Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Вентиляция

Всем нам с вами уже давно хорошо известно, что наше здоровье очень сильно зависит от воздуха которым мы дышим. Поэтому совершенно необходимо, чтобы из воздуха в вашем доме быстро удалялись неприятные запахи и лишняя влага. А справиться с этой задачей может только механическая система вентиляции (также ее называют системой вентиляции с искусственным принуждением).

Все виды вентиляционных систем сводятся к трем основным - приточная вентиляция, вытяжная и приточно-вытяжная. Приточная система вентиляции, как понятно из названия, обеспечивает приток свежего воздуха, забирая его с улицы. Вытяжная, напротив, выводит из помещения отработанный воздух, содержащий неприятные запахи и различные газы. Она необходима в небольших помещениях, где особенно часто скапливаются пар и запахи - в туалете, ванной, на кухне. В целом в коттедже лучше всего использовать приточно-вытяжную вентиляцию, так вы сразу решаете обе проблемы - и забора свежего воздуха, и удаления отработанного. Приточно-вытяжная система состоит из вентилятора, воздуховодов, диффузоров, пакета фильтров, калорифера или рекуператора, воздушного клапана и вентиляционной решетки и элементов автоматического управления системой. Очень важно поддерживать фильтры в рабочем состоянии - хотя бы раз в месяц их нужно тщательно чистить.

В достаточно большом доме система воздуховодов будет достаточно длинной, и необходим радиальный или центробежный вентилятор. Но если вам необходимо обновлять воздух всего в одной комнате, вполне хватит осевого вентилятора или установки кондиционера. И если говорить о кондиционерах, необходимо сказать и об их основных видах - моноблочных кондиционерах и сплит-системах. Моноблочный кондиционер состоит из одного аппарата, в который входят компрессор вентилятор и другие необходимые элементы. Его устанавливают в оконном проеме или в форточке. Моноблочный кондиционер недорог, но достаточно шумен, поэтому их чаще используют для обновления воздуха в нежилых помещениях. В частном доме, в тех комнатах, где мы проводим достаточно много времени, лучше установить сплит-систему. Ее компрессор вынесен за пределы помещения, она почти не шумит и ее можно настроить так, как вам нужно. Кроме того, сплит-система лучше доставит воздух во все уголки комнаты, распределив его от пола до потолка, и очистит воздух, который получит с улицы.

Источник: www.proekt-cottage.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
К заборам у нас отношение особое. Часто в нашей стране силы и средства, затраченные на возведение дома, равноценны с затратами на возведение массивного забора и ограждения им участка. Эта традиция упирается корнями в далекое прошлое.
Цвет ковра и его текстура будут влиять на характер комнаты. Цвет покрытия может полностью изменить вид помещения. Выбор цветовой гаммы очень важен при покупке коврового покрытия.Прихожая, ко
Зачем скрывать: любому из нас необыкновенно приятно, когда его ожидают дома, а перед самым приездом делают чай, растапливают камин, открывают вход в гараж? Когда в нужном месте и в нужный час включается лампа, а наутро трава перед домом постоянно полита?
Все статьи рубрики Ремонт | Важные детали



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net