Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Цветной потолок благотворно влияет на ваше здоровье!


Прежде чем затевать ремонт в квартире, стоит позаботиться о том, какого цвета будет каждая комната. Дело в том, что цвета способны влиять на наше здоровье. На Востоке еще с древних времен была известна хромотерапия – лечение цветом. Благодаря воздействию определенных цветов и оттенков человек излечивался от многих болезней. Конечно, сегодня вряд ли кто-то будет лечить язву желудка цветным поясом, однако, к рекомендациям древних мудрецов прислушаться все же стоит.

Каждый цвет имеет свое настроение и энергию. Красный цвет бодрит, тонизирует, восстанавливает силы и психофизическое состояние. Среди множества оттенков вы можете выбрать тот, в котором вы сможете находиться в течение долгого времени. Такой цвет подойдет для кухни: ведь помимо перечисленных свойств он еще и улучшает пищеварение. Преобладающим цветом в кухне может быть и оранжевый: он тоже благотворно влияет на работу пищеварительного тракта и повышает аппетит. Кроме этого, этот цвет поднимает настроение и лечит депрессию.

Для кабинета больше подойдет желтый цвет: он поднимает настроение и делает мысли ясными, помогает сконцентрироваться. Здесь же будет уместен и фиолетовый цвет – он успокаивает, восстанавливает силы, способствует рождению нестандартных идей.

Спальня – место отдыха и покоя, поэтому здесь должны преобладать зеленые или синие оттенки. Зеленый успокаивает, нормализует сон и давление. Синий также успокаивает и расслабляет.

Если вы не хотите, чтобы ваш дом представлял собой палитру всех цветов, вы можете выбрать только одну часть помещения, предназначенную для окрашивания. Если яркие стены не для вас, то потолок — идеальное место для цветных экспериментов.

Не все потолки поддаются окраске. Но только не натяжные потолки Sendeni! Помимо того, что они обладают идеально ровной и гладкой поверхностью, их можно окрасить в любой оттенок. Кроме того, они надежны, долговечны и практичны. Если вы не хотите просто цветной потолок, можно сделать многоуровневый, где каждый уровень будет выкрашен в определенный цвет. Так, сочетание зеленого с синим и синего с белым успокаивает и снимает нервное напряжение. Ансамбль красного и белого тонизирует и придает энергии, а союз черного с синим или зеленым нормализует кровеносное давление.

Зная о лечебных свойствах каждого цвета и сочетания цветов, можно создать не только красивую стильную квартиру, но и укреплять здоровье всей семьи. Натяжные потолки Sendeni также безопасны для вашего здоровья: в них не размножаются микроорганизмы и грибки, не оседают пыль и копоть, их легко мыть и они гипоаллергенны.

Подходите к ремонту с умом, и тогда ваш дом станет по-настоящему уютным, теплым и родным!
Источник: www.rewers.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Первым делом попытаемся рассмотреть, как станет смотреться перепланировка жилплощади. Замерим габариты всех комнат, а потом, на листе бумаги в клетку нарисуем всю квартиру в масштабе (вид сверху) совместно с дверьми и окошками.
К отделочным материалам, используемым при ремонте офисов, предъявляются особые требования. Это связано, прежде всего, с многофункциональностью этого типа помещения - здесь могут проходить со
Балкон это наверное как минимум 3-4 квадратных метра настоящей квартиры! Чтоб применить их очень эффективно, рекомендуется, во-первых, провести отепление, остеклить и электрифицировать эту площадь. Это самая сложная операция, требующая неких издержек.
Все статьи рубрики Ремонт



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net