстоящих работ.

На втором этапе Вам предстоят демонтажные, то есть, самые грязные работы. Тем не менее, это тоже евроремонта, вернее, его не самая приятная составляющая, которую необходимо пройти с достоинством и как можно скорее. Демонтируется буквально всё, что есть в помещении, не остается ни одной неочищенной поверхности, это одна из особенностей евроремонта. 

На третьем этапе начинается перепланировка помещения, поскольку типичное расположение комнат теперь мало кого устраивают. С изменением планировки, предстоит изменение или полная замена коммуникаций. Выполняется все то, что связано с переразводкой и планировкой. Переносятся перегородки, проделываются проемы для дверей и окон. Производится монтаж систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Планируются новые электро - разводки, изменения в канализации и водоснабжениии.

Четвертый этап евроремонта требует выравнивания очищенных поверхностей. Это стяжка пола, выравнивание стен и заделка трещин во всех поверхностях, оштукатуривание, шпатлевание и т.д. Стандартные требования к отклонению стен: по вертикали - 1 мм, полы и потолки - до 2 мм. Оштукатуренная поверхность допускает отклонение на три метра длины, до 0,3 мм.

На пятом этапе производится установка новой сантехники, дверных и оконных блоков.

На шестом этапе начинается проведение отделочных работ. На этом этапе помещение постепенно приобретает конечный вид. Во время евроремонта, как правило, применяются натяжные и подвесные потолки. Стены обычно отделываются тканями и природным камнем. Обои исключаются. Полы могут покрываться паркетом, что для евроремонта является стандартным решением. Как вариант - ламинат или дизайн-плитка. Стоимость и сложность отделочных работ зависит от отделки и технологий ремонта, и обычно, варьируется в широких пределах. Ну, вот и все, евроремонт закончен, осталось только вывезти мусор, вымыть помещение и добавить немного декора. Добро пожаловать в новый дом! 
Источник: remont-svoimi-rukami.com.ua
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Для многих жителей каменных джунглей балкон давно превратился из склада для разных ненужных вещей в уголок отдыха. Где, как не на благоустроенном балконе среди зелени и цветов отдохнуть посл
В наше время все хотят иметь ровный и красивый потолок. Данная проблема решается несколькими способами, такими как заштукатуривание потолка с последующим шпатлеванием и окраской, устройство натяжного потолка и устройство потолка из гипсокартона.
Перегородки являются планировочным элементом, с помощью которого пространство, заключенное между несущими стенами, разделяется на помещения в соответствии с их функциональным назначением.  П
Все статьи рубрики Ремонт



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net