Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Вентиляция

Всем нам с вами уже давно хорошо известно, что наше здоровье очень сильно зависит от воздуха которым мы дышим. Поэтому совершенно необходимо, чтобы из воздуха в вашем доме быстро удалялись неприятные запахи и лишняя влага. А справиться с этой задачей может только механическая система вентиляции (также ее называют системой вентиляции с искусственным принуждением).

Все виды вентиляционных систем сводятся к трем основным - приточная вентиляция, вытяжная и приточно-вытяжная. Приточная система вентиляции, как понятно из названия, обеспечивает приток свежего воздуха, забирая его с улицы. Вытяжная, напротив, выводит из помещения отработанный воздух, содержащий неприятные запахи и различные газы. Она необходима в небольших помещениях, где особенно часто скапливаются пар и запахи - в туалете, ванной, на кухне. В целом в коттедже лучше всего использовать приточно-вытяжную вентиляцию, так вы сразу решаете обе проблемы - и забора свежего воздуха, и удаления отработанного. Приточно-вытяжная система состоит из вентилятора, воздуховодов, диффузоров, пакета фильтров, калорифера или рекуператора, воздушного клапана и вентиляционной решетки и элементов автоматического управления системой. Очень важно поддерживать фильтры в рабочем состоянии - хотя бы раз в месяц их нужно тщательно чистить.

В достаточно большом доме система воздуховодов будет достаточно длинной, и необходим радиальный или центробежный вентилятор. Но если вам необходимо обновлять воздух всего в одной комнате, вполне хватит осевого вентилятора или установки кондиционера. И если говорить о кондиционерах, необходимо сказать и об их основных видах - моноблочных кондиционерах и сплит-системах. Моноблочный кондиционер состоит из одного аппарата, в который входят компрессор вентилятор и другие необходимые элементы. Его устанавливают в оконном проеме или в форточке. Моноблочный кондиционер недорог, но достаточно шумен, поэтому их чаще используют для обновления воздуха в нежилых помещениях. В частном доме, в тех комнатах, где мы проводим достаточно много времени, лучше установить сплит-систему. Ее компрессор вынесен за пределы помещения, она почти не шумит и ее можно настроить так, как вам нужно. Кроме того, сплит-система лучше доставит воздух во все уголки комнаты, распределив его от пола до потолка, и очистит воздух, который получит с улицы.

Источник: www.proekt-cottage.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
А вы знаете о том, что каждый раз, когда вы готовите еду, в воздух попадают миллионы мелких частиц жира. Проведенные исследования показали, что крошечные микроскопические частицы жира могут
На последнем московском Фотобиеннале посетителям продемонстрировананеобычная работа известного бельгийского фотографа Гарри Груйера подназванием «Египет. Красное море. Город Хургада». На сни
К заборам у нас отношение особое. Часто в нашей стране силы и средства, затраченные на возведение дома, равноценны с затратами на возведение массивного забора и ограждения им участка. Эта традиция упирается корнями в далекое прошлое.
Все статьи рубрики Ремонт | Важные детали



© 2005 - 2018 Строительный портал UkrStroy.net