Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Домашние долгожители (часть вторая)

Ритм жизни становится все быстрее, а значит, спокойствие и уют домашнего очага ценятся все дороже Комод в наследство

Однако не только дизайнерские решения способны «работать» долго. Мебель, картины, зеркала и т.д. могут дарить комфорт не одно десятилетие.

Поклонники традиций давно оценили долговечность мебели из дуба. Журнальный столик, шкаф, книжные полки, выполненные из этого материала, прослужат не одному поколению, привнося в атмосферу дома спокойствие и уют.

Тем, кто любит классические интерьеры и антиквариат, обязательно понравится и комод, сделанный по старинным чертежам. В дошедших до нас изделиях сохранились не только резьба, но и бронзовые окантовки, призванные когда-то придавать мебели прочность и устойчивость.

Еще один долгожитель в интерьере – плетеная мебель из ротанга, изготовленная вручную. Она имеет свой характер и особую внутреннюю энергию, которую с теплом своих рук передает создатель каждого плетеного шедевра.

Податливый в обработке, но прочный в использовании ротанг с долгим сроком службы все чаще комбинируют с другими материалами, чтобы достигнуть эффекта максимального комфорта, изящества и совершенства. Например, при производстве ширмы ротанг сочетают с металлом. Надо сказать, что такие предметы интерьера очень долговечны. В любом антикварном салоне можно найти множество подобных вещиц, сохранившихся еще с позапрошлого века благодаря прочности материалов.

Если говорить о кованой мебели, то она может служить века. Ее несомненное достоинство также в разнообразии оригинальных форм и в том, что она прекрасно сочетается с камнем, деревом, кирпичом, тканым полотном, кожей, стеклом, деревом. Кованая мебель может быть окрашена в любые цвета, покрыта бронзой, медью, серебром или золотом. С помощью особых приемов ее можно искусственно состарить так, чтобы она выглядела как настоящий антиквариат.

По утверждению дизайнеров, одним из наиболее подходящих помещений для использования современной кованой мебели с декоративными элементами является спальня. Изменить дизайн уже имеющейся кровати можно, заказав новую кованую спинку. Также выделяются из общего ряда предметов интерьера и создают особую атмосферу в комнатах изящные кованые люстры, рамки зеркал, журнальные столики.

Алюминиевый... холст

Живопись снова входит в моду. Не только классика, но и современные художники, их картины доступны практически каждому.

Помимо привычных, довольно часто для отделки стен и потолков применяются алюминиевые картины (Art Al), известные своим продолжительным сроком службы. Они выпускаются в различных цветовых и стилевых решениях: имитирующие мех, кожу, дерево, камень, ткань, с цветочными, водными и «небесными» мотивами, выполненные под бронзу и медь, состаренные и просто выдержанные в нежных пастельных тонах. Art Al предлагаются и в виде панно – это картины импрессионистов, корейские средневековые миниатюры, восточные мотивы.

Не только картины могут быть использованы для украшения интерьера, долгие годы не потеряют своей художественной ценности и декоративные вазы. Например, некоторые компании выпускают серебряные изделия. Уникальная техника изготовления позволяет самым лучшим свойствам материала предстать в наиболее выгодном свете. Глянцевое серебряное покрытие (lucido) и матовое (satinato), а также плавный переход от одного к другому делают эти вазы мечтой любого эстета. Их интересной особенностью является и то, что они подходят к любому интерьеру, будь то классика или модерн.

«Основа интерьера – это архитектура, – отмечает знаток элегантного стиля, декоратор Фредерик Мешиш. – И нужно, чтобы потолки, стены, окна, пол и через 20-30 лет оставались по-прежнему годными». Современные технологии и материалы наглядно демонстрируют, что указанный срок уже не предел для них. За окном изменится пейзаж, но, к примеру, рамы прослужат не одному поколению.

В свою очередь, мебель и детали интерьера – зеркала, картины, вазы – могут придать помещению неповторимый облик и сохранить домашнюю атмосферу в течение нескольких десятилетий.

Анастасия Тюленева

Источник: moskv.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Помните начало фильма С легким паром, когда главный герой попадает в свою квартиру, по своему адресу, со своей мебелью, только в другом городе? Единственное, что смущало героя, - это зачем п
Декор дома или отдельной комнаты – это одновременно и наука, и искусство. Как во всякой науке здесь есть свои правила и законы, которых нужно придерживаться. И как во всяком искусстве наруше
Удобства отдыха у камина во многом зависят от его расположения. Для семейного отдыха камин обычно располагают в гостиной. Очень уместно расположение камина на веранде или у стены дома (дачи), обращенной в сторону террасы, сада или двора.
Все статьи рубрики Интерьер



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net