Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Гараж- важный атрибут загородного дома

Гараж является неотъемлемой часть любого проекта загородного дома потому, что большая часть тех, кто его строит, имеет личный автотранспорт. Нередко семья имеет две, а то и три машины. Разместить их всех под крышей, которая защитит автомобили от осадков и позволит быстро прогреть зимой, в условиях российского климата - вынужденная необходимость. Итак, какими соображениями советуют руководствоваться профессионалы, создавая проект дома с гаражем.

Чаще всего гараж сооружают из того же материала что и сам дом, что оправдано как с архитектурной так и с финансовой точки зрения. Нередко владельцы современнных коттеджей предпочитают полностью встроенные, подземные или напротив отдельно стоящие гаражи. В любом случае специалисты не советуют объединять гараж с жилыми помещениями, так как из гаража в дом могут приникать выхлопные газы.

Гаражи сегодня строят из дерева, кирпича, бетона, металла и шлакоблоков. Рассмотрим, наиболее характерные плюсы и минусы всех этих материалов. Деревянные гаражи очень распространены в каркасно-панельном варианте, их легко сооружать так как из-за небольшого веса конструкции они не требуют больших затрат на фундамент, однако главных их минусом является пожароопасность. В отличие от дерева кирпич более надежен, но из-за невысоких теплоизоляционных качеств он требует дополнительной теплоизоляции, специальных утеплителей или воздушных колодцев, а также дополнительных затрат на более прочный фундамент. Все это, впрочем, с лихвой окупает его долговечность и прочность, а также респектабельный внешний вид.

Бутобетонные гаражи строят из сборных, монолитного шлака или опилко - бетона, которые являются промежуточным вариантом по цене между кирпичом и деревом. Керамоблоки также очень экономичный и удобный для строительства материал. Они крупные по размеру, поэтому временные затраты на строительство такого гаража минимальны. Керамоблоки также весьма экологичны и обладают отличными звуко- и теплоизоляционными характеристиками. Металл - самый распространенный из всех видов материалов. Конструкцию заводской сборки можно моментально, всего за несколько часов собрать. Однако, при всем этом металлический гараж плохо держит тепло. К тому же при резких перепадах температур в них образуется конденсат, что не самым лучшим образом влияет на техническое состояние металлических частей автомобиля.

При строительстве гаража важным пунктом становится тепло- и гидроизоляция, которая защищает помещение от морозов. Она состоит из изолирующих материалов и деревянных панелей, составляющих внутренний слой и пленок, защищающих его от механических повреждений и намокания. Как правило, гидроизоляцию размещают на расстоянии 15-25 сантиметров от поверхности земли, что достаточно защищает его от влаги. Степень гидроизоляции зависит от типа гаража, подземные нужно изолировать по всей площади, тогда как на них нагрузка грунтовых вод достаточно высока.

Сооружая гаражные ворота, сегодня клиенты чаще предпочитают не традиционные распашные, а подъемные конструкции, которые подразделяются на секционные, щитовые, роллерные. Подъемные ворота, во-первых, экономят место в самом гараже, во-вторых, дают возможность с комфортом из него выезжать. Правда, они ограничены по размеру и не могут быть установлены в гаражах, ширина проема в которых больше пяти метров. Материалы, из которых они производятся, пожароустойчивы, обладают функциями звуко - и теплоизоляции, а также позволяют установить вальный или потолочный автоматические электроприводы.

Одним из наиболее ярких антикризисных предложений являющихся недорогой альтернативой стационарному гаражу служат портативные навесы. Они достаточно дешево стоят, огнеупорны, могут эксплуатироваться при любой температуре и вдобавок ко всему легко собираются. Основное требование при его устройстве это обеспечить конструкции прочность металлических опорных стоек из труб диаметров не менее 80 мм. Это совсем не лишнее требование, так как зимой из-за веса снега, нагрузка на стойки будет очень высока. Часто портативные гаражи используют и для других целей, например в качестве вольеров, в качестве места для хранения стройматериалов или продуктов.

Источник: www.proekt-cottage.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
На сегодняшний день практически никто не может представить свою жизнь без холодильника. Основные запасы пищи многие люди хранят именно в холодильнике. Поэтому никто из людей не хочет, чтобы он сломался. Многие люди думают так, что если Вы купите качествен
Сегодня владельцы арендуемых площадей, жители коттеджей и квартир все чаще приобретают напольные кондиционеры, позволяющие регулировать климатическую обстановку в помещениях.
Сегодня жилье в Украине является крайне дорогим, поэтому приобрести его самостоятельно могут только единицы. Чаще всего с покупкой недвижимости помогает семейное кредитование. Но как быть молодой семье, которая не всегда сможет потянуть обыкновенный креди
Все статьи рубрики Прочее



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net